Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мои либо отпуск либо сборы июнь, потом дома, гуляют отдыхают июль, август подготовка к школе, мероприятия на секциях бывают. С 14 младшая хочет на подработку пойти посмотрим. Но мои не нуждались в контроле, отсыпаются обычно и прогулки самокат, ролики, футбол, волейбол, если друзья в отъезде вечерами я в роли подружки, гуляем вместе. Лагеря не для моих, летом их только на море можно рано поднять и то только младшую, старший не любитель купаться.
И так отличный план ))))
Две семейные поездки, репетитор по китайскому, онлайн курсы программирования, лечение глаз (10-14 дней на аппараты ходить). Ну и на дачу будем ездить. Там велосипед, озеро, полив территории и уход за всякими кустами (сын это любит). Ну и книжки будет читать.
У нас всегда лето плотное. У младшей еще более плотный график. Дети привыкли и для них это норма.
Убрала бы половину активностей, если бы дети просто целыми днями бегали на улице. Но сейчас другое время…
Дома будут. Детям 10, 14 и 16 лет. На несколько дней каждое лето выезжаем в область на речку, живём в палатках.
июнь- 2 недели лагеря до 14.00
июль-отпуск со мной, потом возможно еще 2 недели лагеря дневного
август-2 недели загородный лагерь
Началось :)
Да не научили, ибо то, чему учили, в подростковом возрасте протест.
Ходили в походы семьей - но один то он же не пойдет
Велик, самокат есть, катается иногда. Опять же, я не знаю с кем он, вернее не всех его друзей знаю
Позапрошлым летом познакомился с ребятами во дворе(они на год постарше), играли в футбол, с виду всё нормально, а потом эти товарищи коллекцию машинок у него сперли, мой не сказал сразу. Мне вот эти сам себя займет не надо.
Потому что есть подростки, которых если не занять они займут себя сами, но разгребать эту самостоятельность придётся потом родителям.
В секцию футбола, волейбола?
И общение, и выбегивается и занят
а возьмут на лето то? Где такое поискать?
Сама ищу) вот нашла секцию дворового футбола,написала тренеру, пока молчит
Но у меня сын просится прям, футбол нравится
Ходили в секцию, но переехали, очень далеко теперь до нее
Находил первую сам, одноклассник притянул
как обычно. смена городского лагеря, в секции. августе снова трениовки в секции. в июле в спортклуб запишу.
на работу будет ко мне ездит, грызть гранит науки.
все.
лето кончилось
проблем и забот имхо маловато. навесит обязанности - протестовать некогда будет.
13 лет, 2 недели лагеря в июне. В июле - августе 3 недели отпуска со мной, остальное время в городе и если захочет на дачу.
Отменила я нынче лагерь в июне.
Устала за учебный год, и снова там утренние подъёмы, режим и тд.
Пусть отдохнет. Иногда на дачу съездим, хоть и не любит. Может к бабушке на недельку.
В августе поедет на смену программирование, прошла по конкурсу.
Моему 16 лет, сейчас работает во вторую смену. Лето сказал будет работать целый день(нравится ему).
сами они себя занимают. если не прыгать перед ними и не занимать усиленно) вот и все
а то мы не знаем на че у них там протест))
а уж чем именно будут занимать-тут уж че выросло, то выросло) поздно корректировать)
Потом можно себя обнаружить обеспечивающей 30-летнюю дитачку и невозможность заставить ее идти работать и покинуть гнездо.
Вот просто интересно, почему не разрешаете? Такой и есть план?
ну я же не стала 30летней дитачкой-бездельницей))) А мне мама работать запрещала. и правильно делала.
нечего делать подросткам на работе. тоже так считаю
сыну 15, июнь -огэ, потом решаем вопросы с поступлением, в августе профориентационный лагерь на 2 недели. в перерывах будет деревня, но мой любит это, не против ездить.
Вообще никогда не поздно :-)
Даже взрослых людей.
их уже жизнь скорректирует на самом деле)
а личности они уже сформированные. со своими интересами. под гормонами, правда, пока, но это нормально))) проходит)
Вы из тех, кто считает, что отдыхать тоже с пользой надо?
Что за стремление занять ребенка любой ценой?
Он отдыхать когда должен?
Спать, вату катать, с друзьями в свободном режиме общаться?
Занимаю свою , по возможности. Они часто сама ищет занятость - вожатой в лагере, подработки и тп. И сборы были, и отпуск с нами.
Неужели у ребенка нет интересов своих?
Работаю с такими людьми, которых в детстве задолбали.
Они потом сами себя всю жизнь гонят без отдыха и продыха. А потом ближе к 40 тормозят, потому что сил бежать нет. А остановиться смерти подобно.
Ни желаний, ни понимания себя,ни позволения отдохнуть и сфокусироваться на себе.
Страшно это все
13 лет
Два лагеря - муниципальный и частный
Остальные 2 месяца сказала будет много гулять. Но девонька моя разумная, надеюсь только на это
В планах ещё подтянуть кое-что по учёбе
14 лет, скоро 15.
7 недель спорт сборов + 2 недели пеший поход на Кавказе и море + 1 неделя сплав по Чусовой. В оставшееся время будет в деревне отдыхать. Там друзья и подруги.