Лето. Чем будут заняты ваши подростки 13-16 лет

Аноним 150

Мои либо отпуск либо сборы июнь, потом дома, гуляют отдыхают июль, август подготовка к школе, мероприятия на секциях бывают. С 14 младшая хочет на подработку пойти посмотрим. Но мои не нуждались в контроле, отсыпаются обычно и прогулки самокат, ролики, футбол, волейбол, если друзья в отъезде вечерами я в роли подружки, гуляем вместе. Лагеря не для моих, летом их только на море можно рано поднять и то только младшую, старший не любитель купаться.

Екатеринбург

Платошина_мама: Больше ни на что не согласился(((

И так отличный план ))))

Аноним 815

Две семейные поездки, репетитор по китайскому, онлайн курсы программирования, лечение глаз (10-14 дней на аппараты ходить). Ну и на дачу будем ездить. Там велосипед, озеро, полив территории и уход за всякими кустами (сын это любит). Ну и книжки будет читать.

У нас всегда лето плотное. У младшей еще более плотный график. Дети привыкли и для них это норма.

Убрала бы половину активностей, если бы дети просто целыми днями бегали на улице. Но сейчас другое время…

самомама
Екатеринбург

Дома будут. Детям 10, 14 и 16 лет. На несколько дней каждое лето выезжаем в область на речку, живём в палатках.

Аноним 767

июнь- 2 недели лагеря до 14.00
июль-отпуск со мной, потом возможно еще 2 недели лагеря дневного
август-2 недели загородный лагерь

Анонимный Аноним
автор

Убью Ведром: Подростки способны сами себя занимать. Если их научили, конечно

Началось :)
Да не научили, ибо то, чему учили, в подростковом возрасте протест.
Ходили в походы семьей - но один то он же не пойдет
Велик, самокат есть, катается иногда. Опять же, я не знаю с кем он, вернее не всех его друзей знаю
Позапрошлым летом познакомился с ребятами во дворе(они на год постарше), играли в футбол, с виду всё нормально, а потом эти товарищи коллекцию машинок у него сперли, мой не сказал сразу. Мне вот эти сам себя займет не надо.

мама
Екатеринбург

Аноним 814: Мне непонятно стремление родителей обязательно «занять» подростков.

Потому что есть подростки, которых если не занять они займут себя сами, но разгребать эту самостоятельность придётся потом родителям.

В секцию футбола, волейбола?
И общение, и выбегивается и занят

Анонимный Аноним
автор

Ласковый май: В секцию футбола, волейбола?

а возьмут на лето то? Где такое поискать?

Анонимный Аноним: возьмут на лето то? Где такое поискать?

Сама ищу) вот нашла секцию дворового футбола,написала тренеру, пока молчит
Но у меня сын просится прям, футбол нравится
Ходили в секцию, но переехали, очень далеко теперь до нее
Находил первую сам, одноклассник притянул

Аноним 873

как обычно. смена городского лагеря, в секции. августе снова трениовки в секции. в июле в спортклуб запишу.
на работу будет ко мне ездит, грызть гранит науки.
все.
лето кончилось

Аноним 873

Анонимный Аноним: Да не научили, ибо то, чему учили, в подростковом возрасте протест.

проблем и забот имхо маловато. навесит обязанности - протестовать некогда будет.

мама
Екатеринбург

13 лет, 2 недели лагеря в июне. В июле - августе 3 недели отпуска со мной, остальное время в городе и если захочет на дачу.

Аноним 635

Отменила я нынче лагерь в июне.
Устала за учебный год, и снова там утренние подъёмы, режим и тд.
Пусть отдохнет. Иногда на дачу съездим, хоть и не любит. Может к бабушке на недельку.
В августе поедет на смену программирование, прошла по конкурсу.

мама
Екатеринбург

Моему 16 лет, сейчас работает во вторую смену. Лето сказал будет работать целый день(нравится ему).

Екатеринбург

Анонимный Аноним: Да не научили, ибо то, чему учили, в подростковом возрасте протест.

сами они себя занимают. если не прыгать перед ними и не занимать усиленно) вот и все
а то мы не знаем на че у них там протест))
а уж чем именно будут занимать-тут уж че выросло, то выросло) поздно корректировать)

Аноним 920

L&V: очень хочет работать, мы не пускаем))

Потом можно себя обнаружить обеспечивающей 30-летнюю дитачку и невозможность заставить ее идти работать и покинуть гнездо.

Вот просто интересно, почему не разрешаете? Такой и есть план?

Екатеринбург

Аноним 920: Потом можно себя обнаружить обеспечивающей 30-летнюю дитачку и невозможность заставить ее идти работать и покинуть гнездо.

ну я же не стала 30летней дитачкой-бездельницей))) А мне мама работать запрещала. и правильно делала.
нечего делать подросткам на работе. тоже так считаю

Аноним 692

сыну 15, июнь -огэ, потом решаем вопросы с поступлением, в августе профориентационный лагерь на 2 недели. в перерывах будет деревня, но мой любит это, не против ездить.

мама
Екатеринбург

Убью Ведром: мы не знаем на че у них там протест))
а уж чем именно будут занимать-тут уж че выросло, то выросло) поздно корректировать)

Вообще никогда не поздно :-)
Даже взрослых людей.

Екатеринбург

Lelkako: Вообще никогда не поздно :-)

их уже жизнь скорректирует на самом деле)
а личности они уже сформированные. со своими интересами. под гормонами, правда, пока, но это нормально))) проходит)

просто посетитель
Екатеринбург

Вы из тех, кто считает, что отдыхать тоже с пользой надо?
Что за стремление занять ребенка любой ценой?
Он отдыхать когда должен?
Спать, вату катать, с друзьями в свободном режиме общаться?
Занимаю свою , по возможности. Они часто сама ищет занятость - вожатой в лагере, подработки и тп. И сборы были, и отпуск с нами.
Неужели у ребенка нет интересов своих?

просто посетитель
Екатеринбург

Работаю с такими людьми, которых в детстве задолбали.
Они потом сами себя всю жизнь гонят без отдыха и продыха. А потом ближе к 40 тормозят, потому что сил бежать нет. А остановиться смерти подобно.
Ни желаний, ни понимания себя,ни позволения отдохнуть и сфокусироваться на себе.
Страшно это все

мама
Екатеринбург

13 лет
Два лагеря - муниципальный и частный
Остальные 2 месяца сказала будет много гулять. Но девонька моя разумная, надеюсь только на это
В планах ещё подтянуть кое-что по учёбе

Аноним 186

14 лет, скоро 15.

7 недель спорт сборов + 2 недели пеший поход на Кавказе и море + 1 неделя сплав по Чусовой. В оставшееся время будет в деревне отдыхать. Там друзья и подруги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";