Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Линейка, классный час, чаепитие быстрое.
5 класс. Никаких вопросов к учителю.
Все нормально. Без бубнов)
Дома поздравили, купили пиццу. Сказали про достижения.
Все.
Речь ведь не о том,что моего ребенка как то не отметили. Я вообще о формате. Закончился определенный период. Можно было подвести итоги. Каждого отметить за свои успехи, поздравить.
У нас больше чем пол класса уже неделю на каникулах. Эта неделя учебная была только для тех, у кого долги по каким-то предметам. Тоже 5 класс. В последний день оценки выставляли, учебники сдавали и получали новые, классный час. За день до этого в актовом зале была торжественная часть, где давали грамоты ученикам. В классе ничего не было.
В началке у нас постоянно были праздники какие-то, чаепития, учитель все это любила устраивать. Сейчас все скромнее конечно, ну как бы не ляльки уже ))
Да, хорошо было, но это ваша обязанность вообще-то, а не других людей.
Что вам мешает это делать самой?
Ну и средняя школа - подготовка к взрослой жизни на мой взгляд.
Это вам после 4го так кажется) У вас же было чаепитие и
А грамоты ваш ребенок в течение года получил.
Хотелось, чтобы еще раз при всех похвалили?
С чего вы взяли, что я претензии предъявила?
Просто спрашиваю, как у других было
Что я должна сделать сама? Классный час провести?
Подвести итоги учебного года?
Не надо приучать ребёнка , чтобы он делал что то ради одобрения чужого, грамоты , похвалы . Главное же результат - хорошие итоговые оценки , знания в конце концов, учатие в мероприятиях. А ждать потом за это награду от кого то , ну так себе . Во взрослой жизни так не будет. Бумаги эти ничего не значат
Крутяк это где так? Что за школа?
210
Аноним 525,
Так претензия предъявляется лично , а я просто обсуждаю эти моменты на форуме. По моему , это разные вещи.
6 класс, линейка в параллели, награждения, грамоты- за учебу, олимпиады, спорт и за что только можно. Потом класс час с чаепитием, потом выездной квест. Линейка с грамотами и квест- от школы организованы, чаепитие- родители. Но дети большие уже, на квест половина не поехала, сами как то пошли себя развлекать.
Не расстроилась бы ни я, ни ребёнок, если бы не было этих награждений, каникулы в этот раз радуют безмерно всех, последняя четверть всем далась тяжело почему то.
** >Машута:** Ребенок в течении года активно участвовал в разных мероприятиях и конкурсах. Первый раз такое за 5 лет.
Я уже привыкла , что учителям пофиг, не то, чтобы грамоту вручить за отличную учебу не могут, даже на словах ребенка не поздравили .
Я сама не была отличницей, только хорошисткой, но за каждый год у меня грамоты были и награждение, а тут, отличник и ни слова
Ну ничего, мы сами похвалим и поздравим
Дневники выдали на классном часе, на линейке вручили грамоты отличникам.
Все.
Остальное зависит от родкома. Пиццы, походы, экскурсии.
всё только от класс.рука зависит
у одного из детей был отличный прощальный классный час, у второго - никто из класса вчера не пришел. Дети в среднем звене.
Я сама учитель, я со своими вчера прощалась с конкурсами, грамотами, квестом по школе и чаепитием) потом обнимались ещё полчаса ))
все ушли довольные и на позитиве
Ну вы же не учитель) Из роли матери что вам мешает поддерживать своего ребёнка?
Если вы считаете, что учитель не выполняет свои должностные обязанности, обращайтесь к администрации школы)
Вы, правы, учителя начальных классов в большей своей части так заканчивали учебный год. Вручали дипломы, грамоты, благодарственные письма родителям, дарили активистам сувениры, всем - какой-то подарок, чаще к
Это не развлечение, а воспитательный и мотивирующий момент. Родители всегда помогают напечатать текст на дипломе, тем более, если они в твердом картоне.
Нет, не бумажка, а документ, говорящий о достижениях. С такими
рассуждениями, как у Вас, и аттестат - бумажка.
Если вручаются дипломы в классе - то зависит от учителя и родителей. В начальной школе некоторые учителя тоже не заморачиваются, что очень плохо.
Автор, я, Вас, поддерживаю, у, Вас, классный руководитель не такой заинтересованный, как первая учительница.
А что это? ))
Мыли парты))
Какой период? Просто учебный год закончился.
И если в началке дети ещё мелкие, их развлекаются и заинтересовывают, то в среднем звене это уже не нужно.
Предложите учителю помощь в след раз в организации последнего урока, купите род комом грамоты, к чаю, программу развлекательную
Мы тоже дома отметили окончание учебного года и поздравили.
согласна. Причем грамоты были закуплены род. Комитетом и переданы ей. Она сказала, что это лишнее и никому ничего не вручила.
вот это круто. Отличный подход.
Алые_Паруса,
согласна с вами по всем пунктам
да, Я уже поняла это. Первый год в школе.
Отличников отдельно наградили, фото отдельное ) их у нас наперечет, ценят и хвалят всегда отдельно.
Не думала даже, что это кому то важно так- грамоты, награждения, видимо, потому что в школе это просто принято и есть, и внимания на это не обращаешь.