Допустимо ли брать в школьную поездку человека с судимостью?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 590: Тем более в маленьком городе, где все все про друг друга знают

Насколько маленьком? Если тысяч 50-60 - это странный миф, что все всё знают.

Аноним 425

Нет. Что то же сподвигло его на разбой, а тут детки

мама
Екатеринбург

Milena29: Если сразу проведен правильный инструктаж,

Это дети и они непредсказуемы. Если у вас ходят по струнке это не значит что все такие.
Я даже в нашем автобусе находила детей не из нашей школы, причем они были с бабушкой сопровождающей. Всякое бывает.

Аноним 661

Аноним 77: Убийца-насильник тоже становится обычным человеком?

Зачем же в крайности то уже... Нет конечно. А вот если человек в силу обстоятельств (драка или самозащита, дтп (пьяных не имею ввиду- этих сразу бы посадила и права отбрала) ) стал убийцей. То лично у меня нет никаких тараканов в голове и если это зависит от меня, то дам шанс.

Екатеринбург

Аноним 590: Заинтересованность педагогов и родителей понятна. А зачем это левому мужику? Какой вменяемый мужик поедет с кучей чужих орущих бегающих 8ми леток?
Вы реально хотели бы, чтобы за вашей первоклашкой присматривал абсолютно посторонний мужик? Может еще и в туалет сводит?

Именно! Учительница доверяет своему мужу, и, естественно, ни она, ни остальные 2 родительницы, в мужской туалет не поведут ребенка. У меня 2 детей, ни разу за всю школьную жизнь в поездки не ездил ни один папа, они ж все занятые, только у учителей мужья , видимо, своих интересов не имеют и вынужденно ездят с женами. Наша перед каждой поездкой уговаривала отправить хоть одного папу класса до пятого, но все отмалчивались. Но у нас никому и в голову не пришло проверить мужа учительницы на судимость.

Аноним 590

Долорес Клейборн: Насколько маленьком? Если тысяч 50-60 - это странный миф, что все всё знают.

Не знаю на сколько. Автор написала, что город маленький и все всё знают

Аноним 516

Kaбанчик: Посмаковать хочется

Посмаковать чем?
Глупость какую-то Вы написали.
И это же не Вам было адресовано сообщение, а автору.
Возможно учитель изначально написала причину по которой берет мужа, например: " для поездки нужно 2 мамы и папа, кто готов?" Никто из пап не ответил, поэтому она берет мужа. Наши родители в чате иногда читают , но то ли торопятся, то ли на работе не могут вникнуть в написанное, потом куча вопросов на которые уже было отвечено изначально

Аноним 545

Аноним 719: Пусть ей пару раз предъявит автор, увидит, как поездки прекратятся. Больно надо их вывозить куда-то.

Ага, поездка может состояться только при наличии ее мужа. Не хотите мужа, не будет поездок

Аноним 545

Аноним 661: Зачем же в крайности то уже... Нет конечно. А вот если человек в силу обстоятельств (драка или самозащита, дтп (пьяных не имею ввиду- этих сразу бы посадила и права отбрала) ) стал убийцей. То лично у меня нет никаких тараканов в голове и если это зависит от меня, то дам шанс.

В смысле посадите? Он уже отсидел и вышел на свободу с чистой совестью.
Как и убивший по вашим словам, "в силу обстоятельств"
Оба чисты перед законом.
А разбой по-Вашему - это как? Можно жать шанс? Это статья не про силу обстоятельств. И, если он при этом никого не убил, то это чистая случайность.

Тоже серьезная: только у учителей мужья , видимо, своих интересов не имеют и вынужденно ездят с женами.

слушайте, ну моя мама всю жизнь в школе, отец, было время, и радиокружок в школе вел, и в горы водил классы в походы. судимости, конечно, у него не было, но по нынешним меркам тоже, наверное, извращенцем, или кем там, обозвали бы, в палатках ночевали.
я не увидела сколько лет мужу учительницы и как давно была судимость? разбой - статья, конечно, тяжелая, но может, то дела давно минувших дней, да и поездка всего на день, он не один с детьми едет - в чем переживания-то?

Аноним 719

Аноним 545: Ага, поездка может состояться только при наличии ее мужа

Логика не ваш конёк. Нет, не только. Прт наличии такого количества сопровождающих, чтобы учитель и они могли справиться. Зависит от многих факторов

Аноним 545: Не хотите мужа, не будет поездок

Опять -не ваша правда. Не хотите мужа, предложите свою кандидатуру. Или не отпускайте ребёнка, если вас что то напрягает.

Аноним 545

Аноним 719: Логика не ваш конёк.

Вы считаете себя логичной? Вы себе льстите

Аноним 340

Аноним 706: Муж директора школы изо. Не судим ранее, кстати

Муж Сесиной как раз полжизни сидел, в том числе и за убийство.

Аноним 651

Аноним 340: Муж Сесиной как раз полжизни сидел, в том числе и за убийство.

Это да. Да уж. Сейчас судимые вон вообще элита общества. И ничего.
По теме если. Ни о чем не говорит особо этот факт. У нас вот папы иногда ездят в поездки. Но поездки в рамках пары часов и с учительницей и с другими родителями. Никто биографию не шерстит.
Но разбойник в сопровождающих не самый конечно хороший вариант .

Аноним 516

Аноним 651: папы

Дак папы, законные представители ребенка
Хотя как новости почитаешь, уши вянут, и папам бы чужих детей я бы не доверяла
Но чужой мужчина как сопровождающий в детский коллектив - странно по моему , зачем мужику это?

Аноним 719

Аноним 545: Вы считаете себя логичной? Вы себе льстите

Давайте обоснованно, а то как в лужу.... Пустой звук

Аноним 516: зачем мужику это?

При чем тут мужик или не мужик?

Аноним 516: папам бы чужих детей я бы не доверяла

Самый простой выход-сидеть дома. Ну или организовывать досуг самой. Вокруг много людей. Всяких разных. И самое меньшее кого бы я боялась, так этот мужа учительницы, который едет в группе с ней и другими родителями.

Аноним 516: Но чужой мужчина

Он не чужой, это не чувак с улицы....
Кстати вспомнила. Старшая часто выезжали на конкурсы танцевальные. Так муж руководителя был всегда. Очень много инвентаря было, помогал складывать вместе со старшими парнями. Мам и пап не было в поездках.

Аноним 516

Аноним 719: это не чувак с улицы...

Серьёзно? А откуда же он? Кто он в отношениях учитель - ученики - родители?

Аноним 719: Мам и пап не было в поездках.

Видимо сильно занятые у вас мамы и папы были
Бывает конечно.... но не значит , что у всех так должно быть
В моём детстве мамы часто помогали тренерам сопровождать детей в поездки, но мы далеко и надолго выезжали на соревнования
Своих детей тоже стараемся сопровождать, хотя бы 1-2 мамы всегда могут. Если учитель просит для дисциплины папу, то и папы подстраиваются и подстраховывают.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Слушьте ну конечно, можно не отпускать ребенка. А если муж будет всегда в поездках? Всё-таки семья отдельно, работа отдельно. Лично я была бы против просто мужа учителя. Он в этой поездке никто по отношению к детям. Левый чувак. И его там быть не должно. Это детская школьная поездка

мама

Меня бы просто напряг факт наличия постороннего человека. Понимаю родители, ну бабушки, но муж учительницы? Ему что, заняться нечем? и это безотносительно того, что он судимый. Просто какой то левый чел с по сути маленькими детьми. Ему то что за радость?

Аноним 529

В свободное от работы время педагог предлагает детям съездить на однодневную экскурсию.
По желанию.
Сообщает, что на мероприятии будет ее муж (у которого в этот день выходной и он не против скататься с женой, помочь там лишний раз). Заметьте: она могла вообще об этом не говорить и никто из родителей бы не знал, кто там в автобусе с детьми.
Возможно, я наивна и глупа, но мне кажется, что муж учительницы - это просто муж учительницы. В 99% случаев это просто мужик, у которого отпуск, и который может провести этот день с женой, которой есть дело до чужих детей в каникулы.
А тот, кто сильно параноит, может взять на работе отгул и съездить вместе со своим ребенком на экскурсию. А заодно и приглядит за мужиком. Класс первый, значит еще минимум три года этот классный руководитель будет рядом с вашими детьми

Аноним 719

Аноним 516: Бывает конечно.... но не значит , что у всех так должно быть

А никто про всех не говорит. Учитель не обязана ваших детей вывозить вообще. И ваш выбор отправлять или нет.

Екатеринбург

Хитрый еж: Давайте ещё в родительском чате обсуждать мужей учителей. Можно ещё их кандидатуры согласовывать.....

Да, всех внимательно изучать и обсуждать, кто имеет доступ к моим детям.

Аноним 651

Аноним 719: Он не чужой, это не чувак с улицы....

Конечно чужой. Муж учительницы. Не мамы одноклассницы муж, а учителя.
Конечно абсолютно левый товарищ. Все равно что брат мужа учительницы. Или племянник.
Какое отношение он имеет к детям? Никакого.
Но опять же у нас матёрые уголовники по школам с лекциями ходят и никто не парится. На фоне этого, так вовсе ерунда, а не проблема

Екатеринбург

мама: Ему то что за радость?

Так никакой. Думаю, он бы с большим удовольствием провел этот день дома на диване перед теликом, но- жена попросила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";