Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите, с какими оценками, баллами, аттестатом прошли в соцэконом? Сколько баллов проходной?
На сайте лицея есть список с баллами (правда адаптированными к 100 %)
В 130 ? не вижу информацию , только прием документов 10-12
итоговый рейтинговый балл получается путем суммирования?
у меня не сходятся суммы
или что-то еще учитывалось?
я это,
Возможно таблица из Экселя, а там получаются дробные числа, если делать пересчет к 100 %. Программа округляет наверно по правилам округления, вот и получается, что у некоторых +- балл.
На сайте 130-го написано, что баллы округляют до целых.
Могу ответить про 35-ую (считали по трём ОГЭ: русский, математика, профильный предмет на выбор; переводили в % от максимума, аттестат не смотрели):
Не понимаю все-таки как считать. Т.Е. балл переводили в %, значит если русский мах балл 33, то это 100%? Общество 35 это 95%. И складывают эти проценты или как?
Собрание будет 12 июля
Аноним 10,
Я понимаю так: балл за ОГЭ:на мах.балл по предмету*100=балл по предмету.
Например, общество 36 (получен на ОГЭ):37 (максимальный балл)*100=97,29, округлить до целого
Так три предмета, необходимые для профиля. Потом все результаты сложить
Да. Округляли до 3-х знаков после запятой.
35/37=94,595%
Да.
Astrum*,
А в табличке мах и мин балл, это то что дети набрали по профилям? Т.е. на соцэк набрали мах 266?
Да, это минимальные и максимальные баллы тех, кто прошёл отбор по профилю.
Astrum*,
Эх, у нас бы тоже русский считали во все профили. По вашей табличке у нас в соц-эконом 268 баллов было бы.
Из любопытства посмотрела баллы в 130 лицее на соц-эк. Посчитала наши. С 32 баллами по обществу и 20 по математике могли пройти, были бы в хвосте, но прошли.
Искренне считала, что 130 - это что-то недостижимое, раз к поступлению в него прям отдельно готовят.
Так туда на физмат готовят, а не в соцэк. Соцэк там чуть ли не первый год набирают и еще не известно какой там уровень будет.
ничего себе, мы тоже прошли бы, с 35 и 23
математика в любом случае должна неплохая быть.
ого, какой низкий порог в гум
в 13, 200 и то выше, хотя у них и расчет по другому
Ушла в сумрак,
С 20 балами по математике вы бы не прошли в 130
Вступительный на информатику был достаточно серьезный. С простой информатикой не пройти. Половина детей встали и вышли сразу после начала экзамена Олимпиадные задачи были, get запросы и бинарный поиск. Я честно знаю только названия, в нюансы не вникала. По бви взяли 27 человек и 4 человека по результатам экзамена.
СамкаБогомола,
Подскажите, пожалуйста, где ребенка по информатике готовили? В школе такой уровень дают? Или курсы какие то, если курсы, то можно название.
Вот баллы 18 и 19, или даже 17 и 18 (зависит от того, как округляли)
Рекомендованы к зачислению.
Смысла спорить не вижу, мы туда даже думали подавать, т.к. территориально не удобно от слова совсем
P.S. Либо я не понимаю систему подсчёта баллов. Не смотрела у них положение о приеме
Яндекс лицей помог очень, в этом году дети закончили второй год обучения.
Давайте будем честны: в 35-ую идут обычно не за гуманитарными науками. У них всё-таки упор на точные науки. Нынче в технологический набирали 45 человек, а в другие три профиля по 15 человек, чтобы была возможность пойти учиться своим гимназистам, если они не хотят менять школу, но не хотят на физику/информатику.
Сколько баллов максимум можно было набрать? Просто интересно, а то в таблице такой разбег результатов.
И нет ли в общем доступе примерных заданий внутреннего экзамена?
Я не в курсе, если честно, про возможный максимум. Примера вступительных у меня нет.