Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Автор, у вас какие комплексы, ей богу. Ожидание похвалы. Вы и на сына их перевалили. Жуть
У наших была линейка (5 класс) в классе мини подведение итогов и дети счастливые в 8:45 уже сбежали из школы. Никаких грамот, ничего такого не слышала. Никаких чаепитий слава богу и выездов.
Никто не обиделся. Дети сами сходили в кафе и гуляли до вечера кучкой своей.
Вы же сами пишите, что была линейка и подведение итогов. А у нас детям выдали дневники, сделали фото и отпустили домой. Видимо у нас просто классный руководитель такой. Нужно принять.
Была общешкольная линейка, вручили грамоты отличникам и за какую-то олимпиаду. Началку покормили и разошлись.
У меня в классе (5) было чаепитие, несколько девочек подготовили конкурсы, танец и смонтировали видео о событиях за год - по собственной инициативе. Я подарила отличникам по шоколадке. Мои дети так захотели.
Знаю, что 6 класс пошли в кафе.
П. С. Ни один из родителей не предложил "а давайте сделаем..."
Машута,
Возможно, у вас очень большая школа. Когда я работала в школе с 2500 учеников, то линейку проводили только для 1,9,11 классов. Отдельно для каждой параллели. Потому что вместе не помещались.
Сейчас работаю в школе с 300 учениками и линейка у нас общешкольная, на улице.
Автор, зачем вам грамота?
Бесполезная бумажка, которая будет лежать мертвым грузом
Ладно бы, было б такая, которая может поступить в ВУЗ - но такие не забывают обычно вручить
Вы не просто спросили, вы именно обиделись, вместе с сыном, что его ещё раз при всех не похвалили и не дали энную грамоту
Очень условная, на среднее звено
В классе учителя поздравили, дневники выдали и все
Ничего такого
Дело не в моем сыне. Дело в подходе учителя вообще к классному руководству. Раньше учитель поздравляла КАЖДОГО ученика, за определенные достижения. Кто то в спорте преуспел, кто по успеваемости сильно улучшил показатели и т.д. а тут расстроило какое то безразличие что ли вообще. Даже в мероприятиях, проводимых в школе в параллели наш класс не участвовал.
Машута,
Если учитель такая неактивная, надо родителям брать инициативу в свои руки
Наши закончили 2 класс, родители закупили книги на подарки ребятам, бланки грамот (учитель печатала сама,), в класс заказали пиццу, попили чай. Желающие ребята выступали перед классом: читали стихи, загадки, показывали фокусы,играли в игры
Мне понравилось, хотя пришлось всё организовать
Дети тоже довольны
Вам нужно обсуждать эти моменты с учителем и с родителями, если хотите праздник - вы можете его себе устроить
Так скажите ей на род.собрании об этом. Возможно она не догадывается о том, как было и что это для кого-то важно и нужно.
Закончился и слава тапкам, можно 3 месяца пожить на расслабоне. Это если что я о родителях школьников пишу.
А что родители в классе сделали для досуга детей? А конкретно вы? - НИ-ЧЕ-ГО.
Инициатива от вас должна исходить.
Ну, такой у вас учитель, что теперь
У нас всю началку такой был. Как преподаватель отличная, вопросов не было, но контакта с детьми и родителями не было, по ее словам наш класс был самый ужасный за всю ее карьеру (20 лет)
Автор, у вас в целом класс какой? Родители конкретно. Дружные? Активные? Сами ходите куда-нибудь вне школы классом?
Может вы не в курсе, но в школе многие конкурсы проводятся начиная с 6го класса
Но очень хочется обидеться именно на классного руководителя. Не на себя ведь автору обижаться.
Ещё раз отвечаю всем сразу. Мероприятия родители организовывали. И я в том числе. К этому вопросов нет. Тут только наша инициатива, со стороны учителя никаких предложений не поступало. Были мероприятия и выездные и в школе. Она присутствовала только на одном, которое в школе проводили. Грамоты мы закупили. Она их не подписала и не вручила. Изначально спросили нужна ли какая то помощь ? Сказала, что нет.
Я всех услышала, всем огромное спасибо. Видимо в начале года надо на первом собрании все моменты по организации мероприятий с ней обсудить. Учитель молодая может пока опыта и понимания нет.
Я в курсе. Есть группа в соцсетях школы. Там выкладываются новости с мероприятий в школе. И я прекрасно вижу, какие мероприятия проводятся и кто в них участвует. Была в этом году битва хоров. У других классов классные руководители занимались подготовкой детей. У наших тишина. Потом спросили ее, почему наш класс не участвовал. Она сказала, что она не знала про этот конкурс. Как так? О том что будет сдача норм ГТО я узнала тоже только от тренера. Сын ходит в секцию при школе. Тренер удивился, что учитель не доносит информацию.
Там где я могу помочь и поучаствовать Я всегда участвую.
Дело не в учителе. А то что у вас уже среднее звено. Там не нужны танцы с бубном, чтобы детей мотивировать и стимулировать. Ведущая деятельность у детей уже давно не игровая.
Отстаньте от учителей, дайте им заниматься своими непосредственными обязанностями-учить детей, а не выступать в роли аниматора
А почему учитель должен оь этом знать. Вся внеурочная деятельность не является основной и не оплачивается учителю.
Нужны ВАМ конкурсы, отслеживайте сами информацию на сайте школы и сами участвуйте, подключите род ком, чтобы детей готовить к песням/пляскам.
Даже в начальной школе такое, чтобы всем, - редкость.
Например, кто-то в спорте преуспел - так ведь и получил на соревнованиях уже медаль, зачем ещё в школе в конце года об этом говорить.
Да и дети же в 5 классе уже не маленькие, они чувствуют некоторую фальшь таких "грамот". Это в 1 классе им приятно, что дали грамоту "Я закончил 1 класс!" А в средней школе так и есть - похвальные листы отличникам, грамоты за олимпиады, если не вручили в течение года, какие-то подарки, если закупил РК, - и, в общем-то, всё.
Это не столько равнодушие Вашего учителя, сколько другое отношение к детям в среднем звене.
А вот про школьные мероприятия, конечно, хорошо бы знать, это она зря.
Раз в четверть обязательно проводим мероприятие. Из 36 человек по списку их посещают обычно человек 20.
Аноним 525,
Интересно придумано, подскажите в какой гимназии учиться?
Понимания чего? Как должен заканчиваться учебный год ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ?
Маруся13,
210
Значит, не было повода их вручать. Ваш педагог грамоты «за красивые глаза» не подписывает.
Что значит «закупили»? Хотели каждому ребенку? Ну и подписали бы сами родкомом всем в шуточной форме. А нормальные грамоты просто так не раздают.
У нас дети готовят концерт для Родителей в понедельник. вся младшая школа
Педагоги их организовали . Это и будет мероприятие приуроченное к окончанию года.
не скажите...у нас в 4 выдавали какие то именные грамоты с номерами, их можно положить в портфолио, если собираетесь в более сильную школу поступать по конкурсу