Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Имрек,
Татьяна Борисовна, Вы молодец! А с Тимохой всё хорошо? а то покинул группу
Аноним 731,
Устал от похвалы. Он вообще выше головы прыгнул: в четвёртой четверти много болел и писал на 2 балла до конца мая, был готов со справкой уходить. Пригрозила усыновить, чтобы я делами по хозяйству занималась, а он ходил за мной и формулы, правила и теоремы бубнил. Подействовало. И за июнь мы прошли ВСЁ. Набрал 7 баллов.
В группу, кстати, вернули.
Ещё девочка имела все шансы получить годовые двойки по алгебре и геометрии. Подтянулись, написала на 10 баллов, лучше отличников. Весь июнь так уже писала, так что тоже сама- сама.
Мне так жаль.. мы больше не увидимся ни с кем из них. С другой стороны, у них впереди целая жизнь. А ко мне на замену приходит параллель пятиклашек.
Почему? Понятно, что они из села разъедутся по колледжам. Но если не хочется расставаться, можно ведь группу класса переименовать в «Уже студенты», например) и устраивать «полдники по пятницам», где все чего-нить про себя пишут. Знаете , как в 15 лет нужна поддержка того, кому доверяешь? Это не всегда родители. Или в каникулы, когда они приезжают домой, приглашать в школу на чай с плюшками))) и пятиклашек туда же))))
Девочки, моя после двух экзаменов звонила, просила деньги на кфс, а сегодня молча пришла, муж позвонил, сказал, что пришла. Сидела, как побитая, к вечеру вроде заулыбалась, что не спрошу, все отстань, не знаю, решила не все. Поняла только что план местности попался. У нас математика на грани 2, 3 это чудо. Похоже не сдала. Но я ее не дергаю, вот вроде гулять собралась. Впереди самое страшное- биология, к ней не готовилась вообще, в последний момент выбрала. Я ее дергаю, ответ один, если ты не видишь, что я занимаюсь, это не значит , что я не занимаюсь. Господи, лишь бы сдала.
Как уютно вы описали.
И как повезло детям из этого чата.
У нас не заладилось с одним из учителей-последние полгода либо ругань с вердиктом " Вы меня не любите" либо бойкот: учитель в классе, но материал не дает. ОГЭ на носу.
Дочь бежала из школы теряя тапки( Счастье сегодняшнего дня: я туда больше не пойду никогда!
Пусть ваша девочка наберёт проходной балл
Я не уютно) я это делала сама. Я не учитель, но четыре года обучала ребят журналистике. Несколько лет назад. Они уже вузы в этом году оканчивают. Это невероятный источник энергии. Радоваться за них))) а иногда кого-то можно спасти. Они мне до сих пор, зайки, пишут))))
Как бы не было плохо, трудно у меня в школе, но там были учителя, которые несли тепло, и мы от них зажигались, нам было комфортно, мы знали, что нас поддержат, помогут. А у дочки нет такого, только вы тупицы, вы дурнее малышей, вы ничего не сдадите, и как хорошо, что я не беру 9 класс на следующий год, я тебя не увижу, ее уже учитель, классный руководитель оставил на второй год. Поэтому молюсь изо всех сил, чтобы сдала. Такой нелюбви детям я не встречала, они их ненавидят, не пытаются найти что-то светлое в детях. Поэтому и сдаем так трудно, всем классом трудно.
Это аргумент. У дочки лучший друг в классе сдавал биологию, но он занимался с Умскулом год. У них есть бесплатные лекции. Здесь гляньте с ребенком https://m.youtube.com/watch?v=XBDzpRveggE. Там вроде разбирают самые легкие задания этого года. Надеюсь, ссылка откроется.
Соня Рикель,
У нас не один населённый пункт, а довольно большая территория. В некоторые места общественный транспорт ходит крайне редко и почти не работает сотовая связь. В ковид проводить уроки по видеосвязи возможности не было, даже по ватсапу. В школу ездили на школьных автобусах. Первый рейс может и в 6 утра быть.
Все разъедутся по разным учебным заведениям и им точно будет не до школы. Кто- то в Тюменскую область собирается, кто- то в Курганскую...
Кроме того, сельские дети в большинстве своём работают на домашнем хозяйстве и многие подрабатывают после уроков. Так что будем реалистами: просто пообщаться с учителями многим не выбраться.
Нам повезло-такие учителя были. Прощались со слезами. Но были и... Разные в общем.
дак и ЕГЭ они получается также могут тогда сдавать.... весело, конечно.
Да кто ж его знает. Это была разовая акция или нет. Могут на ОГЭ или на ЕГЭ тоже. Я не знаю
В прошлые годы были также массовые сливы и списывания или это особенность этого года? Так большинство захочет списать и экзамен будет лишен смысла.
Я не понимаю, как можно списать?
У нас перед экзаменом все телефоны сдаются сопровождающему учителю, отдавали их после окончания, если ты подтвердил, что сдал работу.
В туалет идешь - телефон брать нельзя, это строго запрещено, никто не даст
Сын тоже сдавал гвэ, сказал, что шины были. С репетитором они прорешивали эту тему, но не перед экзаменом, тк она говорила, что шин не будет.
А на огэ были задачи про участки - сын сказал, что это легче
#Иди за Багз,
Как маленькие.. с коленки в туалете списывают. Но эти ответы ещё донести до аудитории нужно, не расплескать. Из моих мало кто на это способен. Самим на месте решить проще. Ещё читала сегодня, что некоторые зазубривают.
Анонимус,
С шинами просто понять систему нужно. Не такие уж они и страшные. Трудоёмкие в вычислениях, но многое сокращается.
Ничего комментировать про компетентность вашего репетитора не буду. С осени было известно, что уйдут терассы, зонты и теплицы. А шины- то куда должны были деться? Мы наоборот на последней консультации их еще раз очень подробно разобрали и вариант с ними прорешали.
Девочки, списывают вовсю, по всей России. У меня есть блог математика из онлайн школы Умскул в телеграм, он там задачи решает спрашивает, как написали, а в комментариях, что говорится "мама дорогая" вчера было после экзамена, одно сливы, с чего списали. Дети сами и выкладывают из разных регионов. Мой ничего не списывал,написал, скорее всего на 4 ( если не профукал геометрию) и я переживаю, что сейчас в 10 класс пойдут липовые пятёрки по рейтингу
Алмазoвa,
Да, я тоже вчера это в разных группах про это читала. ☹️
Покупают готовые ответы и списывают на 💯 "5" Там по регионам покупают. Сейчас даже скан сделаю
Логика тут отсутствует, но ладно. Это, мягко скажем, абсолютно разные по условиям проведения экзамены
Иногда думаю, почему же так сложно научить детей...
Пятерка по огэ начинается с 22 баллов.
Это все верные ответы тестовой части и правильно решенное и оформленное одно с половиной задание из второй.
Если учащийся будет списывать все ответы из первой части, то значит он точно не решит ничего из второй. Чтобы списать, необходимо выйти из аудитории, выждать иногда очередь в туалет, в туалете достать шпаргалку, найти свой вариант из десятков других, запомнить рандомные числа ( сколько на панике вы сможете запомнить?), выйти из туалета, пройти снова процедуру входа в аудиторию, сесть на место и вписать запомненные числа в клетки. И так надо сделать несколько раз.
Для детей, кторые не могут решить первую часть самостоятельно, эта процедура невыполнима практически.
Можно насписывать на трояк.
Вторая часть подразумевает хотя бы минимальное понимание того, что делаешь. Важна правильность записи, эквивалентность преобразований.
Обычно слабые дети замахиваются на уравнение и текстовую, остальное им не под силу.
Егэ не списать, сливов нет.
"5" не будет
Только 1 часть сливают.
Вчера было 2 слива: Россия и Область.
Область не совпала, уже есть кто себя после экзамена проверил на "2"
Определить списывали и нет можно будет по объему выполненной 2 части.
1 - ее не было в словах
2- там надо оформить правильно, и если ребенок никогда не решал, он не спишет логику верно.
12345,
Вот да
Сын говорил, что математику по нашей области почти не сливали, то что было слито, практически полностью было бредом, ну и первую часть в туалете можно ответы запомнить, а вторую надо же оформить ещё, кто просто сидит зубрит в туалете, этого массово сделать не смогут, не переживайте, по математике, я так понимаю, как раз более менее адекватная картина будет
Математику в туалете за отведенное время на 5 не списать было
Мой так и решил. Но ещё и 16 задачу не сделал в первой части. 20 и 21 запомнил, дома порешали, сделал верно. 24 ещё решал, не уверен, что правильно