Кто сам пробовал решать ОГЭ/ЕГЭ?

мама
Екатеринбург

Живчик,
А вы по какой специальности врач?
Я там по врачам проехалась, извините. Это так, метафора была. Сорри

Екатеринбург

да, русский я точно не сдам, я таких словов то не не знаю :)))

Аноним 937

.......: интересуюсь процедурой для себя) так как писать заявление по осени, сдавать сочинение-допуск зимой, чтобы сдать по весне егэ как-то долго.
хорошо бы - пришел с паспортом, написал, получил результат)

База какая? Если не школа, то поступаете без егэ, по внутренним экзаменам

просто посетитель
Санкт-Петербург

Математику ЕГЭ я даже пытаться не буду, русский тест сделала в этом году на 25-29-29 первичных баллов это почти максимум. Но я грамотная, а перед вторым и третьим разом, шокированная первым, я все-таки почитала про анафоры и запятые на стыке союзов
Мертворождение, которое они нынче называют сочинением, я даже писать не буду, это лютая профанация - с одной стороны, облегчено тем, что есть жесткий каркас, по которому ты пишешь, с другой - масса тупых ограничений, в которые нет-нет, да попадешь. В результате получается кургузый уродец - даже тот, что на 21

Поэтому, когда я читаю, что вот в наааше-то время, вот мыыы-то сдавали, а это тупое поколение ЕГЭ только галочки ставить умеет - сразу хочется отправить этого светоча решить профиль по математике. Параметр, стереометрию, что там еще прекрасное. Пусть найдет там галочки и поставит их быстренько
И это я еще в историю не вникала - там-то, поди, просто бездны и бездны информации

Екатеринбург

база - школа

Аноним 549

Живчик: Поступила на бюджет.

И я тоже готовилась к поступлению самостоятельно, заканчивала самую обычную школу, в 88 поступила на бюджет..

Живчик: Как сильно все изменилось.

Да, а я уже перестала удивляться..
это всё из-за болонской системы, я жду, что после исключения нас из неё наши товарищи пересмотрят и наконец - то вернут всё лучшее, что было раньше

бабушка
Екатеринбург

Персефонa: Ночь. Фонарь. Аптека.

Улицу пропустили

Аноним 634

Аноним 430: Но у нас так сложно не было.

Аноним 375: , многое мы не проходили (тоже училась в гуманитарном спец. классе) и тоже в шоке, нах..... детям забивать этим голову, тем более, массово всем

Живчик: Какие то «парцелляции» итд итп)))

Вот зачеееем им это?

Вот потому, что

Аноним 549: это потому что ЕГЭ не столько выпускной экзамен, как раньше у нас был, а вступительный в вуз

И он один для всех.
Не должны его все выпускники на 100 сдавать.
Для получения аттестата 24 балла достаточно.
А дальше, для поступления в вуз уже можно разбираться. Для поступления на условную "технологию силикатов", где проходной 130 баллов, сдал ваш технарь русский на 40 баллов и молодец!
На более востребованную специальность, да с гуманитарным уклоном и русский нужно лучше сдать.
Баллов на 70 -80. Но и на филфак МГУ по этому же экзамену принимают, вот там и надо знать все "парцелляции", чтоб соточку набрать и пройти.
Это так задумано.
Красный диплом подтверждается 70 баллами, вот это те знания которые школа даёт, а выше 80 уже дополнительно заниматься надо. Как раньше школьных знаний для поступления в МГУ и некоторые другие вузы недостаточно было, нужно было дополнительно сверх школьных знаний получать, так и теперь.

автор
мама
Екатеринбург

уа-уа: вы по какой специальности врач?
Я там по врачам проехался, извините

Вообще не за что извиняться.
Я санитарный врач.

Аноним 634

Персефонa: Сами разбирали. Брали 1 вопрос егэ, я разбиралась с теорией, как то это систематизировала в таблицу, потом сыну объясняла и гоняли все варианты на решуЕГЭ, до стабильно чистого результата. И так все 27 пунктов или сколько их там было))
Сын сдал на 87 баллов в итоге, учитывая что он технарь и в анамнезе дисграфия и дислексия, результат отличный.

Вы крутая!!! Снимаю шляпу!!!

Аноним 431

Живчик: насколько сложно нашим детям

Час назад приехали с дня открытых дверей в урфу, как раз про курсы подготовки к егэ, огэ вещали.
Сказали, что хорошие оценки в школе вовсе не гарантия хорошего написания итоговых экзаменов. Те, кто учатся на 4 и 5 без подготовки напишут на 35-40 баллов ((( Очень печально. Но опыт друзей, коллег, родственников это подтверждает.
Есть такие задания, которые не решить без подготовки, в частности про информатику и математику сегодня говорили.
С этого года поменялись в очередной раз задания по русскому языку. Добавлен целый теоретический блок, где нужно знать правила.

Аноним 431

Теперь тоже хочу сама попробовать математику и русский написать.
Когда я училась, на нас первых экспериментировали с егэ. Тогда я русский на 98 баллов написала, математику на 86.

мама
Екатеринбург

Аноним 431: этого года поменялись в очередной раз задания по русскому языку.

Обманывают. Огэ , 9 класс, поменялось.
Егэ почти нет.
Итак правила надо было знать.
Нормальный ребёнок, который учился , вполне справится с русским языком.
В школе учитель должен задания разбирать.
Репетиторы - единицам, у кого большие пробелы.

О других предметах ничего не знаю.

Аноним 400

Я в прошлом году решала варианты ЕГЭ по русскому (без сочинения), как правило, 1-2 ошибки на вариант. Значительно лучше ребенка 25 лет с момента окончания школы прошло...
Самая сложная часть оказалась - правильно поставить ударения.

Аноним 431

уа-уа: Обманывают. Огэ , 9 класс

Могу и я ошибиться,наверное не расслышала.
Спасибо за уточнение.

просто посетитель

Аноним 48: Конечно надо заниматься дополнительно, если нужен результат не на тройку.

Математику на 4 без доп подготовки написать можно.
По необходимости решаю каждый день: гвэ, огэ, егэ

мама
Екатеринбург

Живчик,

Я не пробовала моя мама- бабушка ребёнка с ним решали.Ох и смачно она возмущалась при решении вторй части пробников по ОГЕ ,математике и физике.Она ещё ЕГЭ не видела, там говорят все намного фееричнее.Я русский открыла и закрыла - сказала « сам разбирайся».Потом у меня ещё какое- то время глаз дёргался.Самое грустное нет никакого полёта мысли , не то что мы русский задавали « цать» лет назад.Там сочинение было эххх.

Аноним 937

уа-уа: Итак правила надо было знать.

Правила-то на подкорке записаны. Применять умею, а сами термины как -будто впервые видела.

мама
Екатеринбург

Живчик: Родители, а вы сами пробовали порешать варианты ОГЭ/ЕГЭ?

Решала ОГЭ по математике, информатике, русскому и физике.
Все на "5" без напряга. Школу закончила 20 лет назад.

Аноним 431: Есть такие задания, которые не решить без подготовки, в частности про информатику и математику сегодня говорили.

Это печально. Нынче детям на уроках не рассказывают, например, про графики с выколотыми точками. Когда я училась, теорию по этой теме давали всем, а не избранным в рамках консультаций.
Работать в Excel и Word детей тоже не учат, а задания в ОГЭ есть. Пришлось объяснять своему 9-класснику с нуля.

Аноним 634

Персефонa,

Ещё раз восхищусь.
Вот, что значит мама для ребёнка хоть луну с неба!
Сделает то, на что не всякий специалист способен!

Екатеринбург

Я сдаю ЕГЭ по русскому последние 5 лет (сама репетитор). Результаты 94-96 обычно.
В позапрошлом году было 100 баллов.
Мне кажется, что всё это было и у нас в школе. Я не вижу большой разницы. Если взять выпускника 90х, погонять по вариантам, то он не хуже напишет.
По литературе, думаю, тоже смогла бы сдать прилично.
Остальные предметы не смогу - всё забыто

просто посетитель
Санкт-Петербург

Astrum*: Работать в Excel и Word детей тоже не учат, а задания в ОГЭ есть.

Потому что ну не информатика это!
Это пользовательские функции, где форматирование или подсчет слов в тексте и где информатика…

мама
Екатеринбург

Шумелка Мышь: Мертворождение, которое они нынче называют сочинением, я даже писать не буду, это лютая профанация - с одной стороны, облегчено тем, что есть жесткий каркас, по которому ты пишешь, с другой - масса тупых ограничений, в которые нет-нет, да попадешь. В результате получается кургузый уродец - даже тот, что на 21

Вот. Я была в шоке. Написала дочери сочинение, как всегда писала на отлично, ну как образец, а мне педагог сказал, что я не умею писать сочинения нужно вот так и так, и вот это, вот это, и вот обязательно. Какое это нафиг сочинение? Профанация какая-то!!!

мама
Екатеринбург

Шумелка Мышь: это тупое поколение ЕГЭ только галочки ставить умеет - сразу хочется отправить этого светоча

К сожалению, голова у них забита, этими самыми парцелляциями (даже телефон такого слова не знает, и я тоже) и стереометрией. А базы нужной нет. Основных навыков, которые давала советская школа - нет. Все какое-то, галопом, по европам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";