У кого стоит ЗПР, у вас аттестат или справка за 9 классов?

мама
Екатеринбург

Аноним 267: Но да, проще поставить клеймо, что он пожизненный дурак. И не допустить до медицинского колледжа.

Ещё раз, ошибаются всё и здоровые и не очень и умные и не очень умные. Но не стоит изначально идти в медколледж, где забывчивость и невнимательность может в будущем стоить жизни и здоровья пациента

мама
Екатеринбург

Стоит выбирать профессии, где ошибки не смертельны и поправимы

мама
Екатеринбург

Аноним 267: Зпр и уо две большие разницы.
Задержка компенсировалось. Как и говорили специалисты.
Репетиции гвэ пишет на отлично.
Учится лучше многих детей в классе
За своего ребёнка не обидно.
Я им горжусь
Он многое преодолел..

ЗПР это общее название. ЗПР у всех разное в разной стадии от лёгкой до тяжёлой.
У кого-то компенсируется, а у кого то нет. С кем то занимались и лечили, а кого-то нет, а кого то хоть как лечи- нет стабильно хорошего результата.

мама
Екатеринбург

Аноним 305: Если ваш ребенок учится в коррекционной школе, то аттестата у него в любом случае не будет. Будет свидетельство об обучении

С чего это? Коррекционные школы разные. В некоторых учатся с виду абсолютно нормальные обычные дети и им выдадут нормальный аттестат, потому что они в норме

Аноним 892

Аноним 305: то аттестата у него в любом случае не будет. Будет свидетельство об обучении.

С чего вдруг? Если сдаст ГВЭ нормально, будет обычный аттестат. Те, кто на Восстания учатся, обычный аттестат получают, если сдают на 3 и выше. Все устраиваются в колледжи. Кто-то на специальности попроще, кто-то и на вполне неплохие. Зависит от компенсации ребенка и адекватности амбиций родителей

мама
Тюмень

Mariwell: Не изгои, но вы себе представляете медсестру которая перепутала лекарства из-за невнимательности или забыла что-то важное только потому, что у неё ЗПР. Это страшно в данной профессии

Просто я знаю, насколько много в общеобразовательных школах учится детей, у которых родители не захотели идти на ПМПК, которые годами не могут сдать ОГЭ и числятся за школой, каждый год отчитывается за уже двадцатилетних. Но они не ЗПР, нет
Ребята с ОВЗ, бывает, очень даже неплохо учатся, и они бывают не глупы.

АнониМММ

У меня сын с ЗПР закончил 9 классов в обычной массовой школе, учился по инд программе . Сдал ГИА вроде так экзамены назывались. Получил обычный аттестат, средний балл 3,9

Аноним 49
автор

АнониМММ: Сдал ГИА вроде

ГВЭ. Он два экзамена сдавал?

АнониМММ

Аноним 49,
Да, два

Аноним 784

Аноним 305: Если ваш ребенок учится в коррекционной школе, то аттестата у него в любом случае не будет. Будет свидетельство об обучении.

Вот это новость Аттестата не будет только при уо,им справку выдают,но они и 9 классов не заканчивают по сути. А у всех остальных обычный аттестат и поступай с ним куда захочешь,ну или сможешь.

Аноним 305

Аноним 784: Вот это новость

Вы уже пятая, кто мне это написал, и я поняла с первого поста, я не с УО. Повторяться нет необходимости

Аноним 49
автор

Аноним 784: А у всех остальных обычный аттестат и поступай с ним куда захочешь,ну или сможешь

Ну при условии, что ученик сдаст ГВЭ (ОГЭ), если нет, то выпускается со справкой? Так ведь?

мама
Екатеринбург

Аноним 49: если нет, то выпускается со справкой?

Конечно. Экзамены надо сдать, есть зпр или нет не имеет значения

Екатеринбург

Аноним 49: Тема такая, что учится в коррекционной школе, предлагают поставить ЗПР, чтобы облегчить сдачу ГВЭ( ОГЭ), хотя для них ОГЭ и так облегченный.
Стоит ли соглашаться, как это повлияет на получение аттестата или все таки справку выдают с ЗПР? Или этот диагноз не влияет на получение аттестата, т к ребенок учился по общеобразовательной адаптированной программе и все дело в том как сдает ОГЭ( сдает или нет)?
И где потом этот ЗПР отражается, в каких документах?
И самый главный вопрос, не повлияет ли на поступление и устройстве на работу диагноз ЗПР?
Спасибо

Речевой центр чудит? ЗПР у вас ранее не стоял, а в год экзамена предложили поставить? Это чтобы не портить статистику. У них мало кто сдает математику. В прошлом году 11 не сдали с первого раза. Автор, экзамен - это всего лишь одно испытание в жизни. Ради этого диагноз не надо. А вот если действительно есть ЗПР - тогда другое дело. Выдают аттестат.

Аноним 784

Аноним 49,
Это само собой,но ГВЭ , обычно не сложные, все сдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";