Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Прекрасно относится. У меня ребенок такого же возраста. Я представляю почему там ребёнок не хочет учиться.
Так причин может быть не один десяток включая банальную лень
Это у вас такая школа и видимо окружение, не повезло, а у нас дети сами проекты делали, и дисциплина «проектная деятельность» у них в пятом классе была. Возможно, кому то и помогли родители, но обучали их так, что самим можно справится.
Я только с презентацией помогла, хотя уже 2 года в кварториуме они сами их делают, но тут сам попросил, потому что не успевал, хотел в рядах первых защитить.
У меня обычный ребенок, много играет, мало гуляет, ничего сверхъестественного в проектах и шитье нет, мне, кстати, тоже шить в школе помогали, руки-крюки, что теперь, всем труды отменить надо было?
Мой ребенок рисует прекрасно для «неуча», а я калякала в школе - тоже отменить?
С сочинениями тоже - это ваше сочинение на тему «моему ребенку не повезло с преподом».
Аноним 121,
Единственная, кто спросил.
Аноним 309,
Понимание обязанностей нужно сформировать до 9 лет.
Отстаньте хоть до середины лета от ребенка. Пусть побездельничает. Моему тоже 9 (исполнилось), во время учебы некогда играть, летом сидит играет. Гулять ходит или я с ним. Вечерами читаем книжку вместе, играем в настолки. Есть обязанности-пропылесосить, помыть посуду, сходить в магазин, вынести мусор. В свободное время пусть играет.
[cit]Mariwell: цитата
ну все таки есть дети, которые проекты сами делают, верно)). у нас 3 класс, половина родителей в этом году выла, что была проектная деятельность, и что оказалось, что дети в 10 лет не умеют пользоваться компьютером/ ноутбуком. Проект был на 4 странички всего, 4 странички, растянутые на полгода... что там родители умаялись я просто не понимаю...
Правильно. А кто должен их учить работать в нём? если вы задаете задания, то будьте добры обучить ребёнка работать в ворде.
Старшую например учили этому в школе и в институте.
Мы же не на самообучении
Какие у вас полгода? У нас по три проекта каждый год и срок выполнения 3-5 дней.
Родители всё могут, вопрос в том, зачем тогда школа?
Мои дети учатся сами, и сын, и дочь сдавали ОГЭ по английскому и сдали на отлично. Проекты - первый делали со мной, дальше самостоятельно.
Если вы не можете научить ребенка ответственности за учебу, то это не проблема школы 🤷🏻♀️
Расскажу как было с моим, он тоже все время любил играть и ничего ему было не нужно что мы ему только не предлагали, нет и все, пока не стал общаться с ребятами увлеченными игрой на гитаре, он на них насмотрелся пришел и сказал ХОЧУ тоже.С тех пор он уже несколько лет ходит на занятия игры на гитаре, вокал, даже в тренажерку попросился (думаю в спортивной составляющей мы с отцом сыграли свою роль,потому что сами ходим). Ваш ребенок не знает чем ему заменить игры, чем наполнить свое время чтобы ему было интересно.
Старшая моя тоже всё сама. С прекрасно сданными экзаменами, но и у нее все проекты по 5 класс писала я.
Речь про 2-3 класс.
Проблема становится школы, когда почти весь класс поголовно не мотивирован, а то и вся параллель.
ага, прям во 2 классе у вас куча проектов со сроком 2-3 дня, быть такого не может)) фантазер)). Вы можете, конечно, тут писать что школа должна вашего ребенка обучить ворду, а можете сесть с ребенком и показать ему что это такое... но некоторым да, важнее всего скандалить и показывать принципиальность, что школа всем все должна.. страдает то в первую очередь ваш ребенок...
Аноним 279,
А сейчас лето. Что именно вы от него хотите? Или вы про список литературы на лето?
Так и делаю, но надоело. Я прихожу с работу и с сентября по май вместо своих дел занимаюсь репетиторством ребёнка.
эх, может у нас учитель адекватный и нормально сам объясняет
++++
Абсолютно согласна
Моя не спортивная, но все время с общественной нагрузкой + корейский + английский …
В началке была музыкалка и бассейн …
Что тогда, что сейчас - засыпает за пять минут
Зачем исправлять тройку ?Тем более летом
Составьте план на день примерный, чем ребёнок будет заниматься. Почитал, поиграл в телефон, сходил погулял, поел, секция, ещё поиграл итд. Чтоб мотивация была и лимит. Пусть живое общение тоже присутствует и эмоции от поездок, экскурсий итд
я никогда не любила учиться .А любила играть в куклы .И ничего бы меня никогда не заставило полюбить учебу.Принимала ее как временную трудность.
И только с возрастом пришло понимание необходимости обучения
Ну и помогала писать я проекты в 1-4 классе, и делали вместе практическую работу. Все должно быть постепенно, к 5-му классу за спиной было 4 защиты перед публикой, в том числе и незнакомыми взрослыми.
Зато в 5-м уже не надо на пальцах объяснять, что такое проект, все этапы знает.
И, кстати, это не во всех классах. У нас по желанию было.
Что у вас там за проекты три раза в год? Мы с сыном во втором делали сигналку на игрушечном гараже, по книжке электроника для детей, да от лимонов диоды зажигали.
Если три раза в год подобное да с презентацией и прочим / то перебор, конечно, я бы тоже была недовольна, но понимала, что здесь конкретно учителя глючит.
А если воду профильтровать бумагой из учебника по окружайке да докладик написать половину страницы, то уж извините, это и без компа дети делали.
У моего было так : в первом классе смартфон забрала по причине зависимости от игр, купили новый по окончании 3 класса на отлично и сразу же установила родительский контроль. Сейчас закончил 4й, родительский контроль как-то обходит,не знаю как,но болезненной тяги к играм нет, предпочитает играть на улице с друзьями офлайн.
Учебы не будет, если есть тревога, давление, требования с вашей стороны.
Гаджеты- это о разрушении отношений между родителями и детьми. Ребёнок получает там ту поддержку, которую не дают родители.