Поговорите со мной... Перевод в другую школу. Боюсь сделать ошибку.

Аноним 555

Тоже актуально сейчас. Заканчиваем 4й класс в комфортной школе около дома, отличник, лучший ученик класса и параллели. Поступил в лучшую физмат школу нашего города и... переходить не хочет, рыдает. Новый коллектив, а он только к 4 классу сдружился с одноклассниками, добираться дольше, учебные субботы. И я боюсь надавить, а вдруг реально не сдружится с новыми одноклассниками, и учебная нагрузка в школе будет слишком большая, будет уставать.

Аноним 436

Аноним 555: Поступил в лучшую физмат школу нашего города и... переходить не хочет, рыдает.

Ой, уговаривайте, настаивайте. Не теряйте такой шанс

Аноним 911

Меня в 6 классе перевели в нормальную школу, только там мне стала интересна учеба, уже в седьмом определилась с любимыми предметами и их же сдавала и они - часть моей профессии, в сильном классе была до конца учебы и хорошие баллы по ЕГЭ почти без подготовки.
А в предыдущей школе я вообще ничего не получала, пробелы долго закрывала.
Хорошо, что у вас есть возможность уже в пятом перевести, наймете репетиторов и подтянет основные предметы, раскачается.

Аноним 911

У меня сын перевелся из сильного класса в обычный, все друзья кто был друзьями остались при нем, разные классы не мешают дружить, объясните это ребенку, ну и возраст у него такой, что можно поднажать и что если все будет получаться, быстро словит кайф. Особенно если в классе будет хороший классный.

мама
Екатеринбург

Я сына переводила из обычной школы в Лицей, пыталась попасть класса со 2, потому что видела что и классная была средняя, и в среднем звене проблема с педагогами предметниками, и планировала в технический профиль углубляться.. В итоге смогли попасть в 5 класс, тоже в принципе удачное время... Класс был укомплектован с началки, сначала с одним чуть ближе стал общаться, потом еще с парой.. В целом адаптировался.. Немного буллили конечно, прорабатывали эти моменты, учила отстаивать себя и давать отпор, отстали, так что тоже в плюс что научился себя защищать. В прежней школе тоже класс развалился, кто посильнее - ушли, учителей зачастую не хватает. В Лицее с 8 класса опять их перетрясли, сформировали предпрофильные, тоже друзья новые нашлись... Сын спокойный, эмоциональный, но всё пережили, много разговаривала с ним что это важно, это его ступенька на следующий уровень и шанс быть лучше... Друзья со временем со старой школы отсеялись, ну и спрашивала его, хотел бы обратно, особенно когда сложно. сказал однозначно нет.

Екатеринбург

Аня: Я,вам как мать с опытом, посоветую. Переводите, не раздумывая.

И я тоже. Я тут писала выше про младшую. А вот старшую я как раз побоялась переводить из того лицея, где училась в началке и младшая, в хорошую гимназию. Уж больно началка была хорошая, а я первый раз мама и дочка старшая с проблемами по здоровью. В общем побоялись переводить, и ооой зря. В школах «не очень», если даже началка более-менее, то среднее звено у нас там было вообще никакое. Оно во всех школах проблемное, такой возраст детей, но в хороших школах все-таки педагоги могут увлечь детей предметом, да что уж там - они просто есть в наличии, нормальные! А не трудовик ведет химию, а физрук литературу…
В общем я очень пожалела, что не перевела старшую. В итоге все равно перевелись в другую школу после 9 класса, но примерно 6-8 классы считаю потерянным временем в старой школе.
Так что вот я не перевела старшую - и пожалела.
Перевела младшую - и очень довольна.
И я редко помню такое единодушие в теме, как в этой сейчас - все вам пишут однозначно позитив за перевод.

Аноним 637

Аноним 282: Дети из дворовых школ дети с испорченным будущим?

Почему, у каждого свои шансы и свое будущее. Но если ребенок прошел собеседование в лицей (а это тоже не каждому дано), зачем его лишать возможностей выйти на другой уровень в учебе?
Вернуться всегда можно.
Кстати свою готовлю тоже к поступлению в 5 класс в гимназию. Так подружки уже в мае с ней перестали общаться "ты же уходишь", так что вся эта дружба вилами по воде писана

Алиса
автор

Аноним 637: Так подружки уже в мае с ней перестали общаться "ты же уходишь"

Мы держим в строгом секрете свои намерения о переходе)). Учителю только пришлось сказать из-за документов. Дети не в курсе. По той же причине решила подстраховаться.

Алиса
автор

Хочу ещё раз сказать спасибо всем откликнувшимся в теме.
Привели мои мысли в порядок немного.
Поговорила с сыном вчера ещё раз, обьяснила все плюсы новой школы, минусы старой.
Сын, конечно, расстроен. Он больше растерян.
Понимает, что там для него будет лучше, но страх перед новым пока очень большой.

Екатеринбург

Дочь перевела после 4 класса из 173 в 130. Сейчас закончила 10 класс, с пятого класса на отлично.
Сына перевела в 9 класс, жалею, что не сделала этого раньше. Не скажу, что 173 лицей плохой (обычная дворовая школа), но 130 это "чудо-чудное и диво-дивное". И разный уровень образования заметен сильно. Все прошлое лето с репетитором по математике, как итог алгебра 5, геометрия 4-5. Сложно, но можно.

Аноним 158

Перевела дочь в 5 класс. Пока не жалею. Подготовила дочь морально заранее. Она сначала сказала нет, через месяц пофиг. А сейчас с нетерпением ждёт новый класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";