Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я про контроль домашки читаю только на юмаме. У моей средний балл по году 4.6. И ни в какой колледж она с подобным средним не поступит. Чтоб иметь хоть какой-то шанс, нужен балл 4.8-5.0. А это как бы сложно назвать результатом работы бесперспективного ребенка.
Нет, это вы пишите не в тему
основное - ваш ребенок учится. не учился бы - был бы контроль.
все это есть, например в нашей школе:
документ довольно типовой, наверняка и в других школах есть подобные пункты
а в чем проблема? пойдет в 11. время на самоопределение будет. для детей идеально 11 классов, а дальше по желанию и возможностям колледж или вуз.
Попросите администрацию разъяснить порядок пересдачи.
Балду она пинает, а не учится, честно говоря.
Все они учатся. Как могут только.
Время трата только эти 11 классов имхо. Был бы нормальный в перспективе аттестат, мы бы и не думали даже, после 9 на выход.
Столько предложений родители вносят в учительскую работу, как (по их мнению) сделать лучше одно, второе… Еще бы вы попробовали реализовать их сами 😅 и когда бы вам прилетело от первой мамочки через жалобу (директору, департаменту, президенту - нужное подчеркнуть) за чтение вслух отметок на уроке, на собрании, за нарушение прав ребенка… вот тогда бы ваш пыл поубавился и по этому, и по остальным предложениям
Аноним 56,
Полностью согласна. В учебный процесс вмешиваться не надо. Только в исключительных случаях
у вс во есть? ребенок у вас руками остаток жизни планирует работать?
вы с узе давно учились? я щас учусь и да - я не верю в нормальное полное школьное образование с участием суза.
какая потея времени? в 9 классе 95% детей вообще не знают кем хотят быть.
к 11 классу при работе с ребенком процент не знающих снижается до 50%.
итог какой то экономии - понимание что то чему учат тебе не интересно + нет нормального сданных ЕГЭ, которые действуют пару лет, но якобы диплом через 2,8.
нет. имея 4,6, а не 2,8 средний она явно учится.
пс: сколько лет вас читаю вы своего ребенка постоянно обесцениваете. с рождения и ничего не меняется.
Есть. Это не имеет значения.
Примерно так) она выбрала определенную специальность, в колледже по ней учиться сложно и поступить тоже. Шансов поэтому нет. После вышки на эту специальность тоже работают руками, так что зря вы про руки-то))
К 11 все то же самое. Только сейчас это плюс ЕГЭ. В наше время хотя бы его не было. По желанию только.
Так я вижу что у нее в текучке стоит, а что в итоговых. Там сова натянута на глобус) плюс оценка в пользу ребенка всегда корректируется. Я считаю такое в корне неверным. Она думает, что так все халявно и пройдет) но с ЕГЭ все это не канает уже, к сожалению. Что напишешь, то и будет.
И это отдельный какой-то феерический бред.. Чтобы в пту поступить ты должен быть отличником, которому, по оценкам судя, науку поднимать самая та стезя. А еще секрета, наверное, не открою, в сильных школах оценивают строже. И то, что знают к концу 9-го класса в нашем лицее, ни с какими школами в районе Пупкино не сравнится в принципе. Но у моего, допустим, 4, а у пупкинца, которому он контрольную решает в качестве репетитора, 5… и для этих пту пупкинец выше рейтингом, это ж уму непостижимо.
Нет, в пту, крнечно, конекуренцию он и не составлял никому, просто откуда эта феерия
Я вот погордилась своим ребенком в этой теме ииии? Тут же:"вы хвастаетесь"
Да, хвастаюсь. Да, горжусь
Я думала это норма
Вобщем что бы ты ни написал, всегда найдётся тот, кто по критикует это
А почему? У людей нет своих интересов, они думают, что ребенок без них пропадёт
Не пропадёт, лучше станет без удушающей опеки и борьбы за долбанные оценки
я сейчас попала именно в такую ситуацию, выходила у сына 4 по математике, в понедельник пошел в школу, она дала к/р, темы, которые проходили в начале года и не повторяли уже давно, он затроил и написал на 2. Плюс она из тетради нашла д/з на 3 написанное, а это было единственное д/з с такой оценкой, остальные все 4 и 5.
В итоге у него сейчас балл 3,54 и выходит 3 за четверть, не хватает 0,1 балла до 4. Попросила ее дать ему доп.задание исправить, раз оценка такая пограничная и ничего не предвещало беды..Как с бетонной стеной разговаривать. Что заслужил, то и получил.
У меня и у сына нет синдрома отличника, но ему обидно, он действительно старается и знает математику, но вот такими историями они с детства убивают желание стараться и учиться, руки опускаются у него.
3 класс
Колледж после 9-го класса - хорошо, но непонятно. В основном в мире, где есть нормальное школьное образование, в школе учатся примерно 12 лет вроде. Потом уже колледж, те же три года, зато где-то (не знаю, насколько распространено, но такие страны есть) на выходе получаем полноправную степень бакалавра, как в университете. А в современном виде дипломы наших колледжей вообще не дают никаких прав за границей, они не признаются как дипломы о наличии степени бакалавра.
это не про оценки, а ваше к ней отношение. начиная с внешности и заканчивая тем что ребенок делает и какой результат получает.
она недостаточно хороша, крута и не разу я не читала чтобы вы как то иначе о ней говорили.
У нас было точно также. Сейчас все решает егэ.
Сдаст на высокий бал и все.
Говорю, ставила все трояки нам, как дочка сдала сначала в 9 экзамен, забыла уж как называется гиа что ли, сдала на высокий бал.
Так соазу четвёрки стала ставить
Потом одна из лучших по школе предмет по егэ сдала . Не переживайте, поддерживайте ребенка
и получается что не знает. темы повторение пройденное были у детей? перед кнтрольной?
повторяли?
разбирайтесь. были и повторяли - ну значит недоучил.
в годовой контрольной весь материал за год должен быть.
вы смотрели? там так? кроме учителя есть завуч. берите работы, разбирайтесь.
оценки не само собой, а результат труда. дети маленькие и вовлеченность родителя имеет значение.
хотите хороший аттестат? надо на него пахать как не смешно звучит. и давно известно - это не только школа.
это родители + репы.
Я думала как и дипломы вузов
Колледж- это хорошее образование. Просто есть профессии, где без высшего ну никак
это была не готовая к/р, он ее на 4 написал, просто к/р дала без предупреждения и повторения.
знаю знаю, нам как в 1 классе сказали, что оценки детей зависят от вклада родителей, так и идем по этому пути. С репами знакомы, почерк ставили.
плохо читаете, значит))) внимательнее надо за другими следить)
я бы уже сидела в школе и скандалила.
у нас за презенташки тем чьи родители не сделали 2 поставили. но моему дали просто сделать доклад.
я скандальная, моего не трогают.
берите на заметку.