Пожили хорошо? Хватит. В Госдуме таки рассмотрят законопроект об отмене егэ осенью

Тыц

Татьяна Вакалюк: это все знают

Ну как все знают, если выше был разговор про химию и биологию, что ребенок от репетитора узнал о каких-то новых включенных заданиях и ночью их разбирал , опять же с репетитором, то как бы не все получаются знаю,что их ожидает

Тыц

Мирка: ведь вы явно сами не глубинку поднимаете, только лишь претензию имеете, что это не хотят делать остальные?

Где родилась и выросла, там же отучилась ,там же и работаю.

ХавроньяНикифоровна,

Смогли бы😁 Вы бы просто выбрали другой путь, может быть. В сегодняшней системе как раз это и ценно - кто хочет, тот может добиться. Несмотря на материальное положение родителей, уровень преподавания предмета в твоей школе и тп.

мама
Екатеринбург

Мирка: Не надо убиваться, надо выбрать специальность, исходя из набранных баллов. В чем несправедливость?

Да
Те, кто набрал по 40 баллов (технари) тоже многие на бюджете. Только другие специальности. Куда хватило

Ну мы ситуация другая. Но малое количество мест на бюджете там -это не проблема ЕГЭ. С отменой ЕГЭ вопрос с диким конкурс ом на бюджет на эти специальностине решится

просто посетитель
Екатеринбург

Пингвин🐧: ЕГЭ оторвано от программы школы и содержит те задания,которые в школе не дают и не разбирают - хоть ты десять раз отличник.

у меня не отличник - но написал на 80+ профильный предмет
готовился конечно - не сомневаюсь что сдал бы и обычный экзамен - только зачем - выпускной из школы + штуки три вступительных в разных местах? и еще и умноженные на три

Аноним 415

maltseva: на олимпиадах вся та же коррупционная составляющая, кому надо заранее знают задание.
и никакой видео и аудио контроль не преграда.

а в каких олимпиадах и сколько раз ваши дети участвовали что вы так уверенно об этом говорите?

Екатеринбург

мама: А я про специалистов широкого профиля - учителя, врачи, работники соц.профиля, юристы - не едут обратно после учёбы в Москве и Питере.

в деревню???

мама: почему- то ребенок должен убиться,чтоб получить 100 баллов

потому что ЕГЭ это не выпускной экзамен, а вступительный в вуз.
Все вопросы про школьную программу - это, пожалуйста, к итоговой контрольной работе за 11 класс и к аттестату. ЕГЭ к аттестату отношения не имеет.
Если уж проводить какие-то условные школьные аналогии, то 90+ баллов - это пятерка с двумя плюсами.

Екатеринбург

мама: Ну как все знают, если выше был разговор про химию и биологию, что ребенок от репетитора узнал о каких-то новых включенных заданиях и ночью их разбирал , опять же с репетитором, то как бы не все получаются знаю,что их ожидает

все знают. Дети. Это мамы сильно пугаются :) ну кто-то же должен переживать.

Екатеринбург

мама: Дети ещё не сдавали, всё впереди, через несколько лет

ну тогда и освоитесь :) у Вас просто все впереди.

Аноним 472

мама: Где родилась и выросла, там же отучилась ,там же и работаю

Я также
Но вам и мне просто повезло родиться там, где есть вузы
Была бы деревня, рассуждали бы иначе

И да, не всем нужна Москва. У сына небольшие баллы. Поступил в местный вуз. В Москве на его специальность баллы не выше. Сказал нафиг не нужна ему Москва, ему комфорт дома важнее. И вообще не рвался на специальности, где тяжело учиться, но перспективы лучше. Вообще товарищ без амбиций.

Но есть и другие. Хорошо, что у них есть шанс. Пока есть

мама
Екатеринбург

Аноним 415,
у меня ребенок не олимпиадник.
это не значит, что я не в теме.
региональные этапы олимпиад регулярно сливают заранее, этапы всероса стоят дороже, но это не значит, что там все чисто и прозрачно. вы как не в россии живете.

я вообще к этим изменениям спокойно отношусь: отменят - будет как раньше, не отменят - будет сдавать егэ.
от нас ничего не зависит.
я вообще была бы непротив, если егэ вынесли за рамки школы, и перестали кошмарить детей.
максимально отстранить школу от этой процедуры.

Аноним 895

maltseva,

Идеальной системы нет. С отменой ЕГЭ коррупционная составляющая меньше точно не станет.

просто посетитель
Екатеринбург

maltseva: региональные этапы олимпиад регулярно сливают заранее

по -большому счету - какая разница, если смотреть со стороны своего ребенка- ты видишь результат - почему у него и сколько баллов. Если победил - так победил, все ответы можно проверить, а нет - тоже можно увидеть почему.
То что другие набирают нечестных призерств - конечно обидно, но на твой результат же не влияет

maltseva,

Откуда Вы это взяли?!🙈 это из той же серии, что задания ЕГЭ сливают… ну вот даже если это и так, найдите эти сливы, дайте Вашему ребенку прорешать и отправьте на всеросс😁 возьмет ПиПа, поступит в отличный вуз😁 и да, дети с мозгами все равно свое возьмут. Не на всероссе, так на перечневых. Или вообще все-привсе куплено?!🤔

Аноним 654

Но, хоть дети из Кавказа не будут занимать места в юридическом и медицинском. Известно, что ЕГЭ им там списывать дают.

мама
Екатеринбург

Они 10 лет принимали это ЕГЭ, 10 лет вводили, совершенствовали. И только осенью рассматривать будут отменять или не отменять. В общем, если отменят, то это еще не скоро. Потому что надо альтернативу сначала придумать. Тем кто перешел в 6 класс школу, точно еще ЕГЭ сдавать будут. Остальные - успеют подготовиться. Дело не в форме сдачи экзамена, а в целом в системе образования. Школу задавили отчётами и отчитываниями, ровами и прочими пустыми и бесполезными мероприятиями. Вся система образования в целом рушится, потому что, то что не дает школа, приходится добирать платно с репетиторами - привет, Дмитрию Анатольевичу, учителя пошли в бизнес, как вы и рекомендовали, мы все еще держимся 🤞. Реально, я сдавала и обычные советские экзамены - сочинение на шести листах, и сама ЕГЭ, и дочь к нему готовится. То, что в ОГЭ предложенной как сочинение написать - это не сочинение в его полном понимании - это кастрированная выжимка содержания с подгонкой под базовые понятия. Ерунду на постном масле. Но возможно, в век цифровых технологий, мыслить и витиевато излагаться, нет нужды, мыслить кратко, четко и по существу.

Аноним 387

ну отменили ЕГЭ и дальше что предлагают?
конкретно?
как будет выстраиваться поступление в вузы?
еще не успели обкатать ГУ для полного охвата по приоритетам по вузам по всей стране, только в своих вузах только в прошлом году научились так использовать
все сломать это на раз-два, а построить новое не один год уйдет
ПТУ разрушили, взамен ничего не дали
сейчас до вузов что ли добрались?

просто посетитель
Екатеринбург

1712: Известно, что ЕГЭ им там списывать дают.

а обычный экзамен будут по всей строгости проводить

Вальпурий

ХавроньяНикифоровна: И много у нас прекрасных школ, которые готовят к Олимпиадам дающим возможность БВИ?

У меня была хорошая школа и какая-то подготовка была даже, но в основном сама готовилась, а писала я много олимпиад. Для меня олимпиады всегда были чем-то сверх школьной программы, трясти за них школу как-то в голову не приходило.

просто посетитель
Санкт-Петербург

maltseva: на олимпиадах вся та же коррупционная составляющая, кому надо заранее знают задание.
и никакой видео и аудио контроль не преграда.

Наверное, поэтому в перечневых олимпиадах такой разброс городов в победителях и призерах.. Да и в всероссе.
Вы уже горячитесь!

ХавроньяНикифоровна: И конечно же, в лучших местных традициях, сами к ним и подготовятся, без помощи репетиторов?

Обычно олимпиадники начинают со средней школы и, ессно, в большинстве без всяких репетиторов… и лагеря, конечно, есть спонсируемые, тот же Сириус - полная компенсация всего, включая проезд, региональные часто спонсируются. Есть, конечно, и более или менее платные, типа лкш и лмш, но и там иногда город может поучаствовать. А если нет - так на репетиторов, по-моему, куда больше уходит, сужу по нашему иностранному языку

Вот, кстати, дополню свой ответ про «бесплатность» подготовки к олимпиадам. Вдруг кому пригодится. Курсы Золотого сечения. По многим направлениям. Бесплатно👌 выездные смены на Таватуй - подготовка к региону всеросса. С мощными преподавателями. Бесплатно👌 еще и кормят детей две недели пять раз в день (тоже бесплатно)😁

Екатеринбург

maltseva: этапы всероса стоят дороже, но это не значит, что там все чисто и прозрачно

как говорится, одно дело в интернете читать про сливы, и другое дело - самому попробовать :)
Те, кто пробовал, говорят, что "сливников" видно на раз и они на закле не справляются. То есть приходит такой ребеночек с суперрезультатом с региона...и....и....и.........вообще ничего. А так как закл многоэтапен по любому предмету, то вот такое и выходит. Не то что в призы, до конца дойти не могут.

Zarazadvaraza: сочинение на шести листах

просто какое-то мегасчастье, что ЕГЭ отменило это сочинение. Которое к конце сдачи в школе превратилось вообще в позорище, с готовыми сборниками и с тем, что списывали в школах чуть ли не со сборников в открытую. Что проверяли, какие знания? Корректуру конкретной типографии.

просто посетитель
Екатеринбург

Вальпурий: трясти за них школу как-то в голову не приходило.

Да я уже давно поняла, что школу вообще ни по каким вопросом желательно не трясти.
Мне в этом плане нравится, как Израиль про садики свои говорят, только присмотр за детьми, чтобы поели, попили во время и спать в обед легли. Зато честно, без профанации. Так и наши школы. Спасибо, что желание учиться не отбили)))

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Корректуру конкретной типографии.

Нас учили мыслить)) не кратко и содержательно, а много и углублённо. Делать выводы, держать в памяти большой объем информации. Но это же все в доинтернетную эпоху было. Скоро в школах начнут вводить уроки по нейросетям, программированию и общению в ними, мне кажется.

Екатеринбург

Zarazadvaraza: Нас учили мыслить

это не про сочинение.

Zarazadvaraza: много и углублённо

тем более не про сочинение.

Zarazadvaraza: ержать в памяти большой объем информации

не учили специально. Просто в библиотеку было лень ходить. А ЕГЭ как формат проверяет намного бОльший объем информации, чем сочинение на случайную тему. Все имхо.
Про логику, мышление и умение выступать не публике - это вопросы к учебному процессу, а не к вступительным экзаменам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";