Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дома будет сидеть. Мой ещё и гулять не ходит. На дачу редко соглашается ехать.
Лагерь (?), лагерь, на море семьей
Мои в этом году толком никуда не попали, куда хотели с друзьями попасть. Ни в городской, ни в загородный. Будут во дворе гулять, к друзьям ездить и по городу гулять.
Они то отдохнут, а вот я вряд ли. Все лето готовить надо что то.
14 лет. Весь июнь тренировки и доп занятия в школе (подготовка к огэ). В июле с нами в отпуск, потом к бабушке в деревню на пару недель (не хочет, конечно, но бабулю любит, повидаться поедет). Август будет балдеть, последняя неделя августа - спорт лагерь (очень ждет).
Почему? Вот правда интересно, я не знала, что бывает такое мнение.
Я работала с 12 лет постоянно. В учебном году после школы и летом тоже
И не задумывалась, что можно как-то иначе. Мне было стыдно себя не обеспечивать, если могу это сделать. За лето могла заработать себе на компьютерное кресло, лампу настольную, комплект учебников, рюкзак, канцелярку. В общем полностью собрать себя в школу.
И своих детей точно не буду отговаривать работать, если захотят . Это позволяет быстрее повзрослеть, стать ответственным да и разгрузить семейный бюджет тоже приятно.
Можно поподробнее?
Моей 13 почти. В лагерь в этом году не захотела. Июнь дома будет. Пусть отсыпается ребенок, отдыхает. Учебный год нагрузка была большая и в школе и в секции. Куча проектов, тренировок, соревнований. В июле в Москву к сестре улетит на 2-3 недели. Август тоже дома, там у нас отпуск. Может куда слетаем отдохнуть. Нет , значит дача.
Вот и лето прошло...
Анонимный Аноним,
Там только с 17 лет берут, звонила уточняла
Как у вас получилось устроить его туда ?
есть, за компом сидеть, срач в доме наводить
Спать будет время, и для ваты катания тоже дофига времени.
Занято за всё лето только 2 недели, вот и хочу еще чуток занять.
Я свою в прошлом году отправляла на занятия по типу городского лагеря в Континуум. 3 недели шли в рабочие дни, вроде с 10 часов до обеда. Что-то с основами программирования игр, создания, сайтов.
Был вариант ещё с какими-то мероприятиями до вечера, но выбрали на полдня
В принципе понравилось ей. Сказала интересно, но сложно. И решила, что информатику сдавать не будет и в эту область не пойдёт
Varvara-77,
По знакомству
потому что заниматься неквалифицированным трудом за маленькую оплату вообще неполезно, даже не подросткам. А у подростков другие задачи в их возрасте. Цену деньгам потом узнают, необязательно работать за три копейки с малолетства для этого. У меня как у родителя стоит задача обеспечивать подростка средствами.
Я тоже работала летом с 13 лет.
Но это от нищеты, а не потому что какой то смысл в этом был.
Я сама не хочу, чтоб дети работали на каникулах. Пусть лучше читают, смотрят фильмы. В стенку смотрят. Ещё что-то на что времени мало в учебном году.
Наработаться успеют.
Сын вон работает сейчас на двух работах без выходных практически.
Я против. Но это не моё дело уже.
Ой, сыну очень повезло с летом, я не устаю повторять, что на его месте должна была быть я😂
Через неделю после школы он с друзьями на неделю едет в лагерь, первый раз, но поехать туда он хотел уже года 2. Потом у него др, а потом он с друзьями летит на Ибицу и оттуда на яхте родителей друга они все вместе плывут на Форментеру и там буду отдыхать неделю.
Живем мы на море, поэтому в августе он будет купаться с загорать, чередуя бассейн/море/океан.
Как-то так
Поняла вашу позицию. Может и правда не надо узнавать цену деньгам, слишком большую цену особенно.
Работка попадалась всякая, я бы как минимум проверяла, где ребенок работает.
Приходилось в 14 лет стоять на дегустации водки, наливать и прилипания алкашей терпеть. Сейчас наверняка это незаконно ставить несовершеннолетнего на раздачу алкоголя, раньше было норм. Да и вообще сложно представить, чтобы сейчас была дегустация водки. Я шоке, какое воспоминание разблокировано
Стоять промоутером в аптеке поздним вечером на окраине, куда один за другим заходили нарики. Тогда узнала, что означают их термины. Прилипали нарики аналогично, мне было 13, было очень страшно.
Раздавать листовки в мороз после школы по 4 часа без возможности отогреться. А потом цистит лечить.
Расклеивать листовки по подъездам и убегать от всяких нездоровых мужиков.
Дети работают на этих работах не от хорошей жизни. От такой работы я бы своего ребенка оградила
Надо проверять, куда идёт хотя бы
Тренировки . Спортивные сборы
Аноним 920,
Нет , не обнаружим, и она не такая и мы не позволим на шее сидеть. А семейном бизнесе для неё нет работы подходящей, а идти официанткой или листовки раздавать и муж, и я против. Пусть лучше готовится к олимпиаде с репетитором.
Я тоже не стала. Это какие-то предрассудки, у меня мама не работала в 90е, я по дому не делала ничего. Сейчас у меня дома идеальная чистота. У мужа мама с 6 лет их с сестрой заставляла батрачить и... у сестры срач не зайти..
Убью Ведром,
Полностью согласна, тем более в наше время.
Банкирша,
Муж у меня такой, как с детства заставляли батрачить так и продолжает при наличии управляющих сам на работе всегда. И с ненавистью вспоминает "детство"
Аноним 920,
Вы просто на самом деле не знаете как иначе. Я работать пошла только когда закончила институт. Но это не значит, что я выросла лентяйка и тд. Сейчас зато работаю 11 часов в сутки. Причём есть возможность не работать. Но я так не могу, мне скучно., я амбициозна, люблю.ставиьь себе все сложнее и сложнее задачи и добиваться их.
Нет прямой связи: те, кто работает с малолетства , тот не лентяй и тд и наоборот.
Насчёт цены деньгам, ты же тоже по ребёнку видишь, у моей врожденная фин грамотность, она очень разумно распоряжается деньгами, научила её сейчас немного инвестициям. Пусть деньги работают.
Это все стереотипы из прошлого, которые сидят в головах многих.
Аноним 920,
В вашем сообщении читается подтекст, что работать в 12 лет вы пошли не просто так, а потому что нужно было обеспечить себя базовыми вещами (к школе) и хотелками, которые не могут купить родители (кресло и тд) .
Про своих детей тоже пишите, что будете рады, если они пойдут работать и разгрузят семейный бюджет. Я про то, ,что , если была бы финансовая возможность, маловероятно, что работали бы сами и от детей ждали.
Не работала у меня дочь в этом возрасте летом. Вырос при этом взрослый активный очень ответственный человек. Дневное отделение медицинского вуза на одни пятерки и работает на трёх работах, сама себя содержит.
Если младший прям сильно захочет в этом возрасте работать - мешать не буду, но предлагать не буду.
Вы так то не знаете чем ребёнка занять еще и из школы хотите, чтобы уже отпустили
Не скучно ему там в таком возрасте?
Что за лагерь? Сколько стоит?