Учительская подлость

Аноним 56

Аноним 286: Вы как педагог должны быть в курсе, что программа усложняется и далеко не все отличники начальной школы (а там тоже могли натягивать, переписывать работы, давать задания, чтобы повысить отметку и т.п. - ещё не факт, что там твёрдая 5) могут и дальше усваивать материал на 5.

Помню, ко мне на полном серьезе пришла родительница, говорит - у вас очень строгие требования, как это у моего сынули может быть четыре, он вообще то даже в начальной школе был отличником и призером Кенгуру… к слову, мальчик в тот момент учился в 10 профильном классе 🙈

Аноним 574

Убью Ведром: Там сова натянута на глобус) плюс оценка в пользу ребенка всегда корректируется. Я считаю такое в корне неверным. Она думает, что так все халявно и пройдет) но с ЕГЭ все это не канает уже, к сожалению. Что напишешь, то и будет.

100% согласна. Тот же 6 класс, лицей, тот же средний 4,6 по году. В реальности вижу это все, дз наспех, часто - на переменах, не считаю, что она учится ( вовремя какую-то ерунду сдать, можно и после сроков, сильно не хамить- и учителя сильно идут навстречу, им плохая успеваемость ни к чему.

Екатеринбург

Аноним 574: дз наспех, часто - на переменах, не считаю, что она учится

дадада, один-в-один, потом прыгает сама-исправляет, доносит что-то не по теме(типа докладов дурацких, за которые получает 5), в итоге 22233335555 условно, ну и средняя 3,5 выводится, которая в итоге 4, а на самом деле там еле тройка))) и в началке было то же самое-сова на глобусе) только там отличница была или с 1-2 четверками.
обесценивать тут и нечего, можно хоть сколько рассказывать, что у нее 4,6, а на самом деле ЕГЭ нормально ну просто не сдать человеку))) а мотивации нет, у нее же все ок с оценками))) и так канает)))
в итоге в колледж не попасть, а ЕГЭ просто с таким подходом будет на минималочку) и платная учеба в лучшем случае, если вообще возьмут)
так что радоваться надо тем, кому занижают немножечко)

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 56: к слову, мальчик в тот момент учился в 10 профильном классе

Ну то есть неплох был мальчик-то, коль десятый, профильный и мама подивилась четверке? А то по Вашему обесценивающему комменту можно сделать вывод, что там все дутое, тянутое, выреванное и прочие милые местные эпитеты… и, по некоторым маркерам, именно это Вы и вложили в посыл…

Аноним 574

Убью Ведром: дадада, один-в-один, потом прыгает сама-исправляет, доносит что-то не по теме(типа докладов дурацких, за которые получает 5), в итоге 22233335555 условно, ну и средняя 3,5 выводится, которая в итоге 4

Так же все, к сожалению. Если ребёнок хоть в чем то идёт навстречу учителям у нас, получить хороший средний балл итоговый несложно. К знаниям это слабо относится, доклад, презентация, кроссворд какой-то- и 4, а то и 5 у тебя в кармане.

просто посетитель
Санкт-Петербург

А, и кстати, что плохого в исправлениях и пересдачах? Ребенок не сдал зачет, подготовился и пересдал его - что не так? Он УЧИТСЯ, а не экзамены вам за жизнь сдает… выучил, доучил, пробелы закрыл - вы вообще как свою миссию-то видите? Крылья пообщипать или чтобы дети делали выводы, учили, ликвидировали пробелы и знания в результате получали? Пусть там рядом с 2 стоит 5 за пересдачу, но почему нужно запрещать пересдачу? Смысл какой?

Екатеринбург

Аноним 574: Если ребёнок хоть в чем то идёт навстречу учителям у нас, получить хороший средний балл итоговый несложно.

достаточно быть хорошей девочкой) в-общем-то и все

Анонимка

Аноним 774: Никогда не любила нашу систему образования. У учителей проф деформация пышным цветом, придавленность бюрократией, ноль уважения к детям, и дети отвечают им тем же. Смотрю на большинство как на нелюбящих и неуважающих себя, только пожалеть.

Ребёнку всегда говорю, что главное - знания. А учителя - несчастные задерганные люди. Проверяем-догоняем сами.

Фу... так говорить ребенку. Вы недалекая какая-то

Идите на домашнее обучение, учите сами, и тогда не будете видеть несчастных задерганных учителей
, зачем вам с ними связываться? Нервничать только лишний раз

Екатеринбург

Аноним 175: какая потея времени? в 9 классе 95% детей вообще не знают кем хотят быть.

такая потеря. Эти 95 % и в 10-11 не узнаю. Мой заканчивает 11 в этом году. Наблюдаю всю эту картинку лично. Кто знал куда поступать и шел в 11 класс для поступления в вуз, те знали уже в 9. Остальные кто пошел "самоопределиться" так и остались в поисках и идут хоть куда.

Аноним 286

Аноним 56: призером Кенгуру

И "Русского медвежонка"

Шумелка Мышь: Пусть там рядом с 2 стоит 5 за пересдачу

Вот! Если бы так все делали - прекрасно, но тогда 5 не выйдет
И начинают убирать двойку и ставить отметку за пересдачу вместо нее. А это уже несправедливо по отношению к настоящим отличникам, которые сразу на 5 пишут, а не двойки переписывают.

Екатеринбург

Аноним 286: Вот! Если бы так все делали - прекрасно, но тогда 5 не выйдет

знаете как в наше время было?
если хоть одна двойка есть в текучке, никогда в жизни 5 итоговую тебе никто не поставит. Это было просто невозможно. Поэтому пыхтели и учились.

Аноним 286: А это уже несправедливо по отношению к настоящим отличникам, которые сразу на 5 пишут, а не двойки переписывают.

++

Аноним 175

Драгоценная: такая потеря. Эти 95 % и в 10-11 не узнаю. Мой заканчивает 11 в этом году. Наблюдаю всю эту картинку лично. Кто знал куда поступать и шел в 11 класс для поступления в вуз, те знали уже в 9. Остальные кто пошел "самоопределиться" так и остались в поисках и идут хоть куда.

ну вообще у них родители есть и эти 2 года надо было не просто забыть про ребенка, а заниматься вопросом проф ориентации. явно не обучение в школе виновато.

Аноним 286

Убью Ведром: знаете как в наше время было?
если хоть одна двойка есть в текучке, никогда в жизни 5 итоговую тебе никто не поставит. Это было просто невозможно. Поэтому пыхтели и учились.

Знаю. Тоже так училась. Потом очень удивлялась сначала, что можно кучу двоек наполучать, а по итогу хорошист

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 286,

Тут выше кто-то бодро рапортовал - мол, какие еще допзадачи, какие исправления? Надо было вовремя, поезд ушел, тебе не дам, Маше дам… Ну так дети разные, Маша дисциплинированная умничка, Миша умничка с другим складом ума и характера - ну так и ты же не горох сортировать пришла, а учить детей. А они разные. И Миша ничуть не глупее Маши, но ты его уже списала
Учитель все же не на конвейере детальки тыцкает - каждую одинаково пришлепнуть

Екатеринбург

Аноним 175: надо было не просто забыть про ребенка, а заниматься вопросом проф ориентации.

да вы что... а мужики то не знали:)
Я про школу и не говорю. Считаю она делает достаточно в смысле профориентации. Проблема на мой взгляд в другом. У нас система образования так устроена, что демотивирует напрочь даже способных детей. Но это все демагогия сейчас

Екатеринбург

вообще тема очень показательная (как и ее название).
Всегда кто -то виноват. В данном случае учителя.

Аноним 265

American woman: Когда я работала учителем, мы особенно внимательно относились к отличникам, даже сидели с ними после уроков, дополнительно занимаЛись, как с двоечниками, чтобы подтянуть предмет.

Что то задело ваше сообщение. У ребенка по физре выходит 3. Ребенок болел много, после соответственно освобождение. Смотрю журнал, понаставоены тройки в четверти. Спрашиваю, что оценивает учитель, если ребенок освобождён от сдачи нормативов и на уроках его не было?
Выдали задание за день до окончания учебного года. Написать сочинение, выписать упражнения для развития силы и ещё какое то творческое, кроссворд, вроде. Ребенок хорошист, 4 по русскому и окружайке. В тоже время, у отличника тоже 3 по физре, тот подходит к учителю, как исправить. Да ничего не надо, шоколадку принеси. Откуда знаю?Мальчик-отличник и мой сын лучшие друзья, общаются вне школы. И после этого учителя орут в голос,что у них нет любимчиков, что ко всем одинаковый подход. Отличнику за шоколад 5, моему за работу 4. Оба спортсмены так себе, мой даже быстрее бегает и гимнастика лучше идёт, оба часто болеют.
Чем дальше, тем больше мой шок.

Аноним 175

Драгоценная: вообще тема очень показательная (как и ее название).
Всегда кто -то виноват. В данном случае учителя.

а что нет? работает 90% так что им и этих денег не за что заплатить.

Екатеринбург

Аноним 175: работает 90% так что им и этих денег не за что заплатить.

вы свою з/п отрабатываете на все 100%? если да, то отлично. А в чужой карман нечего лезть

Аноним 175

Драгоценная: вы свою з/п отрабатываете на все 100%? если да, то отлично. А в чужой карман нечего лезть

не д их кармана все равно. меня волнует качество работы. оно ниже плинтуса.
я свое сама зарабатываю. у меня нет зп. и да - на все 100 отрабатываю.

Екатеринбург

Аноним 175: и да - на все 100 отрабатываю.

кто бы сомневался

Аноним 286

Шумелка Мышь: они разные

Согласна, что разные, но отличник - это не только про ум. Это и старание, и ответственность, и обязательность. Поэтому у Маши 5, а у Миши нет.

Аноним 175

Драгоценная: кто бы сомневался

а в чем проблемы? вы о своей работе и обязанностях лучше думайте. это куда лучше и продуктивнее.

Екатеринбург

Аноним 286: отличник - это не только про ум. Это и старание, и ответственность, и обязательность.

абсолютно согласна)))

Аноним 175

Убью Ведром: дадада, один-в-один, потом прыгает сама-исправляет, доносит что-то не по теме(типа докладов дурацких, за которые получает 5), в итоге 22233335555 условно, ну и средняя 3,5 выводится, которая в итоге 4, а на самом деле там еле тройка))) и в началке было то же самое-сова на глобусе) только там отличница была или с 1-2 четверками.
обесценивать тут и нечего, можно хоть сколько рассказывать, что у нее 4,6, а на самом деле ЕГЭ нормально ну просто не сдать человеку))) а мотивации нет, у нее же все ок с оценками))) и так канает)))
в итоге в колледж не попасть, а ЕГЭ просто с таким подходом будет на минималочку) и платная учеба в лучшем случае, если вообще возьмут)
так что радоваться надо тем, кому занижают немножечко)

а ваше участие в воспитании оно в каком месте всего это перформанса? ну вы же типа взрослая и вы отвечаете за нее, а не она сама за себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";