Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мамаша,
Приехала к лагерю, сказала на охране, что за ребенком. Написала заявление, пропуск на ребенка заполнила. Тут же на охране. Они позвонили зам дир , он ребенка мне вывел. Пообщались. Мы ушли.
Такой он прикольный: я говорит вашего сына принципиально не перевел в другой отряд. Он нарушил правила. Зашел на хоз территрию. Я говорю, а что, там опасно? Он - нет, там сотрудники курят. я говорю: а че они уходят, курили бы в комнате у детей, как сами дети. Он - так дети не пойманы . Лет ему 25 - 27. Он не справляется , это факт. Я ему об этом сказала, он согласился
Туалеты без замков, не моются. Краны скручены, вода только ледяная. В комнатах полы не моются. Кровати на фото. Матрас толщиной 3 см
на фото надо чем-то ужасаться?
Бред какой. Как это "не уходим"? Уходим, И ищем новую работу.
Автор, я бы тоже забрала. Причем, сразу.
Я и сама в лагеря ездила. И вожатой 3 года работала, И дети мои ездили и ездят в лагеря каждый год.
Вы абсолютно правы. Условия проживания - это вообще дело десятое. Моя дочь завтра едет в лагерь, где деревянные домики на 6 человек каждый, и туалет на улице. И я за это очень немаленькие деньги заплатила. Почему? Да потому что там очень классно. Вожатые не дают ни на минуту заскучать. Дети забывают звонить домой. Приходится просить воспитателей, чтобы они заставили дитё выйти на связь. И кружков там просто умотаться при этом. Я когда видяшки смотрю оттуда, сама хочу вотпрямщас туда.
Детей своих мне забирать не пришлось. А вот брат мой каждый год ездил в лагеря. И однажды поехал в очередной. И звонит, типа, заберите. Родители приехали, а он уже с чемоданом у ворот. Говорит, или забираете. или я сам через лес домой на попутках поеду. И было там ровно вот так, как Вы описываете. И голодно, и скучно. Дошик дети по ночам жрали. Воду кипятильником нагревали прямо в вожатских. После этого он еще много лет ездил в другие лагеря с кайфом. Так что дело не в нем.
И да, я бы тоже жалобу накатала. И деньги бы постаралась вернуть. Ибо нефиг! Детский отдых должен быть в кайф, а не передержкой. Лето - это маленькая и очень важная детская жизнь.
Аноним 525,
Да нет. Восхищайтесь.
Обычный бюджетный лагерь. Вполне соответствует своим же фото
Радмила,
Я в отдел образования напишу обращение прямо сегодня.
Аноним 525,
Ясно
Возраст вообще ни при чем. Мы вожатыми были студентами. Нам вообще было по 16-17 лет. Просто надо детьми заниматься. А не думать, что покормил по расписанию, наорал перед отбоем - и норм.
Ну не смытая какаха может быть и свежей. Авторво фотографа. Извините это буэээ
я вот о чем подумала
многие пишут "а что вы хотели за такие то деньги?"
только почему то забывают, что это часть родительской оплаты и остальное финансирование из бюджета
никто не требует деликатесов в еде и номера стандарт и аниматоров
глядя на фото и описания автора разве такого хотят родители своим детям, когда отправляют их в лагерь?
рисуется совершенно иная картина
понимаешь, что как дома не будет, но на такое точно не рассчитываешь и почему то это сходит все с рук, ничего не меняется
дадут путевку куда система от нажатия кнопки распределит и радоваться нужно видимо
А чего хотят-то?
Чтобы туалет мыли после каждого и к каждому личный аниматор был приставлен?
Ой, там прям расследование будет проведено! Не смешите, вам отписку подготовят. Думаю, что у них есть даже термин для таких родителей.
По фото: у нас в офисе взрослые бабы иной раз после себя в унитаз не посмотрят, что только не оставят. Ну и что вы от «их» детей хотите? Культура такая у нас повсеместно. Бумажка туалетная мимо ведра упала - фиг кто сам поднимет. Уборщица после каждого засранца бегать убирать не будет.
Матрас как матрас - казенный. Дома на матрасе с независимыми пружинами спать будет. За 2-3 недели ничего не случится.
В школах щеколд тоже нет на туалетах. Скорее всего с ТБ связано.
Что там из ужасного у вас? Курящие дети? Прям удивили.
Прямо моими словами написали. Я ему слрво в слово сказала.
комната на 5 человек, кровати напиханы
тумбочек не 5шт(каждому по тумбочке)
ремонт был не к началу сезона, обшарпанные кровати, пол
снят кран для горячей воды, умывание только холодной водой(особенно зубы приятно чистить)
про отсутствие досуга автор писала, про питание
руководство не идет на решение конфликта(перевод в другой отряд)
Если у вас дома примерно также, то нет.
Любимая игра - терпелка. Зачем это?
Да всегда так у бюджетных
уж как получилось, сумки оставили.
поюзали предыдущие посетители.
тут да, непорядок
Меню выкладывали, обычное, не три корочки хлеба
Руководство про себя обрадовалось, что обиженка свалила, еды другим можно накладывать полностью
Не в России живете?
Ох, автор, хорошо, что пишете об этом. Моя позавчера в Титова уехала, сегодня просится домой, ревёт. Впервые в лагере. Даже не знаю, что делать, пока договорились, что в субботу с утра заберём, если мнение не изменится.
Ленобласть. Самый обычный муниципальный лагерь от администрации Питера и для школьников Питера.
Кто пишет, что бытовые условия детям неважны, такие интересные. Попробуйте поспать на такой кровати, на железной сетке. Я бы наверное с нее не поднялась со своей спиной. Душ - так вообще. У меня в прошлом году дочь так простудилась. Всю смену шли дожди, у детей толком не просыхала одежда. И два раза помылась ледяной водой. Последнюю неделю ходила с соплями и темпой. Но не признавалась, потому что лагерь был проектный, и ей надо было защититься. Забрала после этой защиты. И две недели потом лечила(((
Djuliyanna,
Автор, напишите обращения везде. Весь бардак с нашего молчаливого согласия.
Только вот момент про кровати и матрасы. Это стандартный набор. Если сетка не растянутая, то вполне рабочая кровать.
Вы каких кроватей ожидали, непонятно. Никто ортоматрасы закупать не будет. Самый эконом вариант.
А зачем изначально отправлять в лагерь, в котором такие условия? Вот вообще не в защиту лагеря, но по фото все было понятно изначально. И фото автора подтверждают это. Лагерь очень бюджетный, стоимость бюджетная.
Оплата 1800 руб./день, из которых платит 50% родитель, 50% бюджет. Для сравнения стоимость в коммерческих лагерях - 4000, а чаще 4500 руб./день.
Поэтому действительно
То, что в комнатах курят, конечно бардак. Но опять же, не пойман, не вор. Вожатые, воспитатель знают о курении в комнате и не реагируют? Ребенок автора, например, сообщил об этом и реакции никакой не было?
Т. Е 37 тыс за 3 нед это типа бюджетно?
Если учесть, что развлекаловки ноль, вожатые по минимуму получают, полы не моются, еда тоже так себе и тд.