Ребенок не хочет учиться

Аноним 279
автор

Mariwell,

Почему, поделитесь, пожалуйста, своими соображениями на эту тему. Я хочу найти способ мотивации.

Аноним 795

Аноним 279: Он тайком это делает

Ахаха, вы запрещаете тем, что грозно говорите "телефон запрещен"?

Аноним 279: Он будет чувствовать себя ущербным

У нас 8летка без телефона вообще нет. Есть планшет, который использует дома. Если плохо себя ведет папа забирает планшет полностью. На планшете установлен лимит 1 час в день. Покупаю всякие деревянные, кристальные 3д пазлы, кристаллы - туго но занимается. В лагерь отказывается идти к бабушке тоже. Дать волю тоже бы смотрела тик-ток и мультики с утра до вечера. Тяжело короче. Еще фотики детские увлекают. Читать писать, не хочет.

Не я

Аноним 279: Что сделать, как заинтересовать? Сидит только играет в онлайн игры. Причем они запрещены. Он тайком это делает. Ребенку 9 лет. Нет никакой мотивации обучению. Все только через угрозы ремня. Кто как решал подобные проблемы?

Совместные занятия с ребёнком. С интересом и азартом.
Моя - речевой товарищ, читать не любит совсем. Садимся читать вместе: то по ролям, то по частям, то я сижу слушаю, периодически спрашиваю, а где это на картинке то, о чем она прочитала. Только так и читает. Вместе.
Старший вообще сдвг- шка проблемный. Уроки учили в началке только вместе, читали, обсуждали, с азартом решали задачи, обыгрывали правила русского языка.... Только совместная (интересная, эмоционально- позитивная) деятельность родителя с ребёнком прививает последнему интерес к учебе. Это я про тех, у кого нет желания учиться

Аноним 69

Все не читала.
9 лет?
Телефон просто забирается и все.
И отдается только при условии пятерки по русскому за четверть.

Аноним 442

Зойка-пересмешница: Родителям лень было заниматься ребёнком
Мама не хочет брать на себя ответственность за своего ребёнка

Это не правда.

1. Мамы всегда занимаются с ребёнком слишком много, часто это это выливается в гиперконтроль, который пропагандируется школой. ( контроль мы слышим с первого собрания а 1 классе). Конечно школе это выгодно.
    Те родители, которые понимают, что происходит с образованием в стране, они не контролируют а учаться у специалистов как передать ответственность за учёбу ребёнку. Учёба ребенка-это не ответственность родителя, но кое-кто закрепил это в 273ФЗ.
  2. Родители несут ответственность не переживайте
Аноним 442

Аноним 121: Что за курсы? Где проходили?

Сейчас этих курсов пруд пруди.
Я в соседней теперь писала .
На ю маме мне девочки советовали Елену Ливенцеву. Я училась у неё, потом ещё у Козыревых получилась.
Но сразу говорю, воды много в курсах. Поэтому я не один курс прошла, что бы хоть что-то в голове отложилось.
Все рекомендации конечно надо как можно раньше делать. Мне в 16 лет сына ,практически уже сложно было что-то исправить. Но свое поведение конечно кардинально меняю.
Я понимаю своего сына, я понимаю, почему он не учился.
Цены на курсы разные.
Но у них есть бесплатные чаты, где можно задавать вопросы.
Мне конечно Кощыревы больше зашла. Там разборы у них есть.

Аноним 397

Аноним 279: Я хочу найти способ мотивации.

Поищите в интернете.
Вот например оттуда:

«Вот 5 способов мотивации, минимум для каждого родителя:

1. Поддерживайте ребёнка в его увлечениях
  2. Маленькие поощрения, а не большие награды
  3. Интересуйтесь тем, что ребенок изучил в школе, а не его оценками
  4. Минимизируйте стрессы
  5. Дефицит

Главное же правило при мотивации - не забывайте, что ни в коем случае нельзя бить, унижать, кричать на ребёнка, ведь школа рано или поздно закончится, а ваши отношения останутся»

Mariwell: Кто рука лицо ставит?

Либо невменько, либо случайно нажимают при перелистывании страниц.

Аноним 69: Все не читала.
9 лет?
Телефон просто забирается и все.
И отдается только при условии пятерки по русскому за четверть.

Это всё равно, что у хромого ребёнка отобрать игрушку и вернуть только при условии олимпийской медали по бегу.)))

Аноним 279: Это большая травма будет. У других детей не кнопочные телефоны. Он будет чувствовать себя ущербным.

А как вы запрещали что-то раньше, что хотел ребенок в неограниченных количествах?
Спать вовремя, есть не только сладости?
Тоже тирания и моральная травма?
Или всё-таки норм?

Аноним 279: Какого убедить, что учиться надо?

Записать к репетитору, отслеживать, чтобы ходил , на это время род контроль.

Аноним 279: обвинили меня в тирании и заставили удалить род. контроль.

Папа ваш .... Нелогично себя ведёт.

мама
Екатеринбург

Аноним 791: Вы можете, конечно, тут писать что школа должна вашего ребенка обучить ворду

А школа и учит ворду начиная с 5 класса, но в программах надо уже с первого класса проекты делать

Аноним 69

Ты со мной: Это всё равно, что у хромого ребёнка отобрать игрушку и вернуть только при условии олимпийской медали по бегу.)

Не путайте божий дар с яичницей.
Ребенок в телефоне не теоремы Ферма решает, а в игрульки режется. И игрульки медленно, но верно переходят в лудоманию. Уже страдает учеба. Уже есть конфликт в семье.
Вывод?
Нет ножек - нет мультиков(с)

Аноним 69,
Неверный вывод. Как учитель говорю. Ребёнку предъявляется заведомо невыполнимое требование. Пятёрки по предмету при таких исходных данных у ребёнка не будет никогда, вывернись он хоть наизнанку. При таком подходе отвращение к учёбе только возрастёт и конфликт в семье только усугубится.(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";