ЕГЭ написал шариковой ручкой. Работа отсканировалась. Поступление

Екатеринбург

Всё не читала. Автор, а может, это знак, что в военное училище ему не надо?

Аноним 859

Аноним 161: . У меня обычный сканер

Который распознает текст?

анониМ

Почему не могут на входе дать эти ручки, потом собрать.
Кошмар, какой-то.

В конечном итоге можно же переписать гелевой и чтобы считалось. Да, придется проверить, что списано тоже самое.

Идиотизм какой-то.

Аноним 160

Ну уже не автору конечно пишу - родители!!! Они еще дети!!! Ну контролируете их накануне таких важных мероприятий!!! Ну нарветесь на нервное «ну маааам!», ну и пофиг.

Аноним 831: Ребенок аккуратно обвел все записи гелевой ручкой

Почему учителя не могут это сделать?

Аноним 94

Аноним 160: родители!!! Они еще дети!!! Ну контролируете их накануне таких важных мероприятий!!!

Родители- но Вы же взрослые!!! Поймите уже наконец, что все эти ОГЭ и ЕГЭ с их требованиями- это полный идиотизм и издевательство над детьми!

Екатеринбург

Аноним 94: ! Поймите уже наконец, что все эти ОГЭ и ЕГЭ с их требованиями- это полный идиотизм и издевательство над детьми!

А предложите свой вариант! Как, на ваш взгляд, должны проходить экзамены?

мама
Тюмень

American woman: Почему учителя не могут это сделать?

Учителя не имеют права прикасаться к бланкам даже, только принять, когда сдаёт. Всё на ЕГЭ под камерами. Но что не заметили не ту ручку в начале экзамена и вообще допустили эту ситуацию - у нас на весь город был бы скандал.

Аноним 94

Глория-в-джинсах: А предложите свой вариант! Как, на ваш взгляд, должны проходить экзамены?

Так же как и в вузах их сдают - устно или письменно и без всякого цирка с конями.

мама
Екатеринбург

Аноним 94: Родители- но Вы же взрослые!!! Поймите уже наконец, что все эти ОГЭ и ЕГЭ с их требованиями- это полный идиотизм и издевательство над детьми!

Это не идиотизм , просто выполняй инструкцию и все . Это вы не знаете , как дети приезжают из других стран, у них нет ЕГЭ , их экзамены не имеют значения в России и они в КАЖДОМ ВУЗЕ ,в который хотят поступить , сдают 2-3 экзамена. В среднем выходит 6-9 экзаменов . До конца июля это все длится ....мы просто забыли что это такое

мама
Екатеринбург

MamaJuly: ВПР

MamaJuly: черная ручка гелевая. Х

У меня два школьника средних классов - никогда не было никаких особых требований к впр. Ни по ручками, ни, тем более, по внешнему виду. Просто очередная контрольная. Некоторые учителя очень любят нагнать страха там, где не надо

мама
Екатеринбург

Znayka: . Некоторые учителя очень любят нагнать страха там, где не надо

Поди если бы не нагоняли страха , проблемы выше были бы как у автора !
Да , перестраховываются , но только ,чтоб дети сдали . 100 раз скажут про гелевую ручку , сопровождающий 10 раз скажет , чтоб дети проверили , организаторы ходят проверяют ,чтоб не дай бог ничего не случилось и кто - то это считывает как " ой ...только жути нагоняют " , а кто - то может остаться без баллов

мама
Екатеринбург

Postel: Поди если бы не нагоняли страха , проблемы выше были бы как у автора !

Я про впр писала. Там-то какие требования и проблемы? А поди ж ты: и ручки гелевые выдумали и требования к внешнему виду

мама
Екатеринбург

Znayka: про впр писала. Там-то какие требования и проблемы? А поди ж ты: и ручки гелевые выдумали и требования к внешнему виду

Дело в том ,что это дело привычки. Ну из серии " за столом себя вести" . Если ребенок ест дома , у него все валится изо рта , он грязными руками хватает чайник , хотя есть салфетка , он также ,простите, ест в школьной столовой .
Вернёмся к ЕГЭ , нужно писать только большими буквами , если они не тренируются , но им просто говорят ,что надо писать заглавными , есть большие риски ,что определенный процент забудет . Нужно тренироваться , мелочь и ерунда , а в такой момент детей " клинит" . Не могу вам объяснить , просто это из практики.
Что касается внешнего вида , то сами знаете ,в любой гимназии , которая на хорошем счету , очень трепетно относятся к форме . Можно топать ногами , но факт остаётся фактом . Нужно одеваться комфортно . Если жарко , то блузка с коротким рукавом , лёгкие брюки , бриджи . Проблем тут не вижу.
Вас просто плавно приучают к норме , сами же спасибо скажите.

мама
Екатеринбург

Аноним 224: А можно попросить марки здесь написать?

Марка не поможет. У каждой марки много видов. Только проверять разные при покупке.

Znayka: У меня два школьника средних классов - никогда не было никаких особых требований к впр. Ни по ручками

Странно. Дети в разных школах. 9-ый класс и 6-ой. Всегда на ВПР только чёрные гелевые ручки.

Екатеринбург

Аноним 94: ОГЭ и ЕГЭ с их требованиями- это полный идиотизм

Мне кажется, формат ЕГЭ более комфортен, чем устно/письменно, как раньше. Сейчас один раз сдал - учёт и выпускного, и вступительного экзамена. А то сначала в школе трясешься, потом в вузе

мама
Екатеринбург

Мальчику автора респект за выдержку и крепкую нервную систему.
Экзамен на здоровое спокойствие он точно прошел.

Екатеринбург

Chайkа: Но что не заметили не ту ручку в начале экзамена и вообще допустили эту ситуацию - у нас на весь город был бы скандал.

Какие вопросы к наблюдателям? Они вообще не должны вмешиваться в процесс, если нет инициативы со стороны ученика.
Я могу понять вопросы к классному руководителю или сопровождающим учителям, но не более. В принципе ситуация решается просто - накануне экзамена убираются ненужные ручки и оставляются только гелевые, все. Но это дома. Нашим в прошлом году прямо перед входом на экзамен каждому в руки выдавалось по 2 ручки классным руководителем, именно в ППЭ.

Аноним 785

Аноним 560: Нам уже из военного училища сказали дату когда к ним прибыть на профотбор

Молодец, парень

мама
Екатеринбург

Postel: дело привычки.

Какой привычки? Если нет никаких требований, то какие привычки? Привычка у детей писать шариковой ручкой и в школу ходить в форме. Если были требования при поступлении сунц, например, писать гелевыми, то и писал. В школах у нас нет требований к впр, дети учатся в разных школах

Екатеринбург

Аноним 94: Так же как и в вузах их сдают - устно или письменно и без всякого цирка с конями.

Не поняла ваш ответ.
В чём цирк?
Я благодарна егэ хотя бы за то, что можно одновременно в несколько вузов. Можно и другие плюсы перечислить, но не стоит засорять тему.

Аноним 160

Аноним 94: Родители- но Вы же взрослые!!! Поймите уже наконец, что все эти ОГЭ и ЕГЭ с их требованиями- это полный идиотизм и издевательство над детьми!

Ну идите против системы. Слабо? Отправьте своего с шариковой ручкой и без паспорта на ЕГЭ.

Требования есть везде и всегда. В сунц поступала дочь - были требования, выполнила, а я проконтролировала. Например есть требование без телефона (ну или с выключенным) находиться на экзамене. В прошлом году очень перспективный ребенок не выключил телефон и он зазвонил прямо во время экзамена . Удалили. Мать не могла проконтролировать, что бы на входе выключил? Могла. Возможно вообще не вникала и не подумала. Думаю корила себя. Родители должны контролировать детей при подготовке к таким важным испытаниям.

Трезвый Чебурашка

Дети волнуются на экзамене, их можно понять. Такое состояние, что они сосредоточены на знаниях, а не на других моментах. Но наблюдатели!!! Это их прямая обязанность, считаю это их косяк!

Аноним 560: Знаю точно что не специально

Я бы засомневалась сильно, сын не первоклассник, что за странный поступок?

Сочувствую, но с сыном бы поговорила.... Он ещё и спокоен, ему вообще нужно поступление в военное училище, это точно не протест? А-то и про ручку подумал после экзамена и по поводу 0 баллов и пересдачи не переживает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";