Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Апелляция не поможет?
И я о том же. Но здесь утверждают, что учителя обязаны были обратить внимание на то, какой ручкой пишет ребенок и предложить ее заменить...
По-хорошему, если такие правила- пишите только такой ручкой и таким цветом- ручки должны уже лежать на партах.
Готовит школа, проверяет.
Ужас, если честно в шоке от темы.
Странно, это все
это потому, что высшее образование бывает бесплатным и платным. Очень платным. И кто какое получать будет - именно на ЕГЭ и решается.
Ну как не видно-то? Видно. Организатор же подходит к каждому во время заполнения бланка регистрации (когда экзамен еще не начался), смотрит в бланк - видно же, что ручка шариковая, видно, как она пишет.
Да, утверждаю. Я 20 лет была организатором в аудитории на ЕГЭ, знаю, о чём говорю.
Как человек, работающий долгое время с канцелярией, могу сказать, что сейчас огромное количество ручек, что по внешнему виду легко перепутать гелевую и шариковую. И даже при написании не всегда заметно, особенно если масляная ручка.
У меня парни помладше ещё, 10 и 13 лет, но всегда в таких случаях поддерживаю и говорю, что всё решаемо.
Ведь даже мы, взрослые, ошибаемся и что то путаем, а что с детей то требовать при таком стрессе? Я сама человек закрытый и в детстве и сейчас редко показываю эмоции. Так что вполне возможно ребёнок очень переживает, но не хочет этого показывать.
Подойдите, поговорите, обнимите, успокойте, мне этого очень в детстве не хватало.
Автор, пока не переживайте.
Сейчас ручки все яркие.
Сканируют работы прямо в аудитории, программа сразу все распознает.
Если что- то не так - просто дальше не пропускает и организаторы вызывают тех специалиста и ГЭКа.
Вместе они пытаются снова отсканировать, оформить и запечатать пакет , на камеру, по всем правилам.
Думаю, так: 0 баллов точно не будет.
Но есть вероятность, что какие- то буквы- цифры в тестовой части могут неправильно распознаться при проверке экзамена.
Поэтому вам директор и позвонила.
Но может, если яркая паста была, все норм будет.
Ведь даже если ребёнок ошибся , например, в фамилии, допускается поверх букв жирно исправить.
Значит, играет роль не тип ручки, а именно яркость.
Пока ждите и соблюдайте спокойствие.
Плюс, там же есть задания, которые люди проверяют, они- то все смогут прочитать.
Все будет хорошо.
Вот тоже пришла мысль, что передумал парень в военное училище поступать.
Мне кажется, что класса с 7-8 детям бесконечно талдычат про гелевые ручки на экзамене, что они ими писать начинают на постоянной основе. Забыть, незаметить, не отразить можно только по собственному желанию.
Акция протеста какая-то. Об этом говорит и его спокойствие, решение, возможно, давно было принято.
Пусть все сложится наилучшим для него образом.
Ну наверное вам виднее ;)) глупость написали
Благодарю. Да с нервишками у него получше , чем у меня ;))
American woman, те кто живёт в небольшом городе мои переживания смогут понять. Особенно когда мама знают в разных кругах этого города, приходится ходить и улыбаться и почти каждый уже знает и мило улыбаясь говорит "знаем, знаем, про твоего на экзамене "
American woman,
American woman,
Никуда не ходили, не звонили, не будет. Ждём результатов. Надеемся на лучший исход. Про 04 июля решили. Едем 05. Спасибо, девочки, кто написал о своём опыте, кто был наблюдателем на ЕГЭ. Верю, что у нас всё хорошо. Завтра устный английский. Всем детям удачки.
Аноним 560,
Живу в маленьком городе. 90% процентов знакомых переживали бы за насискренно , 10% -"не вашего ума дело".
С вашими мыслями к психологу бы сходить.
Аноним 560,
Автор, напишите потом, пожалуйста, чем всё закончилось. Мы очень переживаем за вас и за сына.
Аноним 560,
Автор, как решился вопрос?
Пришли результаты?
Это физика. Ещё нет результатов. Русский сегодня узнал 55 баллов. Математика 72. Ждём физику английский и информатику
Вот вообще волнительно за автора, слежу и держу кулачки, хотя мой ребёнок давно уже студент и вроде не должно ЕГЭ волновать
Аноним 560,
Математика вообще отлично, поздравляю
Физику тоже ждем
Удачи вам
Ну во время выборов никого это не смущает🤣