Самоцвет, 2 смена с 24 июня

BlackMirror: И за сколько дней до даты выезда их проверяют

заезд был в понедельник, начали проверять документы со среды, мы в пятницу приезжали

мама
Екатеринбург

Петя Фанткиофф,
ну вот тут нигде не сказано, что прямо критичны две прививки от кори, сейчас эпид ситуация то благополучная, а не было бы и поехал ребенок назад.

Екатеринбург

Петя Фанткиофф: Результат соскоба на яйца глист и энтеробиоз (срок действия – 10 дней);

чет я задумалась
на энтеробиоз - это то же самое, что яйца глист? в соскобе написано энтеробиоз просто и все)

Убью Ведром: энтеробиоз - это то же самое, что яйца глист?

нет это два разных анализа

• кал на яйце глист,
  • энтеробиоз - соскоб
Екатеринбург

Петя Фанткиофф: Санаторно-курортная карты с внесенными результатами анализов мочи, крови и обследования на яйца гельминтов и простейшие (срок действия 60 дней);

ок, он годен 60 дней, получается. и вносится в санаторно-курортную
че перед заездом еще раз сдавать, получается?

Петя Фанткиофф: Результат соскоба на яйца глист и энтеробиоз (срок действия – 10 дней);

ДИМАМА2010: ну вот тут нигде не сказано, что прямо критичны две прививки от кори

мы собираемся еще в ДОЛ Искорка и в памятке прописано по вакцинации, знаю что КАШТАК тоже более подробно расписывал, поэтому мы были в курсе по требованиям к вакцинации

"Копию прививочного сертификата с отметками об имеющихся прививках согласно Национальному календарю или сведения о вакцинации, заверенные печатью учреждения здравоохранения

• 2 прививки от кори (вакцинация и ревакцинация), (если нет прививки второй от кори, можно сделать тест на наличие антител в крови)
  • диаскен тест (тубдиагностика)
  • прививка от клеща ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Если имеется медотвод от прививок, предоставляется справка от медицинского работника об освобождении. При отсутствии прививки от клеща пишется заявление от родителей или предоставляется страхование (если такое имеется)"

Убью Ведром: ок, он годен 60 дней, получается. и вносится в санаторно-курортную
че перед заездом еще раз сдавать, получается?

• мы получили путевку в среду
  • в четверг сдали все анализы
  • в пятницу получили СКК и все справки
  • в понедельник заехали в лагерь

а так получается что соскоб на яйца глист и энтеробиоз нужно вписывать в сроки действия – 10 дней и сдавать повторно, если СКК уже готова

Екатеринбург

Петя Фанткиофф: а так получается что соскоб на яйца глист и энтеробиоз нужно вписывать в сроки действия – 10 дней и сдавать повторно, если СКК уже готова

аа ну ок) мы просто завтра СКК получаем как раз, ладно) а заезд 17го

просто посетитель
Екатеринбург

Петя Фанткиофф: на сайте Администрации висит график

А вы в какой администрации получали? На сайте Октябрьской кроме графика выдачи путёвок никакой информации больше нет.

Петя Фанткиофф: Необходимые документы при заезде:

Про документы я всё знаю. Речь не об этом. Я вот себе запланировала, что анализы сдадим в выходные 6-7, соскоб 8 или 9. На приём для оформления ССК ребёнок записан на 10. Готова карта будет самое раннее 12 вечером или скорее в понедельник 15.

Петя Фанткиофф: заезд был в понедельник, начали проверять документы со среды

Если вот такой же за 3-4 дня до заезда будут проверять (где б ещё график-то узнать, когда именно) то запросто может получится, что ССК ещё не будет готова.

BlackMirror: (где б ещё график-то узнать, когда именно)

на сайте Администрации Академического района должны вывесить

мониторьте в разделе Санаториев

пока висит график выдачи путевок
я по Искорке буду мониторить, пока дат проверки документов нет

BlackMirror: в какой администрации получали?

Санаторий Самоцветы привязан к Администрации Академического района. два адреса было -Академ и Уралмаш в офисе БашмашТура

можно проверять на сайте Башмаш-Тур (зайти в Санаторий Самоцветы , но пока висит старая информация)

https://www.bamash-tour.ru/detskij-otdykh#tvitour=121102

по Искорке график проверки документов уже вывешан

15.07.2024 с 14.00 до 20.00 (П. Шаманова, д.18, каб126)

16.07.2024 с 13.00 до 19.00 (офис "БАМАШ-тур", ул. Культуры, д. 2)

просто посетитель
Екатеринбург

Петя Фанткиофф: сайте Администрации Академического района должны вывесить

Петя Фанткиофф: можно проверять на сайте Башмаш-Тур

Так это скорее для тех, кто получал путёвки от Академического и трансфер от Бамаш-Тура
А у нас Октябрьский район и трансфер от Детского бюро путешествий.
В чате трансфера мне ответили что документы сдаются при посадке в автобус, ни про какие доп. дни для проверки и адреса куда их привозить, не писали.
Ладно попробую ещё раз в администрации уточнить.

ДИМАМА2010: Странно, у меня никто ничего заранее не проверял , выяснилось, что одной прививки не хватает уже в санатории , ладно хоть сертик был , а то хотели назад на этом же автобусе отправить

Я же правильно поняла, что вы от Октябрьского района на 2 смену поехали и документы просто перед отправкой передавали?

мама
Екатеринбург

BlackMirror,

Да. Документы я просто детям отдала и их проверяли уже в самом санатории , а потом мне нервы трепали. Ну вот я вам акцентировала, что нужны главное эти три прививки , справка 079 у нас была, но просрочена маленько )) ее и не заметили даже

BlackMirror: А у нас Октябрьский район и трансфер от Детского бюро путешествий.

а я не знала , что путевки в Санаторий давали от 2х районов
но я зашла на сайте Санатория и там все прописано

на сайте Санатория есть информация по заезду и какие документы нужно предоставить.

" копии прививочного сертификата или выписка из прививочного сертификата. В случае временного
отказа от вакцинации по состоянию здоровья предоставляется справка о медицинском отводе с указанием
причины медицинского отвода. В случае полного отказа от вакцинации предоставляется отказ от вакцинации
рекомендуемого образца, оформленный в медицинской организации (подпись и печать врача, удостоверившего
отказ; печать / штамп лечебного учреждения).

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и сохранении угрозы массового распространения
инфекционного заболевания (кори) среди населения Свердловской области2 несовершеннолетние в отсутствие
документально подтвержденной информации о наличии прививок против кори (не привитые против кори, с 6
летнего возраста – привитые однократно более 6 месяцев назад), не болевшие корью (обязательно наличие
подтвержденного диагноза), не имеющие IgG к кори по результатам серологических исследований, не имеющие
медицинского отвода, оформленного в установленном порядке, в ДОЛ не принимаются. Обязательно
предоставление: 1) прививочный сертификат с двумя прививками против кори или справка об указанных
прививках или 2) справка о перенесенном заболевании (кори) с указанием, что случай был лабораторно
подтвержден, заверенная лечащим врачом, с печатью / штампом лечебного учреждения или 3) справка /
заключение о наличии IgG к кори по результатам серологического исследования, заверенная медицинской
организацией, или 4) справка о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации на период не менее чем с
даты заезда и до даты выезда из Лагеря (либо на более длительный период), выданная не позднее чем за месяц
до даты заезда.

Родители/законные представители детей, которым не проводилась туберкулинодиагностика (проба Манту,
Диаскинтест, срок действия пробы, теста – 1 год; в отношении не привитых детей – 6 мес.) предоставляют в
лагерь: заключения от врача-фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, с информацией о том, что
ребенок обследован, диагноз: здоров"

ну и далее по всему остальному можно найти в памятке Родителям (скачать)

https://kurortsamocvet.ru/about/news/camp/

просто посетитель
Екатеринбург

Подскажите, а как обстоят дела с посещениями и обратной связью с родителями? В группе в контакте пишут, что можно только вещи через вожатых передавать, ребёнка, если приедешь, не приведут увидеться? Чата воспитателей отряда для родителей тоже нет, насколько я понимаю по ответам директора?
И, может, у кого-то дети поехали с Тинькофф мобайл, ловил в санатории или нет?

мама
Екатеринбург

У нас 5 знакомых ребят уехали на неделю раньше со 2-й смены, все сказали, что скучно ( хотя их вот толпа поехала, все дружат между собой 10-11 лет). Все время в телефонах, сидят в корпусах в любую погоду. На это жаловались. Ну и лечение- только соляная комната, ингаляции, коктейль. Нам через неделю ехать, что-то не весело ((

Vavillona: У нас 5 знакомых ребят уехали на неделю раньше со 2-й смены, все сказали, что скучно ( хотя их вот толпа поехала, все дружат между собой 10-11 лет). Все время в телефонах, сидят в корпусах в любую погоду. На это жаловались. Ну и лечение- только соляная комната, ингаляции, коктейль. Нам через неделю ехать, что-то не весело ((

это наш отряд
вчера наших переселили в комнату где 6 человек. в связи с отъездом детей, перекомпановывают расселение.
была комната на 3 человек

лечение действительно условное. при этом лечение они ждут по часу в холе (собирают отряд, садят на пол и дети ждут)
зарядку проводили в коридорах корпуса
спортивными площадками вожатые запретили пользоваться - только для отдыхающих

мы ездили забирать ребенка через 10 дней. муж разговаривал с директором. ребенка оставили
дело немного сдвинулось - зарядку перенесли на улицу, фотографий в коридорах стало меньше
дети стали играть на спортивных площадках

Аноним 192

Vavillona: лечение

Раньше ванны еще были. Сейчас нет?

Аноним 137
автор

Vavillona,
Гулять начали много , как дожди закончились! Так что неправда, что не гуляют

Аноним 137
автор

Аноним 192,

Ванны есть, но немного, за 21 день штук 6-7 всего

мама
Екатеринбург

Петя Фанткиофф,

Вот, значит, тоже не повезло..
Аноним 137,
Так мамы их мне сказали, верю им, иначе бы не забрали на неделю раньше. И конечно, это один из самых отстойных санаториев, как и Салют и Талый Ключ. В Соколиный уже не попасть, значит, будем пытаться в те, что подальше и получше , на будущее

Аноним 137
автор

Vavillona,

Почему не попасть в соколиный?

Аноним 137: Гулять начали много , как дожди закончились! Так что неправда, что не гуляют

Я написала, что детей начали выводить на улицы и на спортивные площадки, но все в сравнении познается.

Дети в отряде постоянно жаловались на боли в животе. вожатые игнорировали
Пришлось поднимать вопрос в беседе с Директором, детей отвели к медикам, тот сделал назначения и воспитатель должен был отвести их получить эти назначения, но так никто и не отвел, три дня дети напоминали - после дождичка в четверг.
Аптечку которую положили с собой, изьяли.
От комаров тоже не выдают, дети покусанные.
Сейчас у нас ссадина на коленке, ребенок сам ее обрабатывает

Считаем дни когда домой поедем

Vavillona: В Соколиный уже не попасть, значит, будем пытаться в те, что подальше и получше , на будущее

Башкирия?

Аноним 137: Почему не попасть в соколиный?

я подала на 00:00:01 мы не попали
год назад подали в СК с гораздо худшим временем и попали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";