Как реагировать на бредовые идеи школьницы относительно будущей профессии?

мама

Аноним 707: доля правды в этом есть. Если не женщина выполняет данный функционал, значит кто?

Какой муж и дети у молодой девушки? Почему опять прописываются шаблонные сценарии? Дочь автора может вообще замуж не захочет. Ощущение что мы не поо молодость говорим, а про матрону в годах.

Аноним 550

Аноним 697: ну обслуга т.е.

Вы кем работаете?

Как часто выезжаете из своего города?

Аноним 592

Аноним 803,

А вы кого обслуживаете? Или вы владелец компании, гендиректор ? Такое пренебрежение …обслуга…! В общей массе - мы все кого то обслуживаем.

мама
Москва

Все мы обслуга в какой-то мере. И никто не выкладывает фотки рабочей рутины.
Я сейчас отдыхаю в Португалии в отеле с видом на замок. Но я не выкладываю фотки съемной квартиры в Москве и в Дубае, где можно найти и плесень и пыль и вспухшие двери и светильники 20 летние. Потому что да, это была моя цена моей карьере и возможностей.
В каждой работе свои плюсы и минусы. Стюардесса - тяжёлая работа, но это того стоит.
Я бы своей дочери сказала ДА. Но только с образованием! Чтобы после 10 лет работы (либо сколько захочет) она могла бы дальше двигаться.

мама
Екатеринбург

Ю.л.и.я: перспектив больше, чем если бы девочка сидела бухгалтером или экономистом за 60 где-нибудь в офисе. да, это профессия не на всю жизнь, но при наличии ума может дать отличный старт в жизни

Ну и на бухгалтера она всегда успеет выучиться

Аноним 803

Аноним 592: А вы кого обслуживаете?

Одно дело выполнять дизайн по ТЗ или вести бухучет, трамвай водить, другое дело бегать на вызовы "девушка, заберите мусор", мыть сортир, в бизнесе приседать на корточки и вопрошать "что вам угодно".

Аноним 989: А что хорошего в работе стюардессы, я не понимаю?

Надо ещё учитывать, что вредность имеет значение. И если пенсия так рано, то здоровье будет соответствовать.

мама
Екатеринбург

Аноним 482: попадаются ютуб каналы бывших стюардесс. Почему то из Эмирейтс.

Я одно время читала канал в телеге про разные профессии, название забыла. Так вот был интересный рассказ бортпроводницы Эмирейтс. Рассказывала, как трудно попасть, как тяжело соответствовать уровню компании и прочее. Чтобы работать там, надо иметь высокий уровень всего и ещё опыт и нужное количество часов полета

мама
Москва

Аноним 803: другое дело бегать на вызовы "девушка, заберите мусор", мыть сортир, в бизнесе приседать на корточки и вопрошать "что вам угодно".

Да, а потом между делом спасти жизнь, эвакуировать пассажиров, принять роды, сделать массаж сердца. Разбираться в карте вин, в видах говядины и в сортах посуды и столовых приборов, ориентироваться в 80 странах мира, тк там была лично. Уметь наладить общение и решить конфликт.

Это не уборщица туалета по компетенциям. Ну, на мой взгляд, конечно.

мама
Екатеринбург

МаTрица: Стюардесса - тяжёлая работа, но это того стоит.
Я бы своей дочери сказала ДА. Но только с образованием! Чтобы после 10 лет работы (либо сколько захочет) она могла бы дальше двигаться.

Аналогично! Мечты - мечтами, это прекрасно, надо пытаться воплотить их в жизнь, но нужно иметь понимание, что просто так в авиацию не берут никого - и ты можешь срезаться на любом из этапов собеседования, даже не приступив к полетам. Поэтому обязательно должен быть запасной план, чтобы не изменить мечте, а поменять мечту.

мама
Москва

Стюардессы через 2-3 года работы становятся старшими смены (например, по эконому), или старшим за рейс. А это уже навыки руководящей работы и организвторские способности.
Несколько лет работать старшей на рейсе - много компетенций приобретаешь.
Жизнь уж точно можно устроить свою. Если мозги есть, конечно.
Впрочем, как и везде.

Аноним 497

Аноним 482: А сколько зарплата у стюардесс в Уралах?

дочь, моего знакомого, когда только начала работать стюардессой, меньше 50 не получала на руки в 2018 году.
уровень английского базовый, особых знаний не требуется.
самое главное - здоровье.

мама
Москва

Аноним 707: Да и мир они смотрят...ну клубнику свежую в номере отеля турецкую съедят, вот и весь мир. Очень сильно урывками они там что-то видят

Смотря с чем сравнивать. Да, некоторые летают 5-10 раз в год по странам и городам. А некоторые 1-2 раза в год с трудом копят на неделю у моря. Поэтому стюардесса может увидеть намного больше, естественно.

мама
Москва

Аноним 707: Средний возраст вступления женщин в первый брак в России 23 года

Без комментариев. Предел мечтаний вступит в брак в 23 года и начать рожать.

мама
Екатеринбург

Ю.л.и.я: обслуга поражаюсь сколько снобизма

То есть по мнению некоторых - вот это все - не обслуга???

Аноним 989: Работающая женщина должна иметь возможность утром отвести ребенка в садик, забрать его от туда, спокойно посещать школьные собрания, помогать с уроками, почитать на ночь книжки, поцеловать перед сном, уйти на больничный.А не искать и переживать, кто это все сделает, пока она отсыпается в гостинице после рейса.

Наработайся, потом приди домой, фартук повяжи, уроки сделай, обед ужин приготовь, и мужу улыбайся - он с работы пришел. Не обслуга? При этом бесплатно. Удивительное рядом.

Сужу по своей, ей 17 скоро, ни о каком замуже и попы мыть даже слышать не хочет. Хочет зарабатывать. Квартира на первоначалку есть, но хочет гораздо больше.

мама
Екатеринбург

МаTрица: Предел мечтаний вступит в брак в 23 года и начать рожать.

Ага, и обслуживать мужа и детей)

Аноним 71

Нормальная профессия. Только вот там нормативы нужно сдавать, в т.ч. беговые. Потянет?

Аноним 34

Ой. Иногда такие стюардессы бывают Возрастные. Они чтоли тоже бегают?

Аноним 633

Аноним 375: Надо ли терпеливо объяснять школьнице 15 лет, что идея пойти в стюардессы после школы,вместо высшего образования, не самая лучшая

Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации.

Аноним 71: Нормальная профессия

Все профессии, имеющие раннюю выслугу, не "нормальные профессии", а имеющие последствия по здоровью. Девочки в двадцать этого в расчет брать не будут. А вот мамы уже могут в голове держать, что это неспроста.

Аноним 607

По здоровью высокие требования, подруга стюардессой работала.
Посмотрите специализированные форумы, на сколько лет этой профессии хватит и кем они потом работают.

Аноним 803

МаTрица: Да, а потом между делом спасти жизнь, эвакуировать пассажиров, принять роды, сделать массаж сердца. Разбираться в карте вин, в видах говядины и в сортах посуды и столовых приборов, ориентироваться в 80 странах мира, тк там была лично. Уметь наладить общение и решить конфликт.

Часто спасают? За 2 месяца курсов бортпроводников на выходе квалифицированные акушерки и мчсовцы?

Может, где-то в Эмирейтс карта вин и 80 стран, а местные летают в Таджикистан и Турцию недавно открыли. Про карту вин и приборы - смешно же. Вы давно летали бизнесом российскими авиакомпаниями? Все очень простенько там, только на корточки приседают.

мама
Москва

В любой профессии есть плюсы и минусы. Также и про хирурга можно написать, что кровь и грязь и резать противные старые тела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";