Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Боже, я вот именно этого боюсь.
Сама буду рыдать там 🙁
Спасибо всем огромное за ответы и позитивные примеры! Не представляете, как это важно сейчас для меня!
Готовлюсь 😐
Алиса,
Меня в 5 класс перевели в другую школу, да не просто в школу, а 5ку. Позднее еще и в математический класс перешла. Я не хотела, ревела, просилась обратно, даже проболела всю первую четверть. Но в ВУЗе я поняла, что это было верным решением. На тот момент это была сильная школа, не то, что сейчас.
Автор, объясните сыну, что в 9 классе ему сдавать ОГЭ, а в дворовой школе он вряд ли получит знания. И придется ролителям платить за репетиторов или курсы, а он после 7- 8 уроков в школе будет ходить по репетиторам, и не будет у него ни выходных, ни каникул. А в лицее его учителя нормально подготовят.
Не бойтесь, просто будьте готовы к разным реакциям ребёнка на происходящее.
А вы не бойтесь. Там будут такие же новенькие как и ваш сын. Обычное первое время новенькие держатся вместе, а потом уже по интересам ищут друзей.
Ну и вы на собраниях и 1го сентября не робейте, постарайтесь пообщаться с родителями. Вдруг с мамами новеньких сможете пообщаться, сможете сблизить детей.
В случае, если пойдёт в техникум. Ну и там же по оценкам только конкурс, в нашу дворовую школу переходили чтоб получить хороший аттестат наоборот и на бесплатное поступить
Моя тоже не хотела переходить в новую школу в 5 классе. Побаивалась, в старой школе у дома подружки, в новую ездить далеко.
Договорились, что если будет совсем плохо, то вернется назад, учительница началки сказала ей, что сама сходит к директору, чтоб ее взяли.
В результате дочь совсем не простилась назад, хоть подружек в 5 именно классе близких не завела ( попозже появилось подружки). Но новой школой и классом была очень довольна.
Нет, адрес прописки не важен. Нужна любая городская прописка.
Автор, это такой склад человека.
Он везде будет авторитетом и компанией обзаведется дружной!
Тем более в класс идут все новенькие.
Но сейчас, конечно, сложно принять решение.
И с друзьями из старой школы общаться тоже может.
Алиса, если уж совсем тяжело будет или прям видно что плохо ему в новой школе, то и вернуться можно будет?
Эту тему нужно почитать мамам будущих первоклассников, которые главным критерием выбирают близость к дому. Плохая школа она плохая школа, даже если находится во дворе.
Автор, однозначно переводить, в вашей нынешней школе ребёнка просто нельзя оставлять.
Настроить себя, в первую очередь, позитивно.
Перевод в более сильный лицей, это внутренний рост, больше возможностей.
Мне ребёнок, ровесник вашего, задал зимой вопрос, что лучше, быть лучшим среди худших или худшим среди лучших.
Каков ваш ответ на этот вопрос?
Я понимаю ваши переживания, так как несколько лет назад переезжали и соответственно, ребёнок шёл в новый коллектив. Учился в сильной школе и здесь искали не хуже. Но, конечно, сомнений много было : потянет ли программу, вольется ли в уже сложившейся коллектив...
Тоже ребенок закончил 4-й класс, сейчас сдает экзамены в две школы, которые только с 5 класса набирают. Пошел на подготовительные курсы с большим подозрением. Весь год говорим и про лучшее образование, и про то, что в любой школе с 5 класса будут все новые учителя, к ним привыкать. Уже пообещали ему крупный подарок за поступление.
Причем занятия ему очень нравятся, и как учителя объясняют. Последний аргумент, что всегда можно вернуться.
Что получится из этого, не знаю. Он уже намекал, что может нарочно завалить. Причем куча одноклассников и знакомых, у всех дети как-то спокойно согласились попробовать поступить. А этот нервы делает...
Меня в 10 й класс перевели в др школу, так два года в сильном матем классе для меня лучше, чем предыдущая школа.
Переводите.
Если настоящие друзья, то они никуда не денутся, если все заинтересованы сохранить дружбу. Мой 3-классник до сих пор общается с садичными друзьями, встречаются на днях рождениях, перезваниваются, один мальчик даже из другого города иногда приезжает сюда на каникулы и каждый раз встречаются. Так что не унывайте! Откройте ребенку новые горизонты.
У меня другой пример. Из хорошей школы в другом городе при переезде пошли в дворовую школу. И это было ужасно. Класс не побоюсь этого слова идиотов не замотивированных на учёбу. Кто хорошо учится тот лох и заучка. Кто не участвует в стрелках тоже лох. Нас не трогали с сестрой только по той причине, что мама в милиции работала.
Переводите ребенка в нормальную школу к нормальным учителям и детям.
Тоже перевела ребёнка в более сильную школу,но в 10 класс. Сейчас она говорит,ну почему я не сделала этого раньше,очень ей нравится)
Я,вам как мать с опытом, посоветую. Переводите, не раздумывая. Я вот повелась на эти сопли про друзей, итог, в 6м классе не учится уже совсем. Сейчас все друзья, глядя, что в школе не учат , засобирались по другим школам, а у меня уже и желание пропало сына тянуть. Короче, я за перевод. Без вариантов
Перевела бы даже не задумываясь. Объясните ребенку, что для его же блага. Раз лидер - друзья найдутся. Тем более все новенькие.
Я б с удовольствием перевела своего 4х клашку, (дисциплина бесит, отличников мало, учитель считаю что неопытная в этом деле была, не смогла их укротить), но рядом с домом некуда в сожалению
Автор, если вы не переведете в 5класс, вы совершите огромную ошибку. За год все сдружатся, будет сложней влиться в коллектив
Перевела в сильную школу
Столько грусти было на лице 1-го сентября
Влилась
Лучшие друзья там не появились, но всю жизнь окружена подругами из других школ, допов и со старой школы
Появился азарт к учебе, побеждала в олимпиадах, увидела другую активную жизнь
Когда стало невероятно сложно совмещать очень сильную школу и допы, перевелась в другую сильную школу, где много знакомых и подружек, учеба полегче, расцвела
Закончила, не жалеет нисколько
Кругозор шире, школьна жизнь ярче, подруг, приятелей и хороших знакомых в разы больше
(Они все друг друга узнают на олимпиадах, турнирах, выездных лагерях).
Ну утешала себя тем, что в эти годы легче адаптируютсЯ
И не будут бояться перемен в будущем
Так и есть - я 20 лет на одном месте работаю, всегда боялась перемен (даже от зп в 2 раза выше отказывалась не раз и должность круче побоялась из-за этого) только недавно встряхнулась
а дочь легче на мир смотрит (легче ищет, пробует новое,), ради такого стоило пережить тот грустный опыт в 11 лет
И знаете что еще, моя дочь редко, но если что-то не получалось совмещать с допами в школе и она бесилась и говорила мне первые пару лет, что я дернула ее из-за своих амбиций
объясняла, разговаривали
А когда однажды попала в мою школу - увидела условия, когда нет охраны, шкафчиков, когда кабинеты без оснащения и ужасные парты
как то пересмотрела свое недовольство в сторону благодарности
Хорошая сильная школа в 15ти минутах ходьбы - даже думать бы не стала, перевела.
Что толку сидеть в старой, если там никто не учится? В среднем звене все еще хуже, чем в началке. Никто за ними не бегает, не заставляет учиться.
Переехали в другой район и перевели в 4 класс другой школы, намного лучшей по качеству обучения чем прежняя. Пошли туда со слезами, обвинениями, что думаем только о себе, о ней никто не думает, ей плохо и тд.
Во 2й четверти чуть обратно не вернулись, но оказалось что уже к этому времени подружки есть в класс и все хорошо, а слезы дома для того чтобы разжалобить родителей.
По итогу со старыми подругами общается, с новыми тоже, в учебе все хорошо, в 5 классе снова будет новый класс, а пока идёт на 2 выпускных: в новую школу и старую