Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это не страх. А некая подготовка. Зато в 9 классе им уже будут привычнее требования.
Если уж и становиться популярной на весь город , то хоть не в негативном ключе, а наоборот помочь парню или пригласить его обводить работу
Ну я не сторонник подобного подхода.
Конечно, он тоже переволновался.
Покричите себе, это же случайность на фоне стресса
Ну ладно вам нагнетать, небо не рухнуло на землю. Человек просто перепутал ручки.
И правильно делает. Он мужчина, что теперь ему биться в истерике и считать что жизнь закончилась?
Грустно и обидно за сына, что он писал шариковой ручкой, вдумайтесь в эту фразу со стороны.
А зачем вы это делали? Вас просили? Это же ваше решение было. Делайте выводы. Ну и будьте взрослой. Не все истерят и все по разному проявляют свои эмоции. И исправить нельзя только смерть, все остальное поправимо.
ну я вот например совсем не считаю, что ОГЭ и ЕГЭ это какое-то там издевательство. Хороший, продуманный экзамен. Логичный. В 9м классе ты сдаешь базовый материал. В 11м - более расширенный, полный.
Если ребенок не лоботряс то уж на проходные то баллы точно можно сдать и даже без особой подготовки, а если сотка нужна, тогда да, нужно попотеть. позаниматься. Но считаю это справедливым.
Требования принести именно гелевую ручку не считаю чем-то ужасным. То что досмотры и телефоны/шпоры нельзя проносить, так а когда это было можно?
Дочь сейчас сдает ОГЭ - никакого волнения, никаких истерик. Кураж, да, есть - это же интересно проверить себя, как ты готов.
Вот Я и написала. Что в нашем классе были все с иголочки, приятно посмотреть
Детки собранные, ответственность проявили. И это тоже без нагнетания ситуации. Сказали, так принято.
И в другом классе кто в спортивных штанах, кто в худи. Перед началом учитель рассказал все правила. Что нельзя разговаривать, что учитель и наблюдатель не смогут ничем помочь.
В итоге весь урок со мной пытались общаться дети. Спрашивали, что писать и где, отпрашивались в туалет и прочее. Ну и в итоге часть работ осталась пустой, не правильно подписанной и т.д.
Наличие формы - ежедневное требование в обеих школах, по крайней мере моих детей специально предупреждать не надо. Но! Официальных требований в отношении одежды для впр нет.
Подозреваю, что и насчёт гелевых ручек их нет, потому что за 8 лет школы одного и 5 другого ни разу такого требования ни одна из трех школ не выдвигала.
Я вам пишу про официальные требования, а не выдумки школ и конкретных учителей
Потому что там камеры, куча наблюдателей, сопровождающих. Вдруг учитель там верные ответы пишет. Всё под камерами считается, запечатывается сразу же, или тут же сканируется.
должны были, нет, просто обязаны, организаторы в аудитории, сразу заменив ему ручку. Запасные ручки должны быть у сопровождающих.
А это нереально по протоколу ЕГЭ((((
К наблюдателям (это те, которые общественные наблюдатели и могут сидеть на последней парте) - нет никаких вопросов. А организаторы в аудитории, их два, обязаны проследить, чтобы бланки были заполнены правильно. проходят по рядам и смотрят. Сверяют паспортные данные, ФИО . И уже на этом этапе видно, какая ручка у ребенка и до начала экзамена, которое прописывается на доске, есть еще возможность обратиться к дежурному по этажу с просьбой заменить ручку.
Вообще наплевать на школу
У нас всех есть своя работа, которую мы должны выполнить максимально хорошо. Они свою не выполнили, если получат люлей, это будет совершенно правильно
Влететь на штраф в 40 тыс)
Znayka,
Старший тоже в 9-ке. Мы в начале года из классных денег сразу на класс покупали гелиевые черные ручки для ВПР и Олимпиад всяких. Им централизовано классная выдавала. Может у Вас также, просто внимание не обратили. Нашим сразу говорили про черные голевые ручки на ВПР
по теме. Когда работала раньше на верефикации бланков, то приходилось и в ручную перебивать работы, если распознание было плохое. Т.е. на скане видно, что рукопись есть, а при распознании или совсем плохо видно, или пусто. Так что возможно просто версификатору чуть больше работы будет. Неприятно, но не смертельно
Точно нет, я казначей. Может, в 9 классе и да, мои младше.
наши ровесники . Мой в соц-экономе. нам на первом же собрании предложили, мы согласились
Их все равно не будет, вон в Чечне или где скандал прогремел , что липовые 100 бальники по ЕГЭ были
Вот тоже не поняла. Как от ручки меняются знания. Не понимаю, что та за сканер, который не видит обычной ручки. И почему нет законного механизма оспорить "пустой" бланк. Бланк физически существует, ответы обычной ручкой на нем тоже, обычная ручка никуда не исчезает.
Щас спросила своего, говорит, не было никакого разговора даже, обычной писал всегда, синей. Без разницы, говорит. Ее не сканируют
Гелевые ручки черные набор Mi Jumbo Gel Ink Pen 10 шт. Xiaomi
https://wildberries.ru/catalog/28704451/detail.aspx
Вот такие ручки купила ребенку на огэ, хорошие
я помню, в доегэшные еще времена нам покупал РК одинаковые нужные ручки на все письменные экзамены централизованно. Как так во времена ЕГЭ не делается такого же???
Сегодня была на пункте сдачи ЕГЭ.
Уточнила у руководителя, что будет. Её ответ : "гклевач ручка нужна для того, чтобы сканер правильно считал записи. Шариковая ручка часто оставляет пробелы, и не все буквы/цифры сканер может считать корректно.
Сканируют сразу. И если сканируется не корректно, то контроолирующий это видит и знает."
Такой был ответ от директора школы.
Думаю, что в вашей школе уже знают, корректно считался бланк или нет.
Государственная Тайна,
Такие же беру. Мой вообще с 8 класса только ими пишет. Шариковых даже в пенале нет.
Мне не вполне понятны претензии к учителям в пункте ЕГЭ. Ребёнок же не просил дать ему ручку ? А со стороны не видно, гелевая или не гелевая - сидит, пишет, молчит.
Ошибка только самого ребёнка. Сперва что не то взял, потом что в классе промолчал. Дали бы запасную если бы озвучил.