Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вот тут как нельзя кстати выражение свой совет себе посоветуй:)
Это вы как раз тут о чужой продуктивности волнуетесь
Аноним 286,
Прекрасно. Почему Мише отказывают в исправлении? Все, Миша рассортирован? В своем 5-6 классе? Дальше может прыгать выше головы - клеймушка поставлена
Потом предмет, по которому такая принципиалка, «Маше дам пересдать, а ты ходи с первополученным», становится ненавистным, даже если Миша в нем куда талантливее Маши (а к 9-11 классу это обычно становится очевидным), но преподу это глубоко пофиг, это не его проблемы (как правило, и Мишины таланты идут в другое конструктивное русло, не пропадает).. Точно это миссия учителя?
я вообще не волнуюсь. это у вас за педагогов подгорело.
человек не понимает, что оценки, которые у нее по идее хорошие, - не показатель в ее случае ничего вообще) только того показатель, что девочка она хорошая, старательная и все исправит)
Ей, конечно, объясняется, что оценки-не показатель знаний, но человеку удобно, когда они прекрасные, мол, ну на, вот они же, какие могут быть вопросы) с началки привыкла халявничать, делать все наспех и по верхам-получается же, четверки и пятерки же) вопросов нет, оценки хорошие, они в дневнике)
у нас бабушка-свекровь репетитор по математике, она к ней не ходит, хотя, перейти дорогу надо. Мол, мам, ну у меня же 4 итоговая, зачем мне ходить) я все знаю. На самом деле, знаний там в реале между 2 и 3. За рога ее не взять и не отвести, заниматься ее не заставить-упертая, мол, ну что же тебе надо от меня еще)
Моя роль тут как родителя очень провальная на самом деле. Здесь вы правы. Ребенок считает, что все ок. И все у нее успешно.
С другой стороны, ну не поступит и не поступит) Мне давно понятно, что учить ее придется только платно. Если вообще придется. Ну как-то так)
опять виноват ребенок. повзрослеть не пробовали?
вас же устраивает сделанное наспех в перемену дз, не выученные правила и содержание параграфа?
вы всегда бойко в темах про домашку бравируете что понятия не имеете и не лезете.
и сейчас опять не вы виноваты.
вы виноваты во всем. это результат вашего не участия в жизни ребенка, вы все еще не осознали чо вы взрослый несущий ответственность. рассуждаете с позиции подружки.
логично что трудолюбие не формируется при таком отношении родителей.
в норме после картины 222233335555 контрольные закупки с проверкой выполненного/выученного до ситуации стабильности не менее чем 454545. исключение когда объективно у ребенка 3 норма, а4 потолок. но и 2 в любом случае из ряда вон.
бабушка репетитор означает - ты просто ходишь и занимаешься. окончишь школу - можешь не ходить.
пс: да,во истину, воспитывать надо не детей, а себя.
Вы как вообще читаете текст? Во-первых, Я 10 лет назад работала педагогом, сейчас у меня другая профессия
Во-вторых, хамить можно всем на форуме кроме бывшего педагога в свое свободное время на форуме? Насмешили, за собой следите лучше
У ребенка все пятерки за все годы обучения, кроме одной четверти, где она сильно заболела, о каких натягиваниях оценок идет речь?
Мы говорим о возможности помочь ребенку , дать задания , если он не выполнит их на 5 , то понятно , что оценку 5 за четверть не поставят. Никто не просил учителя сидеть с ребенком после урока или завышать оценку
она не виновата тут ни в чем, мало того, она здесь права, черт возьми в школе оценки ребенок воспринимает как показатель знаний, но в наше время они действительно были показателем, а сейчас показатель знаний-это ЕГЭ) но то, что она его не сдаст, она пока не понимает) хорошо же учится!
не лезу и не имею. оценки за домашку в журнал не ставятся. а вот за контрольные ставят. оценки, которые не влияют на общий итог, получается так. Ребенку тут ничего и не предъявить, официально она учится хорошо)
Это прям про нашего учителя, тоже сказала учителю физры просто так поставить 5 , чтоб не было четверок за четверть у одного ребенка, который является другом моего ребёнка) вот и получается, этот учитель незаслуженно ставит 5 одному ребенку , а моему не дает возможность подтвердить свои знания на 5
я предъявляю аудит сторонним педагогом. наличие выученного параграфа и сделанную домашку. просто проверяю.
любая жалоба от педагогов или просто 3 - вопросики. про 2 молчу.
я думала это нормальное поведение взрослого.
ну а так да - только сетовать что ну вот ребенок такой и школа плохо учит, а о что ребенок по факту не учится и не знает - ну нет, я тут не виновата...
Вот вы очень верно и мудро заметили, что мама подивилась, а мальчик нет. Он был вполне неплохой ученик, а как человек и того лучше)) потом просил прощения, что за ним мама ходит и просит за него. Четверка у него так и осталась - заслуженная. И в аттестате. Учился бы в гуманитарном классе - было бы 5, программы разные и требования тоже…
Аноним 286,
Вот и выдавайте отдельную грамоту за старательность и красиво заплетенные косички в конце года , если не можете ко всем одинаково относиться. Надо любимчиков выделить. А условия по обучению и пересдаче для всех детей должны быть одинаковыми.
У нас была ситуация с музыкой. Во втором полугодии 8 класса ввели музыку! Хотя все думали, что это пройденный этап, 7 лет была) и вот, у половины класса оценка ухудшилась на балл! А у учителя какое то злорадство - вот, не знаете музыку на 5!
А по этим двум четвертям оценка ставится в аттестат!
Вот дети то побегали, слушали романсы, писали своё мнение…
Зачем это было? Учитель за семь лет ни разу у детей не вела, не знали её абсолютно
Какая свежая мысль никто до вас не додумался до такого ранее в этой теме
Вы наверное все о нашей семье и о нашем учителе знаете)) Пожалуйста внимательно почитайте, что написано о моем отношении к оценкам и моей работе с ребенком в этой ситуации. Почему то только к детям претензии, а к учителю не может быть их? Ах да, еще к врачам претензий больше чем к детям!
Да с чего бы. Отличник это тот, кто выполняет полностью задание в соответствии с требованиями правильно и освоил предмет в рамках школьной программы. А уж как он это делает- как человек аврал или нет, благодаря чугунной заднице или фотографической памяти или интересу к предмету это вот не учительского ума дело оценивать. Оценивайте бесстрастно результаты и сравнивайте уж тогда их а не эти псевдопедагогические методы , вреднее которых может быть только откровенная пристрастность и заваливание
Я бы не согласилась. Я всю школу была отличницей без всяких переписыания и натяжек, но не было у меня ни ответственности, ни старания. Моя классная периодически жаловалась моим родителям, что я ленивая и что в школу всегда прихожу не за 10 минут, как просят, а ровно к началу урока. Даже тройку как-то раз ставила за то, что оформление работы было не таким, как она просила (при этом правильным). Хотя в целом я была её любимой ученицей. Но это все было тогда, когда родители еще не позволяли себе обсуждать действия учителя и вымогать пятёрки.
Я бы никому из них не дала. Мише - потому что пусть крутится и получает свои пятёрки с первого раза, т.к. интеллект позволяет. Маше - потому что не в коня корм, она по жизни не отличница.
Где в правилах написано, что можно?
Если человек нормальный, то лучше всем вежливо разговаривать: и педагогам, и не педагогам.
Я слежу. И не хамлю. Я могу только хамством на хамство отвечать. А с воспитанными людьми я разговариваю культурно)
И с вами ни за что бы не стала вступать в диалог, если бы вы не прицепились к моему комментарию.
Пожалуй на этом завершу столь "приятное" общение.
Вы обязательно что-то напишете, чтобы последнее слово было за вами)
Ну и ладно)
Пересдач вообще может не быть, они нигде в нормативных документах не прописаны.
Не могу. не учитель. Но учителей прекрасно понимаю)
Так мы выше говорили о том, что мальчик как раз не обладает дисциплинированностью, не сдает, скорее всего, что-то в срок. Поэтому требования он уже не выполняет.
Если бы так было, то вы бы и работы не сдавали, и домашку могли не делать и т.п. Значит, ответственность была, не? Иначе как вам пятерки ставили.
Ну, что я могу сказать - не ходите работать в школу.. там немного про другое… ну, должно быть по замыслу про другое.
А у нас такая же ситуация с физкультурой. Оценки за всю четверть не выставляла, сейчас в конце начала выставлять 4,4,3, причем ребенок Отличник ( 7 класс), в физической форме нормальный, подвижный...и откуда такие оценки, что сам не знает. И в прошлых классах если у него спорная он просил доклады писать, рефераты, а в этот раз она так поздно выставила, что в пятницу последний учебный день и такие оценки стоят которые порят отличнику все " картину".
училась в 80-е, никаких исправлений и натягиваний в помине не было, что заслужил, то и получил.
И, да - учитель всегда прав, и дети вели себя подобающим образом, за редким исключением.
А, что сейчас? Сейчас у ребенка прав больше, чем у учителя.
В настоящее время вполне понимаю учителей, кот не хотят давать доп.задания и исправлять оценки. А, когда им это делать? У дочери в школе, например, не хватает 5!!! учителей предметников, у остальных нагрузка колоссальная.
Вы предлагаете еще им оценки вашим детям исправлять, только потому, что они решили, что хотят 5?
Учитесь в течении четверти, и будет вам счастье.
У нас тоже были в классе учителя, которые не вовремя выставляли оценки, поговорили с классной и проблема решилась.
Не спорю, есть учителя очень не простые, обычно это возрастные учителя, у кот уже проф.деформация, но кот не могут на пенсию уйти, потому, что иначе ваших детей совсем не кому будет учить.
И, этим учителям порой очень тяжело с нынешними детьми. где все личности и делают, что хотят.
Я не педагог, но много лет работала с педагогами. Очень много учителей - это просто святые люди, кот действительно очень любят детей.
Я? Вообще-то вы написали комментарий со своими домыслами на мое сообщение
Мой комент был без хамства, но вам зачем-то надо было написать, что круглый отличник без единой четверки за 4 года совсем и не отличник и не фиг ему давать возможность после долгой болезни выполнить задания для подтверждения знаний по предмету на отлично. А другим и без болезней можно рисовать 5ки за красивые глазки
С вами как с педагогом и человеком тоже все понятно
До свидания
пришел тут в магаз за продуктами... да 23.30... закрыто... разве нельзя было задержаться немного... это продаванская подлость?
Аноним 286,
Дисциплинированность не входит в оценку за предмет. В своде правил оценивается работа и ответ. Ну если так охота- пусть вводят свою отдельную оценку за дисциплинированность приложение и внешний вид и там отрываются в педагогической раже. А так все просто - либо учитель никому не разрешает прийти и опять пересдать и донести, либо разрешает всем. А не странный подход - этому можно, он и так двоечник , а этому нет, так мы его мотивируем не расслабляться