Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Теоретически, если к 26 году переедут, то замечательно. А пока наверно го овится, готовится и готовится.
А если общагу там дадут, то еще и у него мечта сбудется не видеть меня 5 дней в неделю.
Английский профильный во всех гумах ( обычно), но сдавать его не нужно.
В 9 ке экзамены по истории, сочинение и устное собеседование.
Посмотрите этим летом на сайте сунца архив вступительных испытаний, на что из этого, он может ответить правильно, осенью начинайте участвовать в перечневых олимпиадах по истории, можно ещё курсы взять, весной обязательно попробовать, поступить - оцените свой уровень.
В 9м может быть общежитие дадут
А вот это где вобще смотреть? И что такое бви?
Через 3 года переедут
Без вступительных испытаний
я здесь смотрю: https://rsr-olymp.ru
Вообще никакого пафоса. Хотя, от класса много зависит и от классного руководителя.
На сайте школы специальный раздел про поступление есть.
В гуманитарный класс английский сдавать точно надо.
Профильные будут литература и история
Мне вот ребёнок говорит обратное: сдавать английский и он не будет профильным потом. Но сдавать точно его надо, у меня сейчас закончил 8 класс помню ещё, как гуманитарии готовились к английскому.
Аня,
Есть хороший тг канал в Екатеринбурге , публикуются все объявления и можно задать вопроы, если появятся
https://t.me/+GAiwDVltPiZkNmJi
К перечневой Олимпиаде необходимо ЕГЭ по предмету не ниже 75 баллов, разные вузы могут, брать разные Олимпиады,к классу 9му точно разберётесь.
Не на что не влиял Английский.
Баллов не добавлял.
Физмат, к примеру, тоже русский сдают, как и остальные, в виде изложения.
Но Английский точно профильный у гума, раньше добавляли часов, сейчас не вижу в планах 8-9.
Интересно, зачем тогда на курсах аж 2 часа Английского. Лучше бы Истории добавили.
С 10 добавят 2 часа. И сдавать огэ для поступления можно Английский.
Если становится призёром или победителем олимпиады перечневой по прелмету, который вуз принимает, то её нужно подтвердить ЕГЭ на 75+ баллов. Баллы по другим экзаменам уже будут не важны. Будет зачислен раньше тез, кто по ЕГЭ.
Ну то есть, есои олимпиада по обществознанию+ ЕГЭ по нему на 75 баллов или выше = будет зачислен вне конкурса на бюджет, даже если остальные предметы только порог перешёл.
Итого олимпиадников с суммой баллов 200 к примеру, будет на бюджете. Если есть ЕГЭ на 75 по нужному предмету. А другой без олимпиады, но с баллами 260, может не пройти по конкурсу. Где-то вообще всё места из общего конкурса занимают БВИшники (олимпиадники), по ЕГЭ не поступить, даже если всё на 90+ сдано.
Некоторые вузы берут только олимпиады 1 или 2 уровня, некоторые только за 11 класс, или 10-11, некоторые только победителей, но не призёров.
УрФУ берёт призёров и победителей. Олимпиады любого уровня из перечневых за 9-11 класс.
РЭУ Плеханова в Москве берёт даже за 8 класс. Подтвердить потом только ЕГЭ.
Так что можно начинать готовиться. Правила конечно могут вузы изменить. На каждый год утверждают. Но пробовать. Вдруг что-то выстрелит.
На сайте олимпиада.ру выбирать предмет и смотреть сроки проведения олимпиад.
Там же выложены задания и ответы по олимпиадам за предыдущие годы для подготовки. Будут полезнее репетиторов подобные курсы.
Если ваш любит искать дополнительную информацию по предметам -то это ваша тема. Есть олимпиадные курсы, есть олимпиадные онлайн школы.
СУНЦ. Если не поступит готовиться в 2.
В сунце нет. На колько я поняла
То есть одного предмета достаточно по олимпиаде?
Ну вот куда я его собираю , сдавать историю, общество, русский. По одному предмету олимпиаду надо пройти или по всем?
Аноним 951,
А так, спасибо огромнейшее. Очень понятно изложили
Да
По одному, который принимает вуз для конкретной специальности.
Вот УрФУ. Файл "льготы победителям и призёрам"
https://urfu.ru/ru/applicant/docs-abiturient/
Указано на какие специальности какие Олимпиады
На некоторые специальности можно по выбору историю или общество. На ГМУ или управление персоналом с историей нельзя, нужно общество. По каждой специальности смотреть
По одному, но Олимпиады пробуйте по всем, пока не поймете, какой предмет лучше заходит.
английский в сунце не страшный
Аноним 951,
Поняла, спасибо.
Ну вот пусть и сидит по истории , обществу занимается. Озадачу его с сентября. А то ленивый стал. Не учится, отсюда поведение, успеваемость - все скатилось. А я не знаю, куда и направить. Теперь хоть вектор есть
На кой ляд? Там общежития будут и все (все именно) там будут жить. Там даже формат обучения будет выстраиваться в соответствии с тем , что дети там живут.
Аня,
Одна Олимпиада.
Но у каждого вуза свои критерии и список конкретных олимпиад, за которые БВИ.
У лучших вузов очень ограниченный список. А УрФу, к примеру, все Олимпиады ( входящие в перечень) берет за 9-11 класс. Только зависит от направления, какой предмет Олимпиады засчитают. ( есть документы на сайтах вузов)
Пробуйте в лучшие школы. Там другое окружение и другая мотивация. Там круто быть умным и участвовать в олимпиадах и конкурсах.
Да, мне тоже так кажется. Языки, литература и история
Это про 9ку