Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ясенька,
Без погрешности 0 сразу ставят
Polly123,
Понятно
Спасибо!
Аноним 731,
Результат измерений и погрешность должны быть в скобках, либо писать единицу измерения дважды. Не перевёл деформация из мм в м. Нет единицы измерения коэффициента жесткости.
АнониМ,
В ОГЭ погрешность не определяется ценой деления прибора. Она прописана в тексте задания. Например..
И да, вы правы, 0.02 маловато в любом случае
Критерии оценивания
Неправильные результаты прямых измерений = 0 баллов.
АнониМ,
Подскажите а школа даёт консультации по лабам или то, что пройдено с 7 класса, то и вываливать должны на лист? Теперь думаю, надо искать где практикумы вновь проходить
Я сейчас посмотрела, у моего ученика в идентичной работе тоже указана погрешность 0,02 Н. Так что скорей всего, это из указаний работы.
Не знаю про Вашу, а мы разбираем каждый комплект оборудования, все лабораторные с ним дети руками делают, потом в апреле-начале мая еще раз разбираем, освежаем так сказать.
Но дети на экзамене выдают неожиданные результаты.
0.02 Н было
АнониМ,
Хорошо, что вы разбираете. Но не все так делают. В школе ничего не объясняли. Сидим вместе с ребенком самостоятельно разбираемся
АнониМ,
И у моего. Но я думала, ошибся. Тут тоже 0, 02 H, вы пишите 0, 02 Н...
Здравствуйте, а как сдают английский? Сложно, или не очень? Если ребенок ходил в Талисман с 1 класса. Может не стоит с нуля учить обществознание, а выбрать английский четвертым предметом к информатике?
АнониМ,
У нас такого нет. У нас учитель крайне далёк от предмета, в душе философ ... Ну короче, не повезло
Есть проект физика 23, там лабы разбирает учитель Сергей Петровских. Это не дает возможности потрогать оборудование, но разборы у него подробные
Ясенька,
Такое же. Начинаю думать, что пришло время дочь отговаривать от физики:)))
АнониМ,
Разница в том, что я не поставила запятую
Поймите, это инициатива отдельной школы или отдельного учителя.
Школа в этом плане ничего не должна.
Вот видео, где показаны все работы руками и с оборудованием.
Но не все ок с оформлением (ну я не все 4 часа смотрела, но не везде погрешность паренек пишет)
https://www.youtube.com/live/NbcZl47E_uU?si=-Q51fw1PVGFbLybD
Если найду сейчас с идеальным оформлением, выложу ссылку.
https://youtu.be/FbNZ8bop2Gk?si=4BCLLwcO1tyJfvdD
Вот по пунктам оформление и оборудование по всем работам показано.
Вы уверены в результатах?
Мой сын тоже ходил. Через год с небольшим я свернула занятия. В Личном кабинете по домашним/проверочным/ответам на уроках было всегда всё хорошо и красиво. Но у меня были сомнения. Я попросила у администратора контрольную ребёнка. Посмотрела своими глазами и поняла, что зря плачу деньги.
Не сложнее,чем олимпиады. Если ребенок уверен в своих знаниях, сдать на 4 не проблема вообще, а если постараться, то и на 5