У кого стоит ЗПР, у вас аттестат или справка за 9 классов?

Аноним-кус

Неопознанная землеройка: То чем тогда обосновано ваше хамство?

вашим ханжеством

Аноним 947

Аноним 49: где тогда отражено, в медкарте?

у нас нет мед.карты в школе вообще. ЗПР ставит психиатр и ПМПК. но диагнозы ребенка школе знать не обязательно.
просто учат в соответствии с рекомендованной программой.

Аноним 168: В аттестате ведь будет видно какую он школу окончил.

и что? при поступлении смотрят на баллы аттестата, а не на то, какое направление у школы.

Аноним 305

Аноним 49,

Подождите, не совсем понятно. Если ваш ребенок учится в коррекционной школе, то аттестата у него в любом случае не будет. Будет свидетельство об обучении. С ним можно поступить в некоторые учебные заведения. Допустим, моя племяшка идёт на швею с таким свидетельством, туда берут. Зпр нигде, кроме медкарты, отражаться не будет.

Неопознанная землеройка: Какой кошмар…

Ставить клеймо на ребенке, ничего не зная о нем. Днище.

мама
Екатеринбург

Аноним 305, не всегда справка, вот ЗПР и речевые коррекционные школы, при освоении общей образовательной программы дают аттестат. Если диагноз более сложный и образовательная программа минимальная, как при уо, то там справка.

просто посетитель
Москва

Неопознанная землеройка: поэтому просто ставят реакции 🤦‍♀️

Очень часто такие реакции ставят недалёкие люди с интеллектуальной недостаточностью. О, во-во, я же говорю.))) Кто-то уже поставил.

просто посетитель
Москва

Аноним 305: Днище.

Нет. Ниже.

мама
Екатеринбург

Вот как раз для монотонной, цикличной работы осень подходят ЗПР, они как "роботы"способны очень чётко, спокойно и монотонно выгружать/загиужать материал, мыть колбы, однообразный труд их не пугает, в отличии от "обычных" Людей, у которых бывают периоды неудовлетворения работой, чувства ненужности, в том числе и в зарплате, вы как то оочень агрессивно всех под одну гребёнку, у многих людей, вокруг вас куча разных диагнозов, но они вам не чем не мешают, а условно" здоровые " Могут приченить больше вреда. Массажисты очень хорошие тоже часто люди с раз по зрению.

Аноним 947

Неопознанная землеройка: если говорить откровенно, то кране малый процент людей (включая модераторов данного форума) выберет, чтобы с ними или членами их семей проводил медицинские манипуляции человек с задержкой Психического развития

вы успокойтесь уже. вам написали, что кроме медицинских манипуляций в мед.сфере очень много других специальностей.

мама
Первоуральск

Неопознанная землеройка: Люди боятся написать, что думают, тк у нас банят за каждый чих, поэтому просто ставят реакции 🤦‍♀️

А некоторые просто недообследованные, да,автор?

Аноним 711

Неопознанная землеройка,

Ох, сорри, я вас Маней Толиной спутала ))) Но у нее позиция аналогична почти по учителям.

Аноним 466

По теме. Если ребёнок обучался по программе ЗПР и успешно сдал экзамены, то получает аттестат, как у всех. Если экзамены завалил, то получает справку.

мама
Екатеринбург

Аноним 267: В десятке лучших в России в своём виде спорта

Какой вид спорта?
В одной из тем с удивлением прочитала, что у детей с ЗПР хорошо идёт иностранный язык и информатика. У своего тоже это отметила

Аноним 168

Аноним 947: и что? при поступлении смотрят на баллы аттестата, а не на то, какое направление у школы.

Это я к вопросу про где будет написано. Просто рассуждение. У меня никаких претензий, у самой ребёнок с ЗПР

Аноним 947

Kor.ka: у детей с ЗПР хорошо идёт иностранный язык и информатика. У своего тоже это отметила

да, кстати, тоже заметила насчет английского. Информатики не было еще.

мама
Екатеринбург

Chайkа: Что кошмарного, будто дети с ЗРП - изгои какие-то

Не изгои, но вы себе представляете медсестру которая перепутала лекарства из-за невнимательности или забыла что-то важное только потому, что у неё ЗПР. Это страшно в данной профессии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";