Как реагировать на бредовые идеи школьницы относительно будущей профессии?

мама
Москва

Аноним 803: Может, где-то в Эмирейтс карта вин и 80 стран, а местные

Я пишу про зарубежные авиа компании, верно. Местные меня не интересуют.

Аноним 989

Zarazadvaraza: Наработайся, потом приди домой, фартук повяжи, уроки сделай, обед ужин приготовь, и мужу улыбайся - он с работы пришел. Не обслуга? При этом бесплатно. Удивительное рядом.

Нет, это совсем другое, семья, любовь, жизнь.
А вот принеси и убери на работе это совсем другое

просто посетитель
Екатеринбург

В Эмирейтс есть своё обучение. Но работа сложная, Сание выгорела вроде лет за 5, и здоровье полетело. Она подробно рассказывала об этом на своем канале.
Плюс в том,что после такой высокой школы берут в бизнес-авиацию. А там уже совсем другие условия и нагрузка меньше.

Аноним 989

мама: как вам живется с такой узостью мировосприятия?

В чем узость? Я как раз на работе не убираю и не приношу. Я выполняю квалифицированную работу, мой рабочий день 6 часов 4 раза в неделю. Все остальное время я с большой любовью отдаю своим близким.

Аноним 697

Аноним 550,

Я аудитор, дочь получает отличное обр-е, уже подрабатывает, будущая профессия ей оч нра, она гидролог если что)))

Аноним 71

Фигура речи: не "нормальные профессии", а имеющие последствия по здоровью.

А какая профессия не имеет последствия по здоровью, интересно узнать? Все стоячие работы имеют последствия, но зато и не имеют выслуги.
Работа за компьютером садит зрение
Работа в шумах садит слух и вызывает головные боли
Работа во вредных цехах - сама за себя говорит.
Не бывает работ без последствий, если так разобраться.

просто посетитель
Екатеринбург

Всю тему не читала, но по идее я бы дочку в таком решении поддержала. ВО можно всегда получить, не обязательно в 18, но если нет пока мыслей кем работать, или же наоборот есть конкретная мечта(в данном случае стюардесса), то вполне реально отложить не надолго ВО и пожить как есть, поучиться, поработать, сделать какие то выводы, возможно найти себя.
Я получила ВО после школы, потому что так надо было, тогда все к этому стремились, мама с папой пахали просто, чтоб мне его оплатить. Итог - ни дня не работала по профессии. Сначала декрет, потом переучилась.

Аноним 989

Аноним 648: Работающая (да и неработающая) женщина никому ничего не должна.

Не соглашусь, она должна любить своих детей, быть рядом с ними. А мама в небе это точно не про любовь к детям

Аноним 34

Аноним 71: А какая профессия не имеет последствия по здоровью, интересно узнать?

У меня когда была молоденькая от ночных смен шарахнул криз. Ничего не предвещало. А я совсем не напрягалась на той должости, да и вообще бывшая спортсменка) Произвело прямо неизгладивое впечатение. Короче нарушение режима может прямо очень сильно повлиять на здоровье. А длительное нарушение, мне кажется, еще и с последствиями

Красной нитью по всей теме, успешные женщины с престижным образованием против и своим детям такую работу не желают.
Все остальные только за)))
Не находите?

просто посетитель
Москва

Если бы я начала все заново, я бы пошла как раз в бортпроводницы.
С перспективой международных, конечно, если бы сразу не попала.

Аноним 417

Аноним 34: Муж it, испорчено только зрение. Не стоит сравнивать стюардессу и работу за компом.

муж там же. единственное, что здоровое, это как раз глаза.
Остеохондроз, геморрой, нервная система расшатана и так далее. это все есть. еще поджелудочная и рефлюкс

Аноним 34

Аноним 417: Остеохондроз, геморрой, нервная система расшатана и так далее. это все есть. еще поджелудочная и рефлюкс

Так это может индивидуальная особенность мужа) Если бы работал сварщиком поди все тоже самое было бы

Аноним 417

Аноним 34,

тут надо брать среднюю температуру по больнице.
Может именно у Вашего мужа особенность, что только зрение.
У большинство коллег и друзей мужа почти такой же букет как у него.

А так риски есть везде.

А по теме, у меня есть 4 хорошие знакомые которые работали стюардессами в разных годах.
Двоих уволили, одну за вес, вторую за болячки на лице,огромные прыщи, которые после рейса становились больше.
Одна вышла замуж за пилота, недавно вышла на пенсию и теперь работает уже на земле, но там же. Двое детей. Выглядит как будто в 25 лет заморозила себя.
Вторая вышла за обеспеченного пассажира которого встретила в небе. Но девочка знала себе цену и по сути именно поэтому туда пошла работать. ( за богатым парнем). Сейчас живет в Испании с ним, все прекрасно.

Аноним 71: А какая профессия не имеет последствия по здоровью,

Так и надо понимать, что работа с ранней выслугой имеет больше вреда, чем остальные виды труда.

ta.nyushka: Я получила ВО после школы, потому что так надо было, тогда все к этому стремились, мама с папой пахали просто, чтоб мне его оплатить

Так вы и не увлекались теми предметами, которые нужно было сдать для поступления, поэтому учили вас платно. Как бы и так понятно, что вам это не надо/не по силам.

Аноним 417: поджелудочная и рефлюкс

Они то причем?

Аноним 34: Если бы работал сварщиком поди все тоже самое было бы

Гораздо больше всего было бы.

Аноним 417

Фигура речи: Аноним 417: поджелудочная и рефлюкс

Они то причем?

плохое питание, вечно занят, чтобы покушать. максимум жует что то не отнимая руку от мышки.
Программисты которых знаю, очень увлеченные люди. хоть потоп, хоть пожар от экрана не отойдет.
Точнее так было. в 35 лет заболел желудок, и уже 5 лет еда строго по расписанию, небольшими порциями .

Аноним 417: плохое питание, вечно занят, чтобы покушать. максимум жует что то не отнимая руку от мышки.

Согласитесь, это его приоритеты? Он не в цеху у доменной печи, вполне может заранее приготовить и вовремя есть.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 71: А какая профессия не имеет последствия по здоровью, интересно узнать?

Ученые. Они поэтому и живут дольше всех остальных кстати )

Аноним 375
автор

Аноним 607: и кем они потом работают.

Вот это самый большой минус в моем понимании

Аноним 482

Кстати. У Путина жена стюардесса

Аноним 34

Аноним 482: стюардесса

У Абрамовича первая жена тоже)

Аноним 482

Аноним 34: У Абрамовича первая жена тоже)

Вот.
Значит надо в стюардессы

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 707: Я автора понимаю. Тоже бы удивилась такому выбору дочери

А я - не понимаю. Моё мнение, что дети самостоятельно должны делать выбор профессии, свои желания реализуйте сами в своей жизни, не принуждая детей

дедушка
Санкт-Петербург

ПесняПесни: успешные женщины

Огласите весь список, пожалуйста))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";