ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

мама
Екатеринбург

Алмазoвa,

Ну так у Вашего 22 балла получается точно, значит 5, плюс если в 24 ход решения верный ещё балл могут добавить

Аноним 507

Анонимус: Сын тоже сдавал гвэ, сказал, что шины были. они

А ГВЭ с этого года с геометрией?
Насколько я поняла что , кто сдает ГВЭ геометрию убрали
И шины, это что такое( несколько раз уже тут упомянули), геометрия или алгебра?

Екатеринбург

ЛараШ,
Я пока беру минимальный результат,вдруг что-то ещё неверно посчитал,
Лучше на меньшее надеяться)

Екатеринбург

Просто возмущает само безобразие со сливами. Получается, что раньше система проверки знаний была более честная в школах. Учителя знали своих учеников, кто на что способен. В 10 класс шли самые сильные ученики,тоже были профильные классы. И были вступительные в техникумы и колледжи, у кого аттестат с 3.

Аноним 813

Алмазoвa,
Какая честная? Где? У нас в классе хорошими ребятами были те, у кого родители в хороших местах работали.
Если ты татарка, то больше 3 не поставят, можешь хоть головой об стену биться.
Когда в институт документы принесла, мужик из приемной комиссии подошёл и сказал, что поступление через него.
Сейчас слава богу не так все.

мама
Екатеринбург

Алмазoвa: Получается, что раньше система проверки знаний была более честная в школах.

Ну нет, у нас в педе такая медалистка была, которая на фоне нас обычных хорошистов в школе выглядела, простите, тупенькой, еле тянула сессии.
А девочка, которой не хватило бюджетных мест в том числе из-за медалистки, шла на красный диплом, паралельно работая

Аноним 447

Алмазoвa: Получается, что раньше система проверки знаний была более честная в школах.

Нет, конечно же. Любимчики и нужные люди легко и нкпринужденно сдавали. Если ребенок умный, но неудобный для учителя, никогда хорошую оценку не получит.
Мне очень нравится нынешняя система. Пускай слабые сколько угодно списывают, рискуют удалением. Они все равно не смогут потом сдать егэ.
И списывают обычно гуманитарии, им эта математика как кость в горле. Этих детей можно понять, простить. Пускай получат аттестат хотя бы таким путем.
Мой ребенок идет на физмат. Там и речи не может идти , чтобы не знать математику. Это же основа и для физики.

просто посетитель

Аноним 507,

Нет. Вся геометрия на месте.
Задание с многоугольниками, задание с окружностями, верное- неверное высказывание.

Екатеринбург

Аноним 813,
Ну про татарку вы загнули, допустим. У меня тоже внешность выдаёт башкиро- татарские корни, и фамилия была татарская. Аттестат был 50/50 "4 и 5. На вступительных в институте - да, были вопросы, которые преподаватель не должен был задавать, так как на билет я ответила в полном объёме. В итоге я не прошла на учителя русского и литературы. И Слава Богу! Но на школьных учителей моих обиды нет. В целом, всегда оценивали правильно, даже если что-то и было, я не помню

анонимно

Я считаю плюсом системы ОГЭ и ЕГЭ отсутствие коррупционной составляющей либо близкой к этому. Списывание мне тоже не близко, но так хоть дети сами "лапками барахтают", а не ждут манны небесной от учителей, родителей. Подход-то нынче...мне все должны, а я никому...

Екатеринбург

анонимно,
На ЕГЭ не заметила подобного, дочь сдавала в 2019 году. Всё было спокойно и вопросов не вызывало. Так и ОГЭ не списывали. Я, в принципе, не против списывания со шпор. Ну сумел в туалете что-то подсмотреть , если не знал, уточнить может. Это всегда было, и в наше время. Но что сейчас творится, кто-то же продает эти ответы. Как это нет коррупции?

Аноним 507

ЛараШ: д
[cit]Имрек: Вся геометрия на месте.
Задание с многоугольниками, задание с окружностями, верное- неверное высказывание

Это вы про ГВЭ, в коррекционной школе?
Нам сказали, что геометрию убрали, только алгебра с этого года, а может и с прошлого
Где взять варианты ГВЭ, которые были в этом году, для прорешивания?
Нам скинули, но там только три варианта. Но разве их только три, в обычном ОГЭ 600 вариантов

анонимно

Алмазoвa: нет коррупции?

Это больше на мошенничество смахивает, так как не факт, что ответы верные+надо их запомнить...опять плюс память развивают, чем не занимались раньше. Подростки делают какие-то телодвижения для спасения себя.

Я в этом году и в ОГЭ и в ЕГЭ погружена как мама. Про сливы ЕГЭ не слышала. ОГЭ да....и два года назад было также...

мама
Санкт-Петербург

анонимно: Я считаю плюсом системы ОГЭ и ЕГЭ отсутствие коррупционной составляющей либо близкой к этому.

Везде есть коррупция, где есть дефицит чего-то. В данном случае мест в школах, колледжах и вузах. Другое дело, что это стало сложнее. И у других появился шанс.

мама
Екатеринбург

анонимно: сложный вариант попался, особенно вторая часть
вышел одним из последних
за первую часть уверен, вот со второй печально

Моя пыталась решить разными способами и тоже не смогла, плюнула и ушла домой.

Кто сдавал общество 27 мая, есть уже результаты?

Аноним 444

ЧОльга,

у нас нет

Аноним 200

Аноним 813: Если ты татарка, то больше 3 не поставят

ну вы насмешили конечно, я татарка, аттестат 90% пятерок, ВУЗ бесплатно сама

Екатеринбург

Аноним 262: Если вы не столкнулись- вам повезло. Но национализм был и это было не единично

Было. Соглашусь. Как-то у нас одна девочка обозвала другую "татарка". И классная сказала: у нас три татарина в классе: и перечислила фамилии. Ну типа их можно по нац признаку называть. Противно было. Но на оценки не влияло

Аноним 237

Алмазoвa: Ну про татарку вы загнули, допустим. У меня тоже внешность выдаёт башкиро- татарские корни, и фамилия была татарская. Аттестат был 50/50 "4 и 5. На вступительных в институте - да, были вопросы, которые преподаватель не должен был задавать, так как на билет я ответила в полном объёме. В итоге я не прошла на учителя русского и литературы. И Слава Богу! Но на школьных учителей моих обиды нет. В целом, всегда оценивали правильно, даже если что-то и было, я не помню

Было, было.
Мне учитель по одному предмету так и говорила: " хоть ты, татарская морда, и сдала экзамен на 5,в аттестат я тебе всё равно 3 поставлю."
Вот не любила она меня с 5 класса, а раньше как-то родителям не жаловались. Да и моей маме бесполезно было что-то рассказывать.
В аттестате 4 и 5 и одна 3 - по её предмету)) (

Екатеринбург

Аноним 237: " хоть ты, татарская морда, и сдала экзамен на 5,в аттестат я тебе всё равно 3 поставлю."

Вот ж сво...чь
Наши родители редко кто вмешивался, как мне кажется

просто посетитель

Аноним 507,
Ничего подобного. У гвэ вся геометрия на месте, мои вчера писали. Её необязательно решать для сдачи экзамена, но для хороших баллов она не помешает. К тому же, вчера реально лёгкая была.
Если вы есть вконтакте, могу там парочку сообществ подкинуть, где регулярно тренировочные работы для всех гвэ выкладываются и карточки по заданиям для подготовки.. Плюс фипи для гвэ. Плюс решу гвэ 9 класс (там только вид нужно выбрать).
Для подготовки всего этого выше крыши.

у нас в Челябинске химия только что пришла от 27 мая )) у дочери 36 баллов . Оценка 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";