ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

Аноним 10

Такая Я: Прошел /рекомендован ребенок в соц-эконом в 130 и 35 гимназии .

Подскажите, с какими оценками, баллами, аттестатом прошли в соцэконом? Сколько баллов проходной?

Аноним 625

Аноним 10: Подскажите, с какими оценками, баллами, аттестатом прошли в соцэконом? Сколько баллов проходной?

На сайте лицея есть список с баллами (правда адаптированными к 100 %)

Такая Я

дорогой мадам: Ну как бы собрание будет,

В 130 ? не вижу информацию , только прием документов 10-12

я это

Аноним 625: На сайте лицея есть список с баллами (правда адаптированными к 100 %)

итоговый рейтинговый балл получается путем суммирования?
у меня не сходятся суммы
или что-то еще учитывалось?

мама
Екатеринбург

я это,
Возможно таблица из Экселя, а там получаются дробные числа, если делать пересчет к 100 %. Программа округляет наверно по правилам округления, вот и получается, что у некоторых +- балл.

мама
Екатеринбург

Aleftina: Возможно таблица из Экселя, а там получаются дробные числа, если делать пересчет к 100 %. Программа округляет наверно по правилам округления

На сайте 130-го написано, что баллы округляют до целых.

Аноним 10: Подскажите, с какими оценками, баллами, аттестатом прошли в соцэконом? Сколько баллов проходной?

Могу ответить про 35-ую (считали по трём ОГЭ: русский, математика, профильный предмет на выбор; переводили в % от максимума, аттестат не смотрели):

Аноним 10

Astrum*: Могу ответить про 35-ую (считали по трём ОГЭ: русский, математика, профильный предмет на выбор; переводили в % от максимума, аттестат не смотрели):

Не понимаю все-таки как считать. Т.Е. балл переводили в %, значит если русский мах балл 33, то это 100%? Общество 35 это 95%. И складывают эти проценты или как?

Екатеринбург

Собрание будет 12 июля

анонимно

Аноним 10,

Я понимаю так: балл за ОГЭ:на мах.балл по предмету*100=балл по предмету.

Например, общество 36 (получен на ОГЭ):37 (максимальный балл)*100=97,29, округлить до целого

Так три предмета, необходимые для профиля. Потом все результаты сложить

мама
Екатеринбург

Аноним 10: если русский мах балл 33, то это 100%? Общество 35 это 95%

Да. Округляли до 3-х знаков после запятой.
35/37=94,595%

Аноним 10: И складывают эти проценты

Да.

Аноним 10

Astrum*,

А в табличке мах и мин балл, это то что дети набрали по профилям? Т.е. на соцэк набрали мах 266?

мама
Екатеринбург

Аноним 10: табличке мах и мин балл, это то что дети набрали по профилям? Т.е. на соцэк набрали мах 266?

Да, это минимальные и максимальные баллы тех, кто прошёл отбор по профилю.

Аноним 10

Astrum*,

Эх, у нас бы тоже русский считали во все профили. По вашей табличке у нас в соц-эконом 268 баллов было бы.

Ушла в сумрак

Из любопытства посмотрела баллы в 130 лицее на соц-эк. Посчитала наши. С 32 баллами по обществу и 20 по математике могли пройти, были бы в хвосте, но прошли.
Искренне считала, что 130 - это что-то недостижимое, раз к поступлению в него прям отдельно готовят.

Аноним 932

Ушла в сумрак: Искренне считала, что 130 - это что-то недостижимое, раз к поступлению в него прям отдельно готовят.

Так туда на физмат готовят, а не в соцэк. Соцэк там чуть ли не первый год набирают и еще не известно какой там уровень будет.

Аноним 10

Ушла в сумрак: Из любопытства посмотрела баллы в 130 лицее на соц-эк. Посчитала наши. С 32 баллами по обществу и 20 по математике могли пройти, были бы в хвосте, но прошли.
Искренне считала, что 130 - это что-то недостижимое, раз к поступлению в него прям отдельно готовят.

ничего себе, мы тоже прошли бы, с 35 и 23

Аноним 10

Аноним 932: Так туда на физмат готовят, а не в соцэк. Соцэк там чуть ли не первый год набирают и еще не известно какой там уровень будет.

математика в любом случае должна неплохая быть.

мама
Екатеринбург

Astrum*: 35-ую (сч

ого, какой низкий порог в гум
в 13, 200 и то выше, хотя у них и расчет по другому

мама
Екатеринбург

Ушла в сумрак,

С 20 балами по математике вы бы не прошли в 130

Екатеринбург

Ушла в сумрак: Искренне считала, что 130 - это что-то недостижимое, раз к поступлению в него прям отдельно готовят

Вступительный на информатику был достаточно серьезный. С простой информатикой не пройти. Половина детей встали и вышли сразу после начала экзамена Олимпиадные задачи были, get запросы и бинарный поиск. Я честно знаю только названия, в нюансы не вникала. По бви взяли 27 человек и 4 человека по результатам экзамена.

анонимно

СамкаБогомола,

Подскажите, пожалуйста, где ребенка по информатике готовили? В школе такой уровень дают? Или курсы какие то, если курсы, то можно название.

Ушла в сумрак

1Юлия: С 20 балами по математике вы бы не прошли в 130

Вот баллы 18 и 19, или даже 17 и 18 (зависит от того, как округляли)
Рекомендованы к зачислению.
Смысла спорить не вижу, мы туда даже думали подавать, т.к. территориально не удобно от слова совсем

P.S. Либо я не понимаю систему подсчёта баллов. Не смотрела у них положение о приеме

Екатеринбург

анонимно: Подскажите, пожалуйста, где ребенка по информатике готовили? В школе такой уровень дают? Или курсы какие то, если курсы, то можно название.

Яндекс лицей помог очень, в этом году дети закончили второй год обучения.

мама
Екатеринбург

Nata Sha: ого, какой низкий порог в гум

Давайте будем честны: в 35-ую идут обычно не за гуманитарными науками. У них всё-таки упор на точные науки. Нынче в технологический набирали 45 человек, а в другие три профиля по 15 человек, чтобы была возможность пойти учиться своим гимназистам, если они не хотят менять школу, но не хотят на физику/информатику.

СамкаБогомола: Вступительный на информатику был достаточно серьезный.

Сколько баллов максимум можно было набрать? Просто интересно, а то в таблице такой разбег результатов.
И нет ли в общем доступе примерных заданий внутреннего экзамена?

Екатеринбург

Astrum*: Сколько баллов максимум можно было набрать? Просто интересно, а то в таблице такой разбег результатов.
И нет ли в общем доступе примерных заданий внутреннего экзамена?

Я не в курсе, если честно, про возможный максимум. Примера вступительных у меня нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";