Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Поддержу ,что не всегда понятно , если тонкая шариковая ручка ( конец ,ну вы поняли ) , то сразу и не поймёшь. Бывало ,что была черная с серебряным оттенком что ли . .. идиотская ситуация ,конечно
фу, какая вы. не зная человека уже начали проблемы с головой приписывать и даже работу уже оценили.
Человек просто не придал значения этому, действительно, несущественному факту, который никак не отражает его знания. Это трешак то, что устроили с этим егэ: этим не пиши, тут черточку не ставь, тут лифчик задери. Психушка плачет по всем, кто над детьми эти издевательства устраивает.
Аноним 859,
Ну, типа, почему такие сканеры, у меня обычный сканер прекрасно считывает и шарик. У меня обычный сканер, не за миллиарды, какие потрачены на разработку и воплощение этого чудного перфомонса.
Может все распознает сканер, рано кипишить.
Я даже со своего ЕГЭ 20летней давности помню, что только гелевая ручка действительно, это невозможно забыть и невозможно не заметить.
Этому нельзя не придать значения. Им твердят об этой ручке постоянно. Сын в этом году сдает ЕГЭ, бесконечно проверял ручки свои. Ну, это основной акцент при подготовке к экзамену (помимо знаний): гелевая ручка и паспорт.
Если тонкая паста, должно пройти ...будем надеяться
вы плохо разбираетесь в психологии подростков. можно.
Помню из своего опыта.
ЕГЭ тогда только начиналось . Но математику и русский писали все письменно. И на вступлении тоже.
И вот, мы на консультации по математике в вузе . Там несколько раз просили НЕ писать карандашом!!!
Черновики тоже проверялись. Все это вручную.
Не понимаю, почему нельзя было.
И четко помню одну фразу: что если вы напишите карандашом, мы написанное как будто не увидим. Будем считать, что его нет.
Я зацепилась за эту фразу и полчерновика исписала карандашом.
Там было решение столбиком. Мне было важнее себя проверить.
Когда сдавала работу , так вопила комиссия . А я сказала, не смотрите на карандаш, это мой черновик.
Сдала на 10/10. Так и не поняв их тайного смысла в запрете карандаша.
ЕГЭ писали черной гелевой
Там знали, что может не считаться.
Автор , извините , не по теме . Вуз , курс 3 . Препод говорит :" пишем ТОЛЬКО ЧЕРНОЙ ПАСТОЙ" . Тут же рука и вопрос " а синей можно" .....ну ёлки - палки . Эта девушка вечно задавала вопросы такие
Мне кажется, нам в свое время на предвестнике егэ выдавали ручки, купленные родкоммитетом. В чем проблема была сделать также?
В этом году была наблюдателем в другом классе на ВПР.
В нашем классе все строго. Внешний вид, черная ручка гелевая. Хотя вручную проверяют.
В другом классе кто чем писал, и одеты были кто во что горазд.
Считаю, что все идёт от наставлений учителя. Там классная не подготовила детей. Потом на ОГЭ начнутся сюрпризы.
Автор, поддержу Вас и сына. Так бывает. Я вчера 'бежала' утром в одну из соседних школ, дочь ушла из дома без паспорта, опомнилась на входе в пункт сдачи. Позвонила она мне, я на самокате механическом тряслась, потому что он хоть немного скорости прибавляет иначе бы сдохла бежать с утра) через 15 минут паспорт был у неё. А ведь я могла бы сама спросить её перед выходом, понадеялась, что большая...
Сделала для себя вывод на будущее,что у ребенка не должно в принципе быть черных шариковых ручек
Мне вот интересно как левши пишут?
Я в принципе никогда кроме как подчеркнуть что-то, не использовала гелевые, они у меня очень часто не пишут, а еще знатно размазываются.
Удачи, Вам, автор, а вдруг 🙏
Здравствуйте! Всё не читала. Напишу как было год назад.
Дочка писала математику чёрной шариковой ручкой. Через два дня поняла, что так нельзя было. Очень переживала. Позвонила в отдел образования специалисту по ЕГЭ, т.к. она писала как выпускник прошлых лет, то правила ей никто не объяснил . Её успокоили, сказали ждать результатов. Шариковая ручка может плохо отсканироваться.
Пришли результаты, мы посмотрели сканы, всё отсканировалось.
Это всё в Верхней Пышме было. Позвоните в отдел образования вашего района
Аноним 560,
Это уже неважно.
Главное, вы для себя этот экзамен не прошли.
Видимо, есть у вас с детства свои проблемы.
Казаться, лучше, чем есть. Другие, ближе, родных.
Автор поста , только не отвечайте на такие комментарии, заходят провокаторы ...диагнозов заставят итд
А куча проверяющих там жля чего?
Дети ,вон, их окон перед ЕГЭ выходят, ручку перепутать, не удивительно на таком стрессе
Но,где, учителя то были?!
Аноним 70,
Сопровождающих не пускают . Там где сдавал - не обязаны ручки разглядывать. 11 класс. Впр с 5 . Их приучают писать черными гелевыми . Не валите с больной головы на здоровую.
Автор, попробуйте апелляцию. Тестовую часть не оценят конечно , может за развернутую баллов хватит .
У меня дочь левша. Для ВПР покупаю ей чёрные гелевые ручки, которые не размазываются. В магазине на листочке проверяю. Черкаю и тут же пытаюсь размазать. Если не получилось, значит, ручка подходит.
Это,как раз, совсем не проблема, на учащегося составляется акт, личность заверяется сопровождающим;)