Конец учебного года.

Аноним 525

Машута: Причем грамоты были закуплены род. Комитетом и переданы ей. Она сказала, что это лишнее и никому ничего не вручила.

Ну значит, не увидела повода. Вы же сказали, что вас после конкурсов и так награждали. Зачем еще специально выдумывать повод для грамот? Это уже будет не грамота, а бумажка.
Ну существует офиц документ - похвальный лист с индивидуальным номером, но его единицы получают. У моего сын есть такой. Вот точно лучше один такой, чем 50 грамот.

Аноним 253

У нас праздник честь школы, чуть раньше проходит, не в последний день, там и вручают. Может вашему сыну вручали, но он молчит, засунул в портфель и забыл.
Мой старший тоже в конце года все вываливает из своих шкафов со словами прибери, не любит он хвастаться.
Тут оказывается стал призёром по Олимпиаде по биологии, которая засчитывается при поступлении в профильные вузы, а я и не знала, если бы грамоту не достал. Он радуется только спортивным достижениям.

мама
Екатеринбург

Не поняла. У вас не было линейки с вручением грамот отличникам? Или чего не было? 3й класс закончил сын. Была линейка с офиц.похвальными листами отличникам, классный час и в кино ходили. Но фильм был ужасный и все потом плевались так что, только зря время потратили.

Аноним 204

Мой закончил 4 класс. Рад и счастлив. На вручение грамот,поздравления не пошел, отказался. Я не настаивала, он не любит такие мероприятия

Машута
автор

Аноним 525: Ну существует офиц документ - похвальный лист с индивидуальным номером, но его единицы получают. У моего сын есть такой. Вот точно лучше один такой, чем 50 грамот.

Отличникам вручили почетные листы на торжественном школьном мероприятии. У нас их в классе 2 человека. Остальные разве не заслуживают внимания и похвалы?

Dama N: У вас не было линейки с вручением грамот отличникам? Или чего не было?

Только отличников и поздравили, отдельно от всех. Речь о классном часе , где были все дети.

мама
Екатеринбург

Алые_Паруса: Нет, не бумажка, а документ, говорящий о достижениях. С такими
рассуждениями, как у Вас, и аттестат - бумажка.

Никто эту ерунду не смотрит. Есть и хорошо. Особенно эти грамоты, куда их потом? А главное зачем об этом всем объявлять? Самое ценное это слова, сказанные лично, а не эти бумажки и корки. Еще ценнее опыт, полученный за время обучения, а бумажка и показуха перед всеми ни к чему совсем.

Аноним 626: Отличников отдельно наградили, фото отдельное ) их у нас наперечет, ценят и хвалят всегда отдельно.

У нас видимо не ценят, ничего, в чат родителям список отличников скинули

просто посетитель
Екатеринбург

по]\~ПуШок\~: Никто эту ерунду не смотрит. Есть и хорошо. Особенно эти грамоты, куда их потом[/cit]

1. Самому ребёнку
  2. При переходе в другую школу даже показать нечего

Автор, понимаю вас. Да, радуйтесь, что ваша первая учитель была ответственной и эмпатичной . Организуйте сами детям праздник..у сына с 1 класса было предметное обучение: отношение к Летним было , как к подросткам, то есть пофигистичным.
Два года была замечательная классная руководитель - она выводила в додопицу или в кино.остальным было пофиг.
Чай пить и устраивать активности в школе запрещено.

мама
Екатеринбург

Аноним 525: Мой тоже

Машута: закончил 5 класс

Аноним 525: Учится в гимназии

Вчера был классный час. Учительница выдала дневники, подвела итоги, вручила грамоты и благодарственные письма, подарила всем медальки в честь 90-летия области (которые с выборов остались). Потом мальчики вынесли парты в коридор и всех отпустили домой.
Мой пришёл счастливый))) что каникулы впереди

мама
Екатеринбург

Aквилeгия: Два года была замечательная классная руководитель - она выводила в додопицу или в кино.остальным было пофиг.

У нас этим родители занимаются.
Отмечали окончание года с 1-го по 4-ый класс. Сейчас 5-ый окончили, дети сами не захотели никуда праздновать, тем более в прошлое воскресенье всём классом ходили на мьюзикл в детскую филармонию

мама
Екатеринбург

Моя тоже 5 класс. В начале недел идут в зоопарк, в среду отчётный концерт, в четверг чаепитие в классе и квест.

мама
Екатеринбург

Мы тоже вчера закончили 5 класс. Сначала была торжественная линейка, на которой мои были чемпионами по количеству наград - грамоты за творческие конкурсы, спортивные соревнования, театральная студия, значки ГТО. Потом продолжили в классе. Сначала вспомнили про "кораблик мечты" - 1 сентября написали свои желания на кораблике и упаковадли в конверт, вскрыли вчера - столько эмоций! Потом поздравили летних именинников - шоколад и сертификаты в кинотеатр. Простились с двумя девочками, которые уходят из школы в связи с переездом. Ребята им нарисовали плакаты с отпечатками ладоней (и моей) и пожеланиями, ну и подарки разные. А далее у нас было "пижамное пати" - переоделись, на столе пицца, газировка, сладости. Включали музыку, танцевали, играли в настолки. Они уже сами всё придумывают и организуют, мы с родителями слегка помогаем

просто посетитель
Екатеринбург

Симочка: У нас этим родители занимаются.

У нас тоже. Инициатива должна быть от учителя, сможет ли она с ними пойти

Екатеринбург

Aквилeгия: Инициатива должна быть от учителя, сможет ли она с ними пойти

Сопровождающие родители тоже ходят 2-3-4 чел. Не только учитель же.

Екатеринбург

Симочка: подарила всем медальки в честь 90-летия области (которые с выборов остались).

просто посетитель
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Сопровождающие родители тоже ходят 2-3-4 чел. Не только учитель же.

Естественно, ходят.

Аноним 330

У нас 5 класс, было три урока. Классный час, сдали учебники, выдали дневники, сказали, кто должник, про грамоты не в курсе.. Ребенок учится средне. Рассказали про безопасность, список литературы дали. Чаепитие с пиццей. Пожелание хорошего отдыха, сбор записок, кто и где проводит лето. Про линейку не слышала. Но у нас последний день больничного, зашли по делам..

мама
Екатеринбург

Машута,

Автор, школа только похвальные листы выдаёт отличникам на общей линейке в конце года.

Все остальное - желание клрук и родителей.
То есть покупка грамот, проведение праздника.
Вы пишете, что праздник конца года был у вас.
Грамоты вы не покупали.
Что надо- то тогда?
На словах, вероятно, учитель всех поздравила и попрощалась.
А что еще- то?
Если желаете грамоты, в новом году заранее покупайте и отдавайте классной, попросив, чтобы она подписала активистам и вручила.
Среднее звено не началка, тут мам нет уже.

мама
Екатеринбург

ПумаLux: Сначала вспомнили про "кораблик мечты" - 1 сентября написали свои желания на кораблике и упаковадли в конверт, вскрыли вчера - столько эмоций!

Надо взять на вооружение, спасибо, коллега.
А вот чаепития запрещены в классах так- то.... Нарушаем

мама
Екатеринбург

Машута,
Так какие грамоты тогда? За что? Как в детском саду за «участие в учебном процессе»?

Аноним 349

*самакоролева*: Пора взрослеть, детский сад закончился.

учеников надо мотивировать всегда... вот поэтому у нас среднее звено такое слабое везде, никому ничего не надо...

мама
Екатеринбург

уа-уа: А вот чаепития запрещены в классах так- то....

Кем запрещены? Можно ссылку на постановление? У нас нет никаких запретов.

Аноним 349

Аноним 204: Мой закончил 4 класс. Рад и счастлив. На вручение грамот,поздравления не пошел, отказался. Я не настаивала, он не любит такие мероприятия

Как и выпускного не было ? у нас все было в зале, первый раз за 4 года с родителями, все торжественно и душевно, отличный концерт дети приготовили, долго репетировали...

мама
Екатеринбург

ПумаLux,

Санитарные нормы ( санпин) указывает, что классный кабинет - есть помещение, не предназначенное для приёма пищи. Для этого в школе имеется специализированная столовая.

мама
Екатеринбург

Aквилeгия: Самому ребёнку
При переходе в другую школу даже показать нечего

Мне это не надо было, когда я была ребенком. И перешла в другую школу в математический класс без проблем. Главное ведь набрать нужное количество баллов на экзаменах. Так же личное дело у школьников, не знаю что там нынче пишут, но думаю там все успехи отражены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";