Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вашим ханжеством
у нас нет мед.карты в школе вообще. ЗПР ставит психиатр и ПМПК. но диагнозы ребенка школе знать не обязательно.
просто учат в соответствии с рекомендованной программой.
и что? при поступлении смотрят на баллы аттестата, а не на то, какое направление у школы.
Аноним 49,
Подождите, не совсем понятно. Если ваш ребенок учится в коррекционной школе, то аттестата у него в любом случае не будет. Будет свидетельство об обучении. С ним можно поступить в некоторые учебные заведения. Допустим, моя племяшка идёт на швею с таким свидетельством, туда берут. Зпр нигде, кроме медкарты, отражаться не будет.
Ставить клеймо на ребенке, ничего не зная о нем. Днище.
Аноним 305, не всегда справка, вот ЗПР и речевые коррекционные школы, при освоении общей образовательной программы дают аттестат. Если диагноз более сложный и образовательная программа минимальная, как при уо, то там справка.
Очень часто такие реакции ставят недалёкие люди с интеллектуальной недостаточностью. О, во-во, я же говорю.))) Кто-то уже поставил.
Нет. Ниже.
Вот как раз для монотонной, цикличной работы осень подходят ЗПР, они как "роботы"способны очень чётко, спокойно и монотонно выгружать/загиужать материал, мыть колбы, однообразный труд их не пугает, в отличии от "обычных" Людей, у которых бывают периоды неудовлетворения работой, чувства ненужности, в том числе и в зарплате, вы как то оочень агрессивно всех под одну гребёнку, у многих людей, вокруг вас куча разных диагнозов, но они вам не чем не мешают, а условно" здоровые " Могут приченить больше вреда. Массажисты очень хорошие тоже часто люди с раз по зрению.
вы успокойтесь уже. вам написали, что кроме медицинских манипуляций в мед.сфере очень много других специальностей.
А некоторые просто недообследованные, да,автор?
Неопознанная землеройка,
Ох, сорри, я вас Маней Толиной спутала ))) Но у нее позиция аналогична почти по учителям.
По теме. Если ребёнок обучался по программе ЗПР и успешно сдал экзамены, то получает аттестат, как у всех. Если экзамены завалил, то получает справку.
Какой вид спорта?
В одной из тем с удивлением прочитала, что у детей с ЗПР хорошо идёт иностранный язык и информатика. У своего тоже это отметила
Это я к вопросу про где будет написано. Просто рассуждение. У меня никаких претензий, у самой ребёнок с ЗПР
да, кстати, тоже заметила насчет английского. Информатики не было еще.
Не изгои, но вы себе представляете медсестру которая перепутала лекарства из-за невнимательности или забыла что-то важное только потому, что у неё ЗПР. Это страшно в данной профессии