Конец учебного года.

мама
Екатеринбург

Автор, у вас какие комплексы, ей богу. Ожидание похвалы. Вы и на сына их перевалили. Жуть

У наших была линейка (5 класс) в классе мини подведение итогов и дети счастливые в 8:45 уже сбежали из школы. Никаких грамот, ничего такого не слышала. Никаких чаепитий слава богу и выездов.
Никто не обиделся. Дети сами сходили в кафе и гуляли до вечера кучкой своей.

Машута
автор

Клёпкa: У наших была линейка (5 класс) в классе мини подведение итогов

Вы же сами пишите, что была линейка и подведение итогов. А у нас детям выдали дневники, сделали фото и отпустили домой. Видимо у нас просто классный руководитель такой. Нужно принять.

мама

Была общешкольная линейка, вручили грамоты отличникам и за какую-то олимпиаду. Началку покормили и разошлись.
У меня в классе (5) было чаепитие, несколько девочек подготовили конкурсы, танец и смонтировали видео о событиях за год - по собственной инициативе. Я подарила отличникам по шоколадке. Мои дети так захотели.
Знаю, что 6 класс пошли в кафе.
П. С. Ни один из родителей не предложил "а давайте сделаем..."

мама

Машута,
Возможно, у вас очень большая школа. Когда я работала в школе с 2500 учеников, то линейку проводили только для 1,9,11 классов. Отдельно для каждой параллели. Потому что вместе не помещались.
Сейчас работаю в школе с 300 учениками и линейка у нас общешкольная, на улице.

Аноним 95

Автор, зачем вам грамота?
Бесполезная бумажка, которая будет лежать мертвым грузом
Ладно бы, было б такая, которая может поступить в ВУЗ - но такие не забывают обычно вручить

мама
Екатеринбург

Машута: Просто спрашиваю, как у других было

Вы не просто спросили, вы именно обиделись, вместе с сыном, что его ещё раз при всех не похвалили и не дали энную грамоту

Машута: Вы же сами пишите, что была линейка и подведение итогов

Очень условная, на среднее звено
В классе учителя поздравили, дневники выдали и все
Ничего такого

Машута
автор

Клёпкa: Вы не просто спросили, вы именно обиделись, вместе с сыном, что его ещё раз при всех не похвалили и не дали энную грамоту

Дело не в моем сыне. Дело в подходе учителя вообще к классному руководству. Раньше учитель поздравляла КАЖДОГО ученика, за определенные достижения. Кто то в спорте преуспел, кто по успеваемости сильно улучшил показатели и т.д. а тут расстроило какое то безразличие что ли вообще. Даже в мероприятиях, проводимых в школе в параллели наш класс не участвовал.

Аноним 676

Машута,

Если учитель такая неактивная, надо родителям брать инициативу в свои руки
Наши закончили 2 класс, родители закупили книги на подарки ребятам, бланки грамот (учитель печатала сама,), в класс заказали пиццу, попили чай. Желающие ребята выступали перед классом: читали стихи, загадки, показывали фокусы,играли в игры
Мне понравилось, хотя пришлось всё организовать
Дети тоже довольны
Вам нужно обсуждать эти моменты с учителем и с родителями, если хотите праздник - вы можете его себе устроить

Аноним 996

Машута: Дело в подходе учителя вообще к классному руководству. Раньше учитель поздравляла КАЖДОГО ученика, за определенные достижения.

Так скажите ей на род.собрании об этом. Возможно она не догадывается о том, как было и что это для кого-то важно и нужно.

мама
Екатеринбург

Машута: Закончился определенный период.

Закончился и слава тапкам, можно 3 месяца пожить на расслабоне. Это если что я о родителях школьников пишу.

Машута: А у нас детям выдали дневники, сделали фото и отпустили домой

А что родители в классе сделали для досуга детей? А конкретно вы? - НИ-ЧЕ-ГО.
Инициатива от вас должна исходить.

мама
Екатеринбург

Машута: Дело не в моем сыне. Дело в подходе учителя вообще к классному руководству.

Ну, такой у вас учитель, что теперь
У нас всю началку такой был. Как преподаватель отличная, вопросов не было, но контакта с детьми и родителями не было, по ее словам наш класс был самый ужасный за всю ее карьеру (20 лет)

мама
Екатеринбург

Автор, у вас в целом класс какой? Родители конкретно. Дружные? Активные? Сами ходите куда-нибудь вне школы классом?

Ясно

Машута: Даже в мероприятиях, проводимых в школе в параллели наш класс не участвовал

Может вы не в курсе, но в школе многие конкурсы проводятся начиная с 6го класса

Аноним 676: Если учитель такая неактивная, надо родителям брать инициативу в свои руки

Но очень хочется обидеться именно на классного руководителя. Не на себя ведь автору обижаться.

Машута
автор

Ещё раз отвечаю всем сразу. Мероприятия родители организовывали. И я в том числе. К этому вопросов нет. Тут только наша инициатива, со стороны учителя никаких предложений не поступало. Были мероприятия и выездные и в школе. Она присутствовала только на одном, которое в школе проводили. Грамоты мы закупили. Она их не подписала и не вручила. Изначально спросили нужна ли какая то помощь ? Сказала, что нет.
Я всех услышала, всем огромное спасибо. Видимо в начале года надо на первом собрании все моменты по организации мероприятий с ней обсудить. Учитель молодая может пока опыта и понимания нет.

Машута
автор

Ясно: Может вы не в курсе, но в школе многие конкурсы проводятся начиная с 6го класса

Я в курсе. Есть группа в соцсетях школы. Там выкладываются новости с мероприятий в школе. И я прекрасно вижу, какие мероприятия проводятся и кто в них участвует. Была в этом году битва хоров. У других классов классные руководители занимались подготовкой детей. У наших тишина. Потом спросили ее, почему наш класс не участвовал. Она сказала, что она не знала про этот конкурс. Как так? О том что будет сдача норм ГТО я узнала тоже только от тренера. Сын ходит в секцию при школе. Тренер удивился, что учитель не доносит информацию.

Ясно: Но очень хочется обидеться именно на классного руководителя.

Там где я могу помочь и поучаствовать Я всегда участвую.

Екатеринбург

Машута: Учитель молодая может пока опыта и понимания нет.

Дело не в учителе. А то что у вас уже среднее звено. Там не нужны танцы с бубном, чтобы детей мотивировать и стимулировать. Ведущая деятельность у детей уже давно не игровая.
Отстаньте от учителей, дайте им заниматься своими непосредственными обязанностями-учить детей, а не выступать в роли аниматора

Екатеринбург

Машута: Потом спросили ее, почему наш класс не участвовал. Она сказала, что она не знала про этот конкурс. Как так? О том что будет сдача норм ГТО я узнала тоже только от тренера. Сы

А почему учитель должен оь этом знать. Вся внеурочная деятельность не является основной и не оплачивается учителю.
Нужны ВАМ конкурсы, отслеживайте сами информацию на сайте школы и сами участвуйте, подключите род ком, чтобы детей готовить к песням/пляскам.

мама
Екатеринбург

Машута: Дело не в моем сыне. Дело в подходе учителя вообще к классному руководству. Раньше учитель поздравляла КАЖДОГО ученика, за определенные достижения. Кто то в спорте преуспел, кто по успеваемости сильно улучшил показатели и т.д. а тут расстроило какое то безразличие что ли вообще.

Даже в начальной школе такое, чтобы всем, - редкость.
Например, кто-то в спорте преуспел - так ведь и получил на соревнованиях уже медаль, зачем ещё в школе в конце года об этом говорить.

Да и дети же в 5 классе уже не маленькие, они чувствуют некоторую фальшь таких "грамот". Это в 1 классе им приятно, что дали грамоту "Я закончил 1 класс!" А в средней школе так и есть - похвальные листы отличникам, грамоты за олимпиады, если не вручили в течение года, какие-то подарки, если закупил РК, - и, в общем-то, всё.
Это не столько равнодушие Вашего учителя, сколько другое отношение к детям в среднем звене.

А вот про школьные мероприятия, конечно, хорошо бы знать, это она зря.

Машута
автор

Клёпкa: Автор, у вас в целом класс какой? Родители конкретно. Дружные? Активные? Сами ходите куда-нибудь вне школы классом?

Раз в четверть обязательно проводим мероприятие. Из 36 человек по списку их посещают обычно человек 20.

мама
Екатеринбург

Аноним 525,
Интересно придумано, подскажите в какой гимназии учиться?

просто посетитель
Москва

Машута: понимания нет

Понимания чего? Как должен заканчиваться учебный год ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ?

Аноним 525

Маруся13,

210

Аноним 525

Машута: Грамоты мы закупили. Она их не подписала и не вручила.

Значит, не было повода их вручать. Ваш педагог грамоты «за красивые глаза» не подписывает.
Что значит «закупили»? Хотели каждому ребенку? Ну и подписали бы сами родкомом всем в шуточной форме. А нормальные грамоты просто так не раздают.

Екатеринбург

У нас дети готовят концерт для Родителей в понедельник. вся младшая школа
Педагоги их организовали . Это и будет мероприятие приуроченное к окончанию года.

Аноним 349

Аноним 95: Автор, зачем вам грамота? Бесполезная бумажка, которая будет лежать мертвым грузом

не скажите...у нас в 4 выдавали какие то именные грамоты с номерами, их можно положить в портфолио, если собираетесь в более сильную школу поступать по конкурсу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";