Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Там наверно должно быть какое то предложение
вообще я в шоке. Уровень образования падает из года в год, сложность повышают. Чтобы что? хочется спросить
ПумаLux,
Подскажите пожалуйста, а медали золото-серебро все таки на какой балл надо сдать ЕГЭ?
в разборе егэ пишут надо было заменить "скорый" , не слышала такого фразеологизма
Да, мой сын технарь тоже пришел домой после экзамена недовольный тем, как смог понять и раскрыть тему. Впервые виду сына таким.
Готов уже почти пересдавать русский
К сожалению, я не в курсе этих тонкостей, не работаю с выпускниками
Может, может быть все, что угодно 😁 нужен контекст
Сложно, да.
Но у дочери врождённая грамотность, сдала отлично. Многие провалили.
еще нет результатов
Потому что нет такого фразеологизма
ваша ж в прошлом году сдавала насколько помню по темам?
Как соотносится врождённая грамотность и сдача егэ? Это разные вещи
Уже не докопаться до него. Я так поняла, по смыслу должен быть близок к заменяемому слову.
Сложные тексты я считаю, дочь сказала все нормально, но она так всегда говорит чтоб я не переживала , ждём результатов..
Моя писала пробник повышенной сложности на 87 баллов. На Егэ текст был сложнее. Как раз Богата
Даже не знаю, на сколько напишет.
На 60 баллов- серебро
Да, нужно заменить слово скоропостижный, потому что стилистически неправильно его употреблять со словом успех.
Для того, чтобы заменить, нужно знать, о чем было предложение, так как те варианты, что предлагались выше, все подходят в той или иной степени
У меня дочь расстроилась, экзамен для нее оказался очень сложный. На такой уровень сложности вообще не рассчитывали. Текс очень странный. Такого бредового текста не встречали ни разу. Учитель русского языка тоже была в шоке от текста. Тексты считаю были не равноценны.
да ппц просто. вот один из них и был
Ну зачем ? Если русский все дети сдают .
Сделали бы тогда как математику - профильную - русский для гумов и для остальных
Kaбанчик,
В том году легче легкого было сдать, с этим годом не сравнить даже …
Как все сейчас не просто. Прочитать текст, найти проблему и еще написать потом свое. Это, на самом деле, очень сложно. У нас было все проще. Писали же экзаменационные сочинения по произведениям. Это совсем просто. И , обычно, была одна (из 4-5-ти), так называемая, "свободная тема" и учителя всегда сильно не советовали ее брать.
Сейчас дети думают, очевидно, совсем не так, как мы.....не уверена, что мы вообще смогли бы сделать такое задание.
Золотая - не менее 70 баллов по русскому языку и по одному из сдаваемых предметов,
Серебро - не менее 60 баллов по русскому языку и по одному из сдаваемых предметов
Нам в школе так рассказывали.