Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Какой муж и дети у молодой девушки? Почему опять прописываются шаблонные сценарии? Дочь автора может вообще замуж не захочет. Ощущение что мы не поо молодость говорим, а про матрону в годах.
Вы кем работаете?
Как часто выезжаете из своего города?
Аноним 803,
А вы кого обслуживаете? Или вы владелец компании, гендиректор ? Такое пренебрежение …обслуга…! В общей массе - мы все кого то обслуживаем.
Все мы обслуга в какой-то мере. И никто не выкладывает фотки рабочей рутины.
Я сейчас отдыхаю в Португалии в отеле с видом на замок. Но я не выкладываю фотки съемной квартиры в Москве и в Дубае, где можно найти и плесень и пыль и вспухшие двери и светильники 20 летние. Потому что да, это была моя цена моей карьере и возможностей.
В каждой работе свои плюсы и минусы. Стюардесса - тяжёлая работа, но это того стоит.
Я бы своей дочери сказала ДА. Но только с образованием! Чтобы после 10 лет работы (либо сколько захочет) она могла бы дальше двигаться.
Ну и на бухгалтера она всегда успеет выучиться
Одно дело выполнять дизайн по ТЗ или вести бухучет, трамвай водить, другое дело бегать на вызовы "девушка, заберите мусор", мыть сортир, в бизнесе приседать на корточки и вопрошать "что вам угодно".
Надо ещё учитывать, что вредность имеет значение. И если пенсия так рано, то здоровье будет соответствовать.
Я одно время читала канал в телеге про разные профессии, название забыла. Так вот был интересный рассказ бортпроводницы Эмирейтс. Рассказывала, как трудно попасть, как тяжело соответствовать уровню компании и прочее. Чтобы работать там, надо иметь высокий уровень всего и ещё опыт и нужное количество часов полета
Да, а потом между делом спасти жизнь, эвакуировать пассажиров, принять роды, сделать массаж сердца. Разбираться в карте вин, в видах говядины и в сортах посуды и столовых приборов, ориентироваться в 80 странах мира, тк там была лично. Уметь наладить общение и решить конфликт.
Это не уборщица туалета по компетенциям. Ну, на мой взгляд, конечно.
Аналогично! Мечты - мечтами, это прекрасно, надо пытаться воплотить их в жизнь, но нужно иметь понимание, что просто так в авиацию не берут никого - и ты можешь срезаться на любом из этапов собеседования, даже не приступив к полетам. Поэтому обязательно должен быть запасной план, чтобы не изменить мечте, а поменять мечту.
Стюардессы через 2-3 года работы становятся старшими смены (например, по эконому), или старшим за рейс. А это уже навыки руководящей работы и организвторские способности.
Несколько лет работать старшей на рейсе - много компетенций приобретаешь.
Жизнь уж точно можно устроить свою. Если мозги есть, конечно.
Впрочем, как и везде.
дочь, моего знакомого, когда только начала работать стюардессой, меньше 50 не получала на руки в 2018 году.
уровень английского базовый, особых знаний не требуется.
самое главное - здоровье.
Смотря с чем сравнивать. Да, некоторые летают 5-10 раз в год по странам и городам. А некоторые 1-2 раза в год с трудом копят на неделю у моря. Поэтому стюардесса может увидеть намного больше, естественно.
Без комментариев. Предел мечтаний вступит в брак в 23 года и начать рожать.
То есть по мнению некоторых - вот это все - не обслуга???
Наработайся, потом приди домой, фартук повяжи, уроки сделай, обед ужин приготовь, и мужу улыбайся - он с работы пришел. Не обслуга? При этом бесплатно. Удивительное рядом.
Сужу по своей, ей 17 скоро, ни о каком замуже и попы мыть даже слышать не хочет. Хочет зарабатывать. Квартира на первоначалку есть, но хочет гораздо больше.
Ага, и обслуживать мужа и детей)
Нормальная профессия. Только вот там нормативы нужно сдавать, в т.ч. беговые. Потянет?
Ой. Иногда такие стюардессы бывают Возрастные. Они чтоли тоже бегают?
Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации.
Все профессии, имеющие раннюю выслугу, не "нормальные профессии", а имеющие последствия по здоровью. Девочки в двадцать этого в расчет брать не будут. А вот мамы уже могут в голове держать, что это неспроста.
По здоровью высокие требования, подруга стюардессой работала.
Посмотрите специализированные форумы, на сколько лет этой профессии хватит и кем они потом работают.
Часто спасают? За 2 месяца курсов бортпроводников на выходе квалифицированные акушерки и мчсовцы?
Может, где-то в Эмирейтс карта вин и 80 стран, а местные летают в Таджикистан и Турцию недавно открыли. Про карту вин и приборы - смешно же. Вы давно летали бизнесом российскими авиакомпаниями? Все очень простенько там, только на корточки приседают.
В любой профессии есть плюсы и минусы. Также и про хирурга можно написать, что кровь и грязь и резать противные старые тела