Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Помню, ко мне на полном серьезе пришла родительница, говорит - у вас очень строгие требования, как это у моего сынули может быть четыре, он вообще то даже в начальной школе был отличником и призером Кенгуру… к слову, мальчик в тот момент учился в 10 профильном классе 🙈
100% согласна. Тот же 6 класс, лицей, тот же средний 4,6 по году. В реальности вижу это все, дз наспех, часто - на переменах, не считаю, что она учится ( вовремя какую-то ерунду сдать, можно и после сроков, сильно не хамить- и учителя сильно идут навстречу, им плохая успеваемость ни к чему.
дадада, один-в-один, потом прыгает сама-исправляет, доносит что-то не по теме(типа докладов дурацких, за которые получает 5), в итоге 22233335555 условно, ну и средняя 3,5 выводится, которая в итоге 4, а на самом деле там еле тройка))) и в началке было то же самое-сова на глобусе) только там отличница была или с 1-2 четверками.
обесценивать тут и нечего, можно хоть сколько рассказывать, что у нее 4,6, а на самом деле ЕГЭ нормально ну просто не сдать человеку))) а мотивации нет, у нее же все ок с оценками))) и так канает)))
в итоге в колледж не попасть, а ЕГЭ просто с таким подходом будет на минималочку) и платная учеба в лучшем случае, если вообще возьмут)
так что радоваться надо тем, кому занижают немножечко)
Ну то есть неплох был мальчик-то, коль десятый, профильный и мама подивилась четверке? А то по Вашему обесценивающему комменту можно сделать вывод, что там все дутое, тянутое, выреванное и прочие милые местные эпитеты… и, по некоторым маркерам, именно это Вы и вложили в посыл…
Так же все, к сожалению. Если ребёнок хоть в чем то идёт навстречу учителям у нас, получить хороший средний балл итоговый несложно. К знаниям это слабо относится, доклад, презентация, кроссворд какой-то- и 4, а то и 5 у тебя в кармане.
А, и кстати, что плохого в исправлениях и пересдачах? Ребенок не сдал зачет, подготовился и пересдал его - что не так? Он УЧИТСЯ, а не экзамены вам за жизнь сдает… выучил, доучил, пробелы закрыл - вы вообще как свою миссию-то видите? Крылья пообщипать или чтобы дети делали выводы, учили, ликвидировали пробелы и знания в результате получали? Пусть там рядом с 2 стоит 5 за пересдачу, но почему нужно запрещать пересдачу? Смысл какой?
достаточно быть хорошей девочкой) в-общем-то и все
Фу... так говорить ребенку. Вы недалекая какая-то
Идите на домашнее обучение, учите сами, и тогда не будете видеть несчастных задерганных учителей
, зачем вам с ними связываться? Нервничать только лишний раз
такая потеря. Эти 95 % и в 10-11 не узнаю. Мой заканчивает 11 в этом году. Наблюдаю всю эту картинку лично. Кто знал куда поступать и шел в 11 класс для поступления в вуз, те знали уже в 9. Остальные кто пошел "самоопределиться" так и остались в поисках и идут хоть куда.
И "Русского медвежонка"
Вот! Если бы так все делали - прекрасно, но тогда 5 не выйдет
И начинают убирать двойку и ставить отметку за пересдачу вместо нее. А это уже несправедливо по отношению к настоящим отличникам, которые сразу на 5 пишут, а не двойки переписывают.
знаете как в наше время было?
если хоть одна двойка есть в текучке, никогда в жизни 5 итоговую тебе никто не поставит. Это было просто невозможно. Поэтому пыхтели и учились.
++
ну вообще у них родители есть и эти 2 года надо было не просто забыть про ребенка, а заниматься вопросом проф ориентации. явно не обучение в школе виновато.
Знаю. Тоже так училась. Потом очень удивлялась сначала, что можно кучу двоек наполучать, а по итогу хорошист
Аноним 286,
Тут выше кто-то бодро рапортовал - мол, какие еще допзадачи, какие исправления? Надо было вовремя, поезд ушел, тебе не дам, Маше дам… Ну так дети разные, Маша дисциплинированная умничка, Миша умничка с другим складом ума и характера - ну так и ты же не горох сортировать пришла, а учить детей. А они разные. И Миша ничуть не глупее Маши, но ты его уже списала
Учитель все же не на конвейере детальки тыцкает - каждую одинаково пришлепнуть
да вы что... а мужики то не знали:)
Я про школу и не говорю. Считаю она делает достаточно в смысле профориентации. Проблема на мой взгляд в другом. У нас система образования так устроена, что демотивирует напрочь даже способных детей. Но это все демагогия сейчас
вообще тема очень показательная (как и ее название).
Всегда кто -то виноват. В данном случае учителя.
Что то задело ваше сообщение. У ребенка по физре выходит 3. Ребенок болел много, после соответственно освобождение. Смотрю журнал, понаставоены тройки в четверти. Спрашиваю, что оценивает учитель, если ребенок освобождён от сдачи нормативов и на уроках его не было?
Выдали задание за день до окончания учебного года. Написать сочинение, выписать упражнения для развития силы и ещё какое то творческое, кроссворд, вроде. Ребенок хорошист, 4 по русскому и окружайке. В тоже время, у отличника тоже 3 по физре, тот подходит к учителю, как исправить. Да ничего не надо, шоколадку принеси. Откуда знаю?Мальчик-отличник и мой сын лучшие друзья, общаются вне школы. И после этого учителя орут в голос,что у них нет любимчиков, что ко всем одинаковый подход. Отличнику за шоколад 5, моему за работу 4. Оба спортсмены так себе, мой даже быстрее бегает и гимнастика лучше идёт, оба часто болеют.
Чем дальше, тем больше мой шок.
а что нет? работает 90% так что им и этих денег не за что заплатить.
вы свою з/п отрабатываете на все 100%? если да, то отлично. А в чужой карман нечего лезть
не д их кармана все равно. меня волнует качество работы. оно ниже плинтуса.
я свое сама зарабатываю. у меня нет зп. и да - на все 100 отрабатываю.
кто бы сомневался
Согласна, что разные, но отличник - это не только про ум. Это и старание, и ответственность, и обязательность. Поэтому у Маши 5, а у Миши нет.
а в чем проблемы? вы о своей работе и обязанностях лучше думайте. это куда лучше и продуктивнее.
абсолютно согласна)))
а ваше участие в воспитании оно в каком месте всего это перформанса? ну вы же типа взрослая и вы отвечаете за нее, а не она сама за себя.