Кто сам пробовал решать ОГЭ/ЕГЭ?

мама
Екатеринбург

Я три года назад сдавала егэ- русский, математику и биологию. Баллы не помню, хуже всех математика. Но на бюджет в универ поступила.

Аноним 36

Огэ и егэ пока не решала, но вот ВИ по математике в СУНЦ с 8 по 10 класс да, прорешала. Надо было мне понять уровень сложности когда ребенок готовился. Сначала надо было повспоминать кое-что, но все-таки физ-мат окончила Выборочно задания огэ и егэ по математике попадались. Не сложнее ВИ в сунц.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Что такое «решить на 4» в случае ЕГЭ?

Екатеринбург

мама мужичков: Их не учат думать и рассуждать, их натаскивают на нужные ответы на бесполезные и часто тупые вопросы.

да!

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: сто процентов - ритуал

на самом деле обряд тоже подходит. Как и церемония. Взять к примеру церемонии в королевской семье Великобритании. Тоже все регламентировано и роли строго расписаны

мама
Екатеринбург

Настик83: Решить-то можно математику, но иногда вся фишка в оформлении и легко можно решить правильно , но получить 0 баллов за задание.

Всегда так было. В своё время медальную работу в 11-ом классе я решила за 25 минут, оформляла 7 часов. Оказалось, что для медальной комиссии надо оформлять не так, как учили все годы в школе: значков, которые мы активно использовали, в общепринятых сокращениях математики нет. Пришлось все действия расписывать словами без единой помарки.

Клюква: Это информатика и есть... ну так, на всякий случай ))) И как минимум занимает основную часть программы 7-9 класса.

Задавала сыну вопрос про учебник. Он сказал, что на уроках им вообще не пользуются. В шкафу лежит без дела.

Екатеринбург

Драгоценная: на самом деле

один из признаков науки - терминологичность, особый язык. Учим определения.
Ну, а про сдамгиа я выше высказалась. Ошибок там по ряду предметов - миллион просто. И в ответах, и в заданиях. Так что, я даже не спорю с вами, просто у меня определения авторов учебника автоматически всплывают в голове.
Ну и данный пример - яркая иллюстрация классического заблуждения при выборе обществознания. "Я - человек, я живу в обществе, я начитан, что -нибудь да наболтаю." А вот... не получается((((

мама
Екатеринбург

Живчик: Родители, а вы сами пробовали порешать варианты ОГЭ/ЕГЭ?

Нет, боюсь опозориться. Родители -авторитет.

мама
Екатеринбург

Astrum*: вопрос про учебник. Он сказал, что на уроках им вообще не пользуются. В шкафу лежит без дела

ну да
учебники по информатике - это нечто удивительное, там ровно ноль полезной информации.
Ну и тут еще ведь известный всем фокус. Сейчас же монополия на учебники. По информатике разрешен один единственный, который не имеет ни малейшего смысла, ну это просто бизнес, учиться по нему все равно нельзя. Нормальные учебники тоже есть, но раз их нет в перечне, то в школе не выдают )))

Аноним 679

Шумелка Мышь: «решить на 4» в случае ЕГЭ?

Базу, видимо.
Ее и 8-классник решит на 4

Свёколка

[cit]Живчик: Так как у нас такого не было, а сочинения я писала отлично.

Аналогично. ОГЭ и ЕГЭ не пробовала, но как-то раз, в 9 классе написала сыну сочинение про любовь. Нужно было небольшое сочинение, я быстро села и набросала, уж сочинять я всегда любила и могла. Итог меня опешил - двойка. Плагиат не прошло, и что-то там еще по составу сочинения. Больше не берусь лезть в учебу

Екатеринбург

Свёколка: Итог меня опешил - двойка

а меня нет

Аноним 729

В 2003 сдавала и 11 лет назад, баллы довольно высокие - математика и русский 70+, информатика 80+.
Готовилась 3 месяца.
Ух, как давно, учитывая, что ЕГЭ ввели в 2005, куча мамочек сдавали сами ЕГЭ и некоторые уже могут иметь детей выпускников))

Екатеринбург

Имрек: Математику на 4 без доп подготовки написать можно.

Базу, не профиль

Екатеринбург

Настик83: но иногда вся фишка в оформлении

ну не иногда, а часто чего-то не дописали, не конкретизировали и вуаля, ноль

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая,

А можете посоветовать нормальный учебник, книгу или что-то еще для подготовки к обществу? Я предложила дочери взять учебник за 11 класс, а она мне ответила, что самое бесполезное это эти самые школьные учебники. Намеревается сдавать ЕГЭ историю и общество. По истории все нормально, вытянет, а что с обществом делать - я не знаю. Я бы ей купила что-то реально действенное на лето, чтобы перед 11 классом наверстать упущенное и закрыть пробелы, но не знаю, куда сунуться. У самой не было этого предмета, поэтому даже не представляю, как отбор делать.

Екатеринбург

Zarazadvaraza: Я предложила дочери взять учебник за 11 класс, а она мне ответила, что самое бесполезное это эти самые школьные учебники

Боголюбов? абсолютная вода, дочь права.
По экономике посоветую Королеву-Бурмистрову 10-11 (экономика - часть обществознания), по обществознанию на данный момент - вся линейка Котовой и Лисковой. С 6 по 11 класс. В интернете можно найти пдф. На данный момент их содержание ближе всего к ЕГЭ. Под их авторством и сборники заданий есть. Тетради-тренажеры их не надо, поздно уже, а именно сборники к ЕГЭ.
По праву - ролики Артема Русаковича, по Конституции и некоторым экономическим явлениям - Алихана Динаева. По роликам Динаева нужно отслеживать устаревшие типы заданий. Но тут дочь сто процентов сама справится.
Можно скачать со сдамгиа хрестоматию. Там подборка законов по спецификации хорошая. Выучить хотя бы краткую (там две версии)
Ну и Конституцию всю вдоль и поперек.

Аноним 390

Персефонa: На самом деле русский самый легкий егэ, ну после общаги. Можно выучить

💯💯💯
Дочь выше четверки по русскому не получала. К ЕГЭ готовилась сама, написала на 89. В шоке были обе 😄
С математикой то же самое. Ходила к репетитору, но в 7-8 классах, т.к. в школе учительница была никакая.
К ЕГЭ готовилась сама, профиль написала на 74.

Екатеринбург

У нас в школе родителей приглашали решать ОГЭ по математике.
Решила без подготовки на 5. Школу закончила 25 лет назад. Задания вполне адекватные.

Екатеринбург

Аноним 390: К ЕГЭ готовилась сама, профиль написала на 74.

Это очень круто. Молодец дочка, умная.
Профиль весьма не прост.
У меня сын с репетитором готовился 3 года назад и то хуже написал.

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая,

Огромное спасибо!!!!

Аноним 339

Я в том году огэ решала по английскому, тестовую часть. Легко. Сдала бы на 5, скорее всего.

Вот по ЕГЭ не скажу, не пыталась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";