Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ещё раз, ошибаются всё и здоровые и не очень и умные и не очень умные. Но не стоит изначально идти в медколледж, где забывчивость и невнимательность может в будущем стоить жизни и здоровья пациента
Стоит выбирать профессии, где ошибки не смертельны и поправимы
ЗПР это общее название. ЗПР у всех разное в разной стадии от лёгкой до тяжёлой.
У кого-то компенсируется, а у кого то нет. С кем то занимались и лечили, а кого-то нет, а кого то хоть как лечи- нет стабильно хорошего результата.
С чего это? Коррекционные школы разные. В некоторых учатся с виду абсолютно нормальные обычные дети и им выдадут нормальный аттестат, потому что они в норме
С чего вдруг? Если сдаст ГВЭ нормально, будет обычный аттестат. Те, кто на Восстания учатся, обычный аттестат получают, если сдают на 3 и выше. Все устраиваются в колледжи. Кто-то на специальности попроще, кто-то и на вполне неплохие. Зависит от компенсации ребенка и адекватности амбиций родителей
Просто я знаю, насколько много в общеобразовательных школах учится детей, у которых родители не захотели идти на ПМПК, которые годами не могут сдать ОГЭ и числятся за школой, каждый год отчитывается за уже двадцатилетних. Но они не ЗПР, нет
Ребята с ОВЗ, бывает, очень даже неплохо учатся, и они бывают не глупы.
У меня сын с ЗПР закончил 9 классов в обычной массовой школе, учился по инд программе . Сдал ГИА вроде так экзамены назывались. Получил обычный аттестат, средний балл 3,9
ГВЭ. Он два экзамена сдавал?
Аноним 49,
Да, два
Вот это новость Аттестата не будет только при уо,им справку выдают,но они и 9 классов не заканчивают по сути. А у всех остальных обычный аттестат и поступай с ним куда захочешь,ну или сможешь.
Вы уже пятая, кто мне это написал, и я поняла с первого поста, я не с УО. Повторяться нет необходимости
Ну при условии, что ученик сдаст ГВЭ (ОГЭ), если нет, то выпускается со справкой? Так ведь?
Конечно. Экзамены надо сдать, есть зпр или нет не имеет значения
Речевой центр чудит? ЗПР у вас ранее не стоял, а в год экзамена предложили поставить? Это чтобы не портить статистику. У них мало кто сдает математику. В прошлом году 11 не сдали с первого раза. Автор, экзамен - это всего лишь одно испытание в жизни. Ради этого диагноз не надо. А вот если действительно есть ЗПР - тогда другое дело. Выдают аттестат.
Аноним 49,
Это само собой,но ГВЭ , обычно не сложные, все сдают.