Когда и где искать репетитора для подготовки к ОГЭ ?

Аноним 976

Зимка_Мёрзлая: Как вот в этом золотую середину найти?

Наверное только полное доверие репетитору. Понимаю, что звучит, как формулировка основной проблемы, а вовсе не ее решение)

Ну можно еще сходить на диагностику к другому. Незаинтересованному. Который скажет "все мест нет. А вам только диагностику? Ну окей, час найду". Платная, конечно, честно обговорить цели.

Екатеринбург

Аноним 976,

Спасибо! начну уже летом подыскивать, пожалуй

мама
Екатеринбург

LudMil@,

Поделитесь контактом

мама
Екатеринбург

Зимка_Мёрзлая,

У учителя своего спросите, она все расскажет, бесплатно.
Тетрадь для контрольных работ в конце года забираете? А надо забирать - вот там пробелы по всем темам есть.
Сейчас можете скачать впр в интернете за 5 класс по нужному предмету и посадить дочь писать.
В чем ошибки - там и провал.

мама
Екатеринбург

Аноним 976,

Ну, как все сложно у вас.
Я пока всех беру

Екатеринбург

уа-уа: посадить дочь писать.

Если бы я могла это сделать, мне вряд ли нужен был бы репетитор
Со мной она филонит. С педагогами не наблюдаю такого. Там надо - значит, надо с математикой надо нарешивать, а у неё: потом... Пару раз посидит порешает, потом благополучно сливается. Как итог: через пару недель ничего не помнит, потому что до автоматизма не дошло

Екатеринбург

И ВПР как-то сомнительный показатель. За прошлый год задания смотрела - либо ерунда вопрос, либо ещё на прочтении задания потерялась. Уравнений, какие с ней вместе решали, вообще не увидела.

уа-уа,

просто посетитель
Екатеринбург

Tata821801: Поделитесь пожалуйста хорошим репетитором по русскому языку ЕГЭ, для занятий онлайн.

Брали курс практически перед самой сдачей + групповой интенсив у этого же преподавателя .
Дочка довольна, говорит очень помогло. . Пробники в течении года, писали намного ниже, Если нужен контакт, пишите

Аноним 481

Зимка_Мёрзлая: возьмётся тот, на кого спроса нет.

Сейчас очень большой спрос на репетиторов, я объявление подала, мне весь год человек 5-6-7 новых в день писали. К маю только утихли.

Аноним 481

Зимка_Мёрзлая: ВПР

Впр сейчас больше олимпиаду напоминает.
Там много задач на рассуждение, логику.
А не на годовые навыки.

Стесняюсь

Аноним 679: По отзывам на сайтах?

По результатам сдающих)))

Аноним 457

Аноним 943,

В школах много что говорят. Рейтинг - удобный способ избавиться от балбесов. Остальных оставят всех желающих, тк у школ подушевое финансирование

Аноним 943

Аноним 457: Остальных оставят всех желающих, тк у школ подушевое финансирование

Нам сказано так - 10 класс набирают 3 класса по 30 человек. Сейчас 9х классов у нас 8 штук - значит 2/3 должны уйти, не будут набирать классов больше + нельзя по санпину сделать большее кол-во человек в классе.

Екатеринбург

Аноним 481: Впр сейчас больше олимпиаду напоминае

Вот да. Логические задачи что у меня, что у дочери - вообще мимо. Но я за них не парюсь. Я хочу, чтобы она в алгебру/геометрию/физику зашла уверенно, чтоб не поплыла в первой же четверти. А это уравнения, скорость, объемы. Вот здесь мне и нужен профессионал, который будет гонять её. У меня не гонится

Аноним 481: весь год человек 5-6-7 новых в день писали

Вы на поиск подавали?
Я не переживаю, что не найду. Найду. Вопрос в компетентности. Здесь темы читаю внимательно, где сами репетиторы рассказывают о своей работе. Искать я он-лайн буду, поэтому круг расширен

Аноним 457

Аноним 943,

Вы можете мне не верить, верить школе, посмотрите как будет по факту. А в классе у нас 32 человека, другой какой-то санпин у нашей гимназии…

мама
Екатеринбург

Я нашла на сайте профи ру, очень довольна результатом

12345

Зимка_Мёрзлая: Хотелось бы через репетитора узнать провалы у дочери (перешла в 6 кл). И заполнить их. Возможно, регулярные занятия не понадобятся.

Если речь о математике, это нонсенс. 7класс программам качественно меняется. Если сейчас не начать, то снежный ком будет расти и расти. Если нет цели сдавать профильную, то в 9м классе подготовитесь к огэ с репетитором. А есги нужен профиль и парный к математике предмет, то постоянные репетиторы по обоим предметам

Давайте перефразирую.
Мы хотим участвовать в рейтинговых соревнованиях, но на коньках и так катаемся хорошо, вы нам покажите парочку приемов, потом через несколько месяцев еще один-два, а мы сами докатаем... Звучит как бред, и в случае со спортом все это понимают.

Екатеринбург

12345: Если нет цели сдавать профильную, то в 9м классе подготовитесь к огэ с репетитором

Я не хочу ждать 9-ый кл. Зачем? Чтоб ждать чуда, когда окажется, что даже за 5 кл программа толком не усвоена? Если потребуется на постоянку - пусть на постоянку.
В целом, дочь справляется, нужно именно пробелы выявить. Ждать 9-ого я точно не буду. Профилем точные науки не пойдут. Здесь уже прочитала, что когда не нужен "костыль" - ребёнка отпускают. Мне и надо, чтоб к 7 му у неё база была закреплена. На это будет год.
Отмахиваться от проблем я не собираюсь. И бросать дочь тоже. Пусть будет уверенный середнячок.

12345

Зимка_Мёрзлая: Профилем точные науки не пойдут

Тогда не переживайте, огэ она сдаст у вас, на 4ку то без проблем, репетитор поможет. Если очень очень переживает, начните с 8го класса 1 раз в неделю.

Без точных наук высшее образование все равно на платной основе, так что, в этом плане гуманитариям финансово легче.
Егэ на порг приема документов сдать вполне достаточно, и любой вуз к вашим ногам падет в зависимости от кошелька.

Екатеринбург

12345,

Я вас, видимо, Как-то понимаю неправильно. То есть 6-7 кл сидеть ровно и запускать? Ждать 8 кл, чтобы нагонять всё?
Как-то странно мне вас читать, не пойму, что вы предлагаете.
За ОГЭ я не переживаю, до него ещё несколько лет. База нужна, а она с пробелами. Зачем ждать 8, если можно в 6-ом уже прогнать предыдущие 5 лет и усвоить то, что плохо усвоено? Лучше пусть полгода раз в неделю встречается с педагогом, чем потом три раза в неделю весь год.

Аноним 863

Зимка_Мёрзлая: То есть 6-7 кл сидеть ровно и запускать?

А просто заниматься в это время нельзя? Выполнять все дз, подходить учителю, если не понятно? Ходить на консультации (в нашей школе есть, возможно и у вас, надо уточнить)?

Екатеринбург

Аноним 863: Выполнять все дз, подходить учителю, если не понятно?

Выполняет и подходит. Конкретно по математике консультаций нет. Учитель первый год после университета.
Вы знаете, наверное, что у них сейчас нет закрепления тем? Пролетели и полетели дальше. Я даю ей задания дополнительные, но она сегодня сделала, послезавтра сделала, а через неделю ей уже не надо. Итог - через месяц не помнит.
И я не педагог. Методиками, как предмет доносить, я не владею. Плюс уже говорила: с мамой она филонит, с педагогами нет.
Если математику им долбили бы так же, как русский, возможно, проблем бы не было. По русскому с них педагог вообще не слезает, по всей программе их гоняет. Многие родители не довольны, а я считаю, что молодец.

просто посетитель
Москва

У меня есть коллега, которая готовит в огэ и егэ по математике. Здесь не буду давать координаты, чтобы за рекламу не сочли. Пишите в личку, кому надо. Педагог живёт в Кузнецке.

Аноним 863

Зимка_Мёрзлая,

Окончив 5 класс какие могут быть пробелы по математике? Ну вы же сами в состоянии их выявить. Что там они успели пройти? Таблица умножения, порядок действий, текстовые задачи… Мне кажется вы нагнетаете. Дайте выполнить ей итоговую контрольную работу за 5 класс и все увидите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";