Конец учебного года.

Аноним 358

Линейка, классный час, чаепитие быстрое.
5 класс. Никаких вопросов к учителю.
Все нормально. Без бубнов)
Дома поздравили, купили пиццу. Сказали про достижения.
Все.

Машута
автор

Тактичная Козаполянская: Или вам надо за одно и тоже мероприятие, чтобы вашего ребёнка 2 раза похвалили?

Речь ведь не о том,что моего ребенка как то не отметили. Я вообще о формате. Закончился определенный период. Можно было подвести итоги. Каждого отметить за свои успехи, поздравить.

Аноним 532

У нас больше чем пол класса уже неделю на каникулах. Эта неделя учебная была только для тех, у кого долги по каким-то предметам. Тоже 5 класс. В последний день оценки выставляли, учебники сдавали и получали новые, классный час. За день до этого в актовом зале была торжественная часть, где давали грамоты ученикам. В классе ничего не было.
В началке у нас постоянно были праздники какие-то, чаепития, учитель все это любила устраивать. Сейчас все скромнее конечно, ну как бы не ляльки уже ))

Аноним 559

Машута: В начальной школе учитель всегда детей хвалила, поддерживала, мотивировала.

Да, хорошо было, но это ваша обязанность вообще-то, а не других людей.
Что вам мешает это делать самой?
Ну и средняя школа - подготовка к взрослой жизни на мой взгляд.

Аноним 525

Машута: Закончился определенный период. Можно было подвести итоги. Каждого отметить за свои успехи, поздравить.

Это вам после 4го так кажется) У вас же было чаепитие и

Машута: классный час на котором учитель просто сделала общее фото и поздравила детей с каникулами

А грамоты ваш ребенок в течение года получил.
Хотелось, чтобы еще раз при всех похвалили?

Машута
автор

Ясно: а вот за грамоты зацепились.

С чего вы взяли, что я претензии предъявила?
Просто спрашиваю, как у других было

Машута
автор

Аноним 559: Что вам мешает это делать самой?

Что я должна сделать сама? Классный час провести?
Подвести итоги учебного года?

Аноним 67

Не надо приучать ребёнка , чтобы он делал что то ради одобрения чужого, грамоты , похвалы . Главное же результат - хорошие итоговые оценки , знания в конце концов, учатие в мероприятиях. А ждать потом за это награду от кого то , ну так себе . Во взрослой жизни так не будет. Бумаги эти ничего не значат

Аноним 525

Машута: С чего вы взяли, что я претензии предъявила?
Просто спрашиваю, как у других было

Машута: Можно было подвести итоги. Каждого отметить за свои успехи, поздравить.

Машута: Ни подведения итогов, ни вручения грамот и благодарностей.

Машута: Или это наша учитель не заморачивается?

Машута: Я наверно даже больше удивлена таким отношением учителя.

Машута: Вообще немножко в шоке от среднего звена. Похоже на групповую передержку.

Машута: И я и ребенок расстроены таким отношением.

Аноним 743

Аноним 525: ему выдают стипендию

Крутяк это где так? Что за школа?

Аноним 525

Аноним 743: Крутяк это где так? Что за школа?

210

Машута
автор

Аноним 525,
Так претензия предъявляется лично , а я просто обсуждаю эти моменты на форуме. По моему , это разные вещи.

Аноним 626

6 класс, линейка в параллели, награждения, грамоты- за учебу, олимпиады, спорт и за что только можно. Потом класс час с чаепитием, потом выездной квест. Линейка с грамотами и квест- от школы организованы, чаепитие- родители. Но дети большие уже, на квест половина не поехала, сами как то пошли себя развлекать.
Не расстроилась бы ни я, ни ребёнок, если бы не было этих награждений, каникулы в этот раз радуют безмерно всех, последняя четверть всем далась тяжело почему то.

** >Машута:** Ребенок в течении года активно участвовал в разных мероприятиях и конкурсах. Первый раз такое за 5 лет.

Я уже привыкла , что учителям пофиг, не то, чтобы грамоту вручить за отличную учебу не могут, даже на словах ребенка не поздравили .
Я сама не была отличницей, только хорошисткой, но за каждый год у меня грамоты были и награждение, а тут, отличник и ни слова
Ну ничего, мы сами похвалим и поздравим

мама
Екатеринбург

Дневники выдали на классном часе, на линейке вручили грамоты отличникам.
Все.
Остальное зависит от родкома. Пиццы, походы, экскурсии.

просто посетитель
Екатеринбург

всё только от класс.рука зависит
у одного из детей был отличный прощальный классный час, у второго - никто из класса вчера не пришел. Дети в среднем звене.
Я сама учитель, я со своими вчера прощалась с конкурсами, грамотами, квестом по школе и чаепитием) потом обнимались ещё полчаса ))
все ушли довольные и на позитиве

Аноним 559

Машута: Что я должна сделать сама? Классный час провести?
Подвести итоги учебного года?

Ну вы же не учитель) Из роли матери что вам мешает поддерживать своего ребёнка?
Если вы считаете, что учитель не выполняет свои должностные обязанности, обращайтесь к администрации школы)

Машута: В начальной школе всегда поздравляли активистов и тех кто хорошо учится. Вручали грамоты и благодарности. Было ощущение праздника. И я и ребенок расстроены таким отношением.

Вы, правы, учителя начальных классов в большей своей части так заканчивали учебный год. Вручали дипломы, грамоты, благодарственные письма родителям, дарили активистам сувениры, всем - какой-то подарок, чаще к

Аноним 525: Если хотели развлечь детей, тто надо было договариваться с родителями

Это не развлечение, а воспитательный и мотивирующий момент. Родители всегда помогают напечатать текст на дипломе, тем более, если они в твердом картоне.

\~ПуШок\~: Ну их эти грамоты, бумажка просто.

Нет, не бумажка, а документ, говорящий о достижениях. С такими
рассуждениями, как у Вас, и аттестат - бумажка.

Аноним 726: Так что зависит ни от параллели, ни от классного руководителя, ни от родительских взносов, а от того, как в конкретной школе это организовано.

Если вручаются дипломы в классе - то зависит от учителя и родителей. В начальной школе некоторые учителя тоже не заморачиваются, что очень плохо.
Автор, я, Вас, поддерживаю, у, Вас, классный руководитель не такой заинтересованный, как первая учительница.

Аноним 559

Машута: С чего вы взяли, что я претензии предъявила?

А что это? ))

Машута: Просто спрашиваю, как у других было

Мыли парты))

Екатеринбург

Машута: Закончился определенный период. Можно было подвести итоги. Каждого отметить за свои успехи, поздравить.

Какой период? Просто учебный год закончился.
И если в началке дети ещё мелкие, их развлекаются и заинтересовывают, то в среднем звене это уже не нужно.
Предложите учителю помощь в след раз в организации последнего урока, купите род комом грамоты, к чаю, программу развлекательную

Машута
автор

American woman: Ну ничего, мы сами похвалим и поздравим

Мы тоже дома отметили окончание учебного года и поздравили.

Tigrа: всё только от класс.рука зависит

согласна. Причем грамоты были закуплены род. Комитетом и переданы ей. Она сказала, что это лишнее и никому ничего не вручила.

Tigrа: я со своими вчера прощалась с конкурсами, грамотами, квестом по школе и чаепитием) потом обнимались ещё полчаса ))
все ушли довольные и на позитиве

вот это круто. Отличный подход.

Алые_Паруса,
согласна с вами по всем пунктам

Алые_Паруса: , у, Вас, классный руководитель не такой заинтересованный, как первая учительница.

да, Я уже поняла это. Первый год в школе.

Аноним 626

American woman: а тут, отличник и ни слова

Отличников отдельно наградили, фото отдельное ) их у нас наперечет, ценят и хвалят всегда отдельно.

Аноним 626

Не думала даже, что это кому то важно так- грамоты, награждения, видимо, потому что в школе это просто принято и есть, и внимания на это не обращаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";