Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А выше вон пишут, все норм, все по плану
Ваши слова? Ну не может же умный учитель написать ужасный ктп, да ещё и контрольную запланировать на 28 мая.
Вот родители пошли, и ктп оценить по степени ужасности и даты контрольных расставить в нем же! Пришли бы и показали нам, дуракам, мастер класс. А то с дивана все такие правильные, но в школу не идёте работать.
А ответ по существу будет?
Oga-Oga,
вот и учитель ребенка автора - неидеальный человек.
Не только ваш, 3/4 или 4/5 детей так отреагируют, только малая часть начнет "стараться больше"
Не будет, тк речь о натянутый оценках
Мамам надо оценки повыше и не важно, что знания пониже
Классно зафинанлили
мне нравится вас читать, вы такая спокойная всегда
если я начну по поводу школы переживать, то быстро с ума сойду
А потом такие же начнут возмущаться, что новая тема только начата, дети не успели отработать, до конца года ещё 2 недели, а учитель устроила контрольную. Кто ей криворукой доверил ктп писать.
Вы знаете, такая же вышла ситуация у сына. Физика в 9 классе, выходила 4 за четверть, учитель поставила 3. Контрольные занижала оценки. В итоге в 10 классе стал отказываться ходить в школу из за этого учителя, пошла в школу, вопрос решили. Но настолько у сына появилась ненависть к физике, не передать. Если что, учительнице 85 лет.
Сама она как человек хороший, когда общались, но она старой закалки, принципиальная, гнула свою линию, не хочешь-заставлю учить.
Так у вас есть время подготовиться.
Простите пожалуйста. А то вы учителя не оцениваете других кто как работает и правильно ли. А то вы лично не указываете врачам не бухтите на скорую и приём в госполиклинике, не критикуете работу чиновников, продавцов, администраторов , парикмахеров и соцслужбы , полицию и мчс. Их всех можно вам как гражданину и жителю страны оценивать и указывать. А учитель смотрите ка неприкосновенная каста, вас критиковать нельзя. А с чего бы
Аноним 954,
Вот именно из-за такой «гражданской» позиции у нас уходят с работы последние адекватные врачи, учителя и прочие. А новые не приходят
Аноним 56,
Итак, дальше по вашей логике мы объявляем тезис учитель всегда прав и неподсуден и что он не делает , это правильно? Реально? Ученики и родители могут быть уроками спора нет. Но и ваш подход ущербен. Примеры прекрасного правого учителя, - недавняя история где педагог оттаскала ща волосы ребёнка и орала как хабалка. Но у вас опять будет индульгенция. У нас нервный спыв, мы же люди. А у других то нервных срывов быть не может от школы
2 класс. Если ребенок по русскому не блистает, то и балл средний 4.3-4.4. Тут всё понятно и даже спора нет. Но вторая четверка по технологии приносит поделки, вроде, норм, но иногда ставят 3. Тут немного подбешивает
Автор же написала, что у ребенка выходила хорошая, даже не спорная оценка. И последняя работа все перечеркнула. Всякое же бывает. Ребенок старался всю четверть, а в последней работе что-то пошло не так. У всех бывает, без исключения. Ну и зачем все портить? Кому от этого лучше станет? Учитель удовлетворение какое- то от себя получил? Если так, то я даже не знаю как это объяснить.
Не имею в этом нужды. Не поверите. Даже наоборот в теме, где моя знакомая жалуется на поликлинику написала, что понимаю врачей.
У нас любопытный подход у многих взрослых, в том числе учителей. Из всего сделать школу жизни и полосу препятствий. Чтоб через тернии обязательно и через сопли со слезами. Иначе никак
5+5+5+3=4,5
У ребенка может живот/голова во время последней работы заболели . Ах, какой строгий справедливый учитель). Золотце) так что ли получается?
АшиПки исправляйте не мне, а своим коллегам
Согласна с вами, но сейчас ситуация другая. На переменах к учителю не подойти, он занят: "Ты не видишь, я занята", "давай попозже", "потом, мне некогда". Предметники забегают со звонком и быстро уходят после звонка, либо "если будет время", "давай потом" и т.д. Нет сейчас такого, как было у нас: учителя после уроков оставались в своих кабинетах и проверяли работы; можно было на перемене подойти к учителю и он сразу вступал в диалог; подойти в учительскую, постучать и спросить учителя. Сейчас все торопятся, у учителей вторая смена, подработки, у детей-секции, репетиторы.
В каждой профессии есть своя специфика. При работе с людьми она особенная. Работа с человеческой психикой. Детской психикой. Не считаешь нужным вникать/не хочешь/не обязан и т.д - имеешь право, да. Но, может тогда лучше пойти машинами/роботами заниматься? Но и они сводят с ума я даже не знаю кто, или что, больше
Все понятно. По существу сказать нечего.
Тогда стоит снизить градус восхищения своим "отличником", а не делать учителей виноватами, что в конце мая знания растаяли, аки уральский снег
Аноним 257,
Вот с этим не поспоришь. Все это реализуемо со стороны учителя, если у учителя 18 часов, а не 36-40, как сейчас. Ну, или он отдаёт свою жизнь школе) Но таких самоотверженных все меньше.
А еще - если администрация адекватна, она будет ценить время учителей. А то назначишь детям консультацию - бац, СРОЧНОЕ совещание, на котором только переливание воды…
Немного не так, дело бывает реально непонятно, у меня было так, что литература выдала 8 оценок в последнюю неделю четверти.
"сюрпризы" дети редко рассказывают, двойками не хвастаются. Поэтому поддерживаю родителей, которые сейчас не могут взять бумажный дневник и посмотреть всю картинку мира, как это было раньше. С красной пастой и комментариями учителя)))
"Поведение на уроке" 2.
"Весь урок смотрела в окно" 2
"Нет тетради" 2
"Не готов ку уроку" 2
Помните?))