Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Самостоятельность - это когда в семь лет мы с подружкой поехали в отдаленный район смотреть... морг.
Ну, нам по семь, мы приедем, нам его непременно покажут.
что за бред вы пишите, ужас
Я всё не читала. Дети то разные. Старший у меня из академа к автовокзалу на трени гонял в 7 лет, бывало что по 2 раза в день, возвращался поздно. А мелкого я в 12 лет в солнечный на автобусе не отпущу. Ростом мелкий и есть некоторые проблемы , никаких автобусов, только на машине вожу. Зачем сравнивать. Гуляют мои одни с 6-7 лет, не было возможности их пасти, работать пришлось, некоторые бы вой подняли, что я мать кукушка, но обстоятельства иногда бывают такие, что иначе никак. . А вот приготовить и накормить это я делаю сама всегда, никаких пельменей и бутербродов потому что в нашем доме не бывает.
Уроки, никогда с ними не делала, но оценки всегда под контролем. Всё равно на самотёк не пустишь ни учёбу, ни питание , ни времяпрепровождение
Я тоже иногда мечтаю, чтоб меня взяли на ручки и решили все мои проблемы. Наверное все взрослые люди периодически этого хотят
Самостоятельность у детей, это очень часто про одиночество.
Вы на них переложили свои взрослые обязанности, вот они и вынуждены были стать более самостоятельными. Так себе повод для гордости.
++
И про запрет на чувства и проявление своих потребностей.
Мои дети научены готовить простое, убирать дом, полностью, с чисткой сантехники и стиркой глажкой. Но делают это крайне редко, иногда на каникулах. В году мне их жалко. У них нагрузка и так неслабая, чтоб ещё быт на них весить. Но если вдруг со мной что-то, мои дети не пропадут.
Деньгами оба распоряжаться умеют, минимальная грамотность в этом вопросе тоже есть. А какая ещё самостоятельность тут нужна? На допы если в пешей доступности, то сами. Гулять до времени комендантского часа, быть всегда на связи. Что ещё? В учёбе вообще самостоятельность безнадзорная вещь чреватая последствиями
Во первых, зависит от самого ребёнка. Есть дети ответственные, самостоятельные не по годам, а есть еще маленькие и инфантильные. И это от воспитания не зависит, а от темперамента. У меня двое, но абсолютно разные. Один самостоятельный и ответственный, второй «балбес» в хорошем смысле слова конечно.
Я сама тоже в начальной школе одна дома была целый день, родители работали до вечера. Сама могла себя обслужить. Но ездить на транспорте начала лет с 14-15, не было такой необходимости , все рядом было
А мне вообще не понятно, зачем всё это обсуждать, да ещё на работе.
И на работе бывают перерывы. И да, мы разговариваем. Что интересно то и обсуждаем.
С моей старшей дочерью всё замечательно, спасибо
Правильно, не надо было учить, надо было просто отправить в общагу подальше от мамы, чтоб сами научились. А не дома под моим присмотром. Бедные мои дети, как им не повезло с матерью))
Все зависит только от РЕБЕНКА. У родственников , в свое время, отдали детей 6 и 7,5 лет в один класс, потому что младший было очень серьезный, спокойный и очень ответственный, а старшая болтушка-вертушка. Водить в школу их было некому (как в наше время было почти всегда) и мать могла их отпустить только вместе. Младший у дороги брал сестру за руку, ждал зеленый и вел ее через дорогу. Он всегда знал, что задано, у сестры проверял уроки. И так было всю жизнь, он ей диплом делал в институте.
Что только не прочтешь на юматери, просто ужас какой-то, несчастные незнакомые дети ….
Откуда вы только это берете, женщины с фантазией Корнея Чуковского?
Честно об этом я узнала у юмамы. Как оказалось мне н когда не хо нломь чтоб что то за меня решили и придумали за меня. Может потому что в детстве я насиделвсь на ручках когда было время ручек
Пример.
В семье была и есть кошка, которую завела я.
Дети кошку любят, но отвечаю за нее - я.
В какой-то момент сын захотел свою кошку, завели.
Кто должен её кормить, мыть, убирать за ней, водить к грумеру и на прививки? Я? Нет, поэтому он все делал и делает сам. Кошка его обожает, он её обожает.
Это и есть воспитание ответственности и самостоятельности. Если сейчас у него появится ребенок, то он станет прекрасным отцом и не будет свои обязанности перекладывать на жену и мать.
А могла бы я убирать за его кошкой и кормить её, это не трудно, но не практично для процесса воспитания.
Вы можете своих детей до совершеннолетия водить за ручки, подтирать им попу, готовить ужины по запросу и всячески бесконечно опекать ….
А я считаю, что в том, чтобы постирать свои носки и трусы, приготовить ужин на всех (потому что ты раньше всех пришел домой), быть в ответе за свою учебу и свое животное - нет криминала, но зато это правильное взросление. Подрос - получил часть обязанностей, еще подрос - получил еще часть, а еще в таком процессе ты научился нести ответственность за свои поступки и за тех, за кого ты в ответе, как и умение вести бюджет.
И я горжусь своими детьми - они многого достигли и достигнут еще больше с такой матерью-ехидной))
Но вы можете их пожалеть)) сказать номера карт для компенсации «несчастного детства»?))
Кто б спорил. Но всему свое время. Не в первом же классе ужин на всех готовить. Мои газовой плиты в это время просто боялись. И в инструкции кстати написано, не раньше 12. Не зря ведь, наверное.
Сын научился готовить мгновенно, когда это стало необходимым.
Дома есть мама, я. Я и готовлю. Мне нравится детей своих кормить.
Если вдруг что, есть пельмени. Доставка. Да что угодно.
Дочь учится в другом районе. Я её вожу. 9 класс.
Мне не сложно, ей поспать подольше.
Возвращается на автобусе.
Если плохая погода могу и съездить, если я свободна.
Для меня это про заботу. Если есть возможность облегчить близкому жизнь - я это сделаю.
Ооо, мне это прилетело от контролирующего и требовательного отца. Мама как раз поощряла самостоятельность, всегда давала право выбора. За это я ей очень благодарна.
В своей семье познала оба варианта))
++
Также. Как съехал, научился и стиралку, и посудомойку включать, и готовить.
Успеют ещё взрослыми побыть.
Конечно, помогают по дому, но чтобы сами все себе с детского возраста, такого не было.
Ну и я первого сына с 5 лет одного оставляла, средний боялся лет до 9 один оставаться, а младшего с 10 лет оставляю. Всё дети оазные.
У меня старший ребёнок прям ооочень ждал эту самостоятельность. Постепенно все, по мере взросления и готовности. Сначала дома один оставался на пару часов после школы, сейчас весь день может, ему нравится дома одному тусить (10 лет скоро будет), но на созвоне. Со второй половины первого класса сам ездил домой на от (недалеко, несколько остановок) , я его на остановке встречала. Сейчас третий класс закончил, сам добирается до/из школы (в плохую погоду можем на машине отвезти). Сам ходит в спортивную секцию, посещает компьютерные курсы. Гуляет уже не только во дворе. Сам себе греет еду, может что-то простенькое приготовить - салат настрогать, макароны/сосиски/пельмени сварить, чай заварить. Может в магазин сходить, мусор выкинуть, помочь с уборкой и готовкой. Несколько раз ему пришлось укладываться самому, со светом в коридоре и колонкой Алисой, первый раз волновался, но потом норм (я после работы только часа в 4 утра приезжала) . НО. С учёбой, как оказалось, у нас самостоятельности пока не вышло. Надо контролировать и быть в курсе всех домашних заданий. Иначе, все хорошо-хорошо, а потом выясняется, что тут не сделал, там не сделал, а тут оценка не наскребается за четверть
Если ребёнок 10 лет приходит из школы домой и до прихода родителей тусит в одиночестве, какие чувства ему запрещены и какие потребности не учтены?
Ну не самое плохое качество, вы не находите?
Я домой с работы приходила поздно, дочь уроки, какие могла, делала до моего прихода. Это плохо?
В её 10 лет меня парализовало. Так она сама стала вставать по будильнику, сама собираться. Перешла в 6 класс. Тьфу тьфу тьфу, нет такого, чтоб я бесконечно дергала её с уроками.
Ой, беда, ребёнок сам еду греет и сам за уроки садится...
Если ребенок не любит сидеть в одиночестве, боится или просто скучает - то как раз эти. А сидя в одиночестве чувства и не выразить, некому.