Как реагировать на бредовые идеи школьницы относительно будущей профессии?

Аноним 676

Psy: Мск но и в Екб тоже есть

ну для Москвы эта ЗП не велика

Аноним 550

Аноним 306: Они же толком не видят страны и города, куда летают. Функции основные - уборщица и официант

Вы теоретик?

Аноним 34

Аноним 550: Вы теоретик

Ну вот я тоже такое слышала. У коллеги по работе мол чел стюард в Уральских. Кроме гостиниц ничего особо не видит. Жизнь у них своеобразная, он постоянно отсутствует. Мечтает стать пилотом)

Аноним 727

Аноним 708: Скажите что стюардессе нужно отлично знать Английский язык

По нынешним временам не факт. Скорее испанский или арабский

мама
Москва

Все не читала. В Аэрофлоте зпл порядка 120 000
В Emirates примерно 3000 - 3800 долл плюс проживание. Условия норм. При перелёте свыше 4,5 часов в одну сторону - лейовер - то есть остановка в отеле на примерно сутки. Все оплачено компанией. За сутки в Нью-Йорке, Сиднее, Барселоне и Лондоне молодые девушки успевают посмотреть город. И так несколько раз в год.

Посмотреть мир и расширить кругозор очень помогает. Даже при зпл 150 так не налетаешься. Плюс staff tickets - билеты по льготной цене для себя и семьи.

Да, физический труд. Да, порой убрать туалет. Да, порой принять роды и утихомирить пьяного.

Эта работа не для девочек из обеспеченных семей, рождённых в достатке. Для всех остальных нас из народа - отличная работа.
Но надо образование. Чтобы потом двигаться дальше.

мама
Москва

Аноним 727: По нынешним временам не факт. Скорее испанский или арабский

Все часто летающие жители арабских стран говорят на английском

мама
Москва

Аноним 34: У коллеги по работе мол чел стюард в Уральских. Кроме гостиниц ничего особо не видит

Потому что у Уральских Авиалиний не очень широкая география полетов.
Ну, посмотришь Москву, Самару и Уфу. И что? Ну, Стамбул.

Аноним 36

Стюардессы неплохо зпрабатывают. Подружка отработала 5 лет с эмиратами. Заработала на квартиру и ушла. Но правдаа подалась туда после универа. Училась на математика. в итоге по профессии ни дня не работала.
Еще одна одногруппница тоже после универа иностранного ушла в эмираты. До сих пор работает. Лет 15 уже как.
Английскмй у обоих свободный был.

Аноним 36

МаTрица: 4,5 часов в одну сторону - лейовер - то есть остановка в отеле на примерно сутки. Все оплачено компанией. За сутки в Нью-Йорке, Сиднее, Барселоне и Лондоне молодые девушки успевают посмотреть город. И так несколько раз в год.

Да. Моя подруга за 5 лет обьехала весь мир, и я в японии была, и в австралии.

мама
Москва

В Emirates и Etihad для себя и семьи staff tickets в бизнес классе за три копейки. Эххх. Тоже хочу

Etihad ведёт активный набор, они приобрели много самолётов.
Успевайте.
Работа не для слабых, конечно. Но что делать, если родилась в небогатой семье.

Аноним 888

А что плохого в стюардессах? Владение английским языком на уровне не ниже Pre-Intermediate нужно и все.
Образование среднее-полное.
Это ж такой опыт классный.

мама
Москва

Аноним 36,

Так естественно. Даже при зпл 150-200, что редкость в возрасте до 25, очень непросто купить билет и отель в Нью-Йорке, Сиднее, Лондоне. А тут все включено. Да, сутки. Поспала и гуляй. Таких суток несколько в год.

Отличная работа. Я только за. Но надо иметь голову на плечах и образование - чтобы после тоже успешно устроиться.

мама
Москва

И визы не надо

просто посетитель
Екатеринбург

На ютубе есть канал Сание Сараметовой, она бывшая стюардесса Эмирейтс. Сейчас работает в бизнес-авиации.
Рассказывает про нюансы работы и как попасть в Эмирейтс.

Аноним 830

У знакомых дочь стюардесса. Уже пора заканчивать летать. Квартира была от родителей. Семьи нет. Детей нет. Удачным ее выбор профессии не выглядит.

мама
Москва

Аноним 830: У знакомых дочь стюардесса. Уже пора заканчивать летать. Квартира была от родителей. Семьи нет. Детей нет

У меня знакомые стюардессы

Одна родила троих детей. Муж. Жилье в Дубае прекрасное

Одна вышла замуж за пилота, детей пока нет, молоды

Одна была стюардессой, потом Manager grooming - менеджер по внешнему виду - контроль и тп. Потом перешла на HR manager

В общем, много разных историй.

Аноним 697

У меня сынуля тоже идеи вещал, как без высшего много денюжек зарабатывать. Вот летом устроился официантов, подай принеси и с улыбочкой, при том их не кормили толком, 10ч на ногах. Подума подумал, через 2 мес сказал, хочу чтоб мне подносили, в обслугу больше не пойду)))
За учебу взялся, вузы выбирает.

Аноним 697

А бортпроводник это гибрид официантка плюс проводница, ну обслуга т.е.

Срочно

Только порадоваться за дочь надо.
У неё планы, цель, нацеленность на результат.
Молодец девочка

Аноним 153

Аноним 375: Надо ли терпеливо объяснять школьнице 15 лет, что идея пойти в стюардессы после школы,вместо высшего образования, не самая лучшая.
Разговаривать и объяснять тяжеловато. Она максималист. Считает, что она лучше знает, и ее бизнес план поработать 10 лет стюардессой, а потом дистанционно вести свой бизнес - это фантазии.
Меня с одной стороны такие пустые разговоры раздражают, она ещё и спорит. С другой стороны, наверное, надо объяснять ей какие-то моменты. Как считаете?

считаю что надо просто обговорить все моменты, оценить все + и - и решать. Не запрещать. Есть желание, здоровье, и возможность работать стюардессой - ок. Но что понимается под "вести свой бизнес"? Какой бизнес именно? Откуда знания как правильно его вести, чтоб не прогореть? Почему нельзя получить высшее или среднее специальное образование и параллельно не учиться в школе стюардесс? У меня одногруппник именно так и сделал и кроме часов налета все таки имеет диплом о высшем образовании. Летать начал с 4 курса, грузы сопровождал сначала. Диплом защитил и ушел летать на постоянку. Имхо всегда надо иметь "план В", профессия стюардессы зависит от многих факторов, а кушать хочется всегда. Надо иметь запасную профессию - пусть подумает в этом направлении.

Аноним 34

Срочно: Только порадоваться за дочь надо.
У неё планы, цель, нацеленность на результат.
Молодец девочка

Нацеленность на результат это когда человек что-то делает, не просто мечтает

Аноним 284

У меня есть такая знакомая. Работала сначала в аэрофлоте, а потом ушла в частную авиацию. Английский и фран языки. Замужем, дочь. Летает ну в очень экзотические места) я иногда даже смотрю, это где вообще

Аноним88

Пришла на место коллеги, она ушла в стюардессы, тогда ей 22 года было, из образования колледж. Налеталась, родила двоих детей и вернулась в земную профессию, живёт в Подмосковье теперь. Профессия лишней не будет

А помните было модно быть крупье. Где они сейчас???

Аноним 233

МаTрица: Эта работа не для девочек из обеспеченных семей, рождённых в достатке.

МаTрица: Работа не для слабых, конечно. Но что делать, если родилась в небогатой семье.

Это к чему вообще?! У меня дочь не в семье нищих родилась. Но мечтала о том, чтобы стать стюардессой.
Что в этом плохого-то?! Я уже 7 страницу не понимаю…
И у вас ограниченные представления об Уралах. И в ОАЭ они летают, и в Китай, ну и страны СНГ, конечно)

Аноним 830: Удачным ее выбор профессии не выглядит

А обычно профессию выбирают, где мужа можно найти, да?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";