Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Автор, моей тоже 11, с такими же вводными данными с 6 лет в воздушной гимнастике (кольцо), с 8 лет регулярно участвует в соревнованиях. Не знаю уж насколько благодаря спорту, но у неё на данный момент ремиссии 2 года, т. к. практически перестала болеть, с прошлого года вообще ушли с базисной терапии, спирограмма норма как у здорового человека.
Физ. нагрузки на тренировках вполне себе интенсивные и интересно, растяжка, пишите, есть у дочери, это уже пол дела, но вам надо смотреть вот тут
У моей такого нет, физ нагрузки переносит без проблем, пульмонолог разрешает.
Воздушки сейчас много везде разной (кольцо, полотна, ремни, гамак тот же) и девочки очень разные занимаются. На соревнованиях вижу успешных девочек абсолютно разного телосложения, никто ни в кого пальцем на тыкает, нет такого, все очень дружелюбные, и в секциях тоже. По крайней мере в нашей студии так, все девчонки друг другу помогают и поддерживают.
Ну и плюс конечно что это, в отличии от танцев, больше индивидуальный вид спорта, есть возможность себя показать, если захочется.
Есть танцы же, как основа.
С любым берут уровнем
Если в чир школе есть «слабые» группы, то с любой танцевальной. В обычную группу нужна подготовка. Там девочки с гимнастики приходят, команды постоянно выступают и разряды выполняют. Представляете какая там подготовка?
А «любительского» чира просто не бывает.
Спасибо девочки, немного сузился круг))))) Будем рассматривать воздушную гимнастику , данс микс, ОФП и тренажёрный зал с тренером.
Мне плевать было где я танцую))) в музыкалке бы толк спряталась куда подальше, и не пела бы как остальные, но у меня как концерт, так с голосом обязательно. Играть нравилось, выступать тоже, но где именно не важно.
При астме очень полезны зимние виды спорта,лыжи коньки биатлон.
Лыжи. Половина мировых звёзд по лыжным гонкам и биатлону астматики.
Сын занимается лыжами, забыли про астму.
+++ и бассейн.
Маня Толина,
Буду уточнять
Моя третий год в чире. Уже в юниорах. Вижу новеньких.
Не надо никого пугать. Тем более только 11 лет
Боюсь, что 11-лнтнюю полноватую девочку от туда быстро… «сделают чтобы сама ушла». Ребенок занимается с 8 лет в вело, если что.
Хотя для приобретения формы велосипед реально хорошая идея.
Гранд фитнес на Бебеля нет ограничений.
А также плавание. Если не фанатично) но зимние, конечно, лучше.
В бассейне идет тренировка легких за счет дыхания (частота, задержка и тп).
Когда сын регулярно ходит, то вообще нет удушья, орви без бронхитов и даже поллиноз легче проходит. Хотя я изначально переживала из-за хлорки.
Сейчас у сына обострение поллиноза, но при этом ходит в бассейн. Даже ингаляции убрали. А без бассейна - на ингаляциях.
У нас гребля, с бассейном, тренажеркой и лыжами в осенне-зимний период. Мне нравится,что много на свежем воздухе занятий. Девочки очень приветствуются, тк конкуренция среди них очень низкая. Но, конечно, не для слабонервных,кто боится заболеть. Мои уже оба искупались в этом сезоне в речке, наверное,уже закалённые, ттт все хорошо с ними. А тут пишут про бассейн,что после него заболевают)
Автор, у меня одноклассник проф.занимался сноубордом зимой, летом тоже самое на доске, только на воде, забыла, как называется.
В детстве девочка со мной занималась большим теннисом с астмой.
Но. Бы вам по советовала хороший фитнес-клуб с тренером. Там и питание подберут и физ.нагрузку. Но это дорого будет.
Еще гребля на байдарках, там очень хорошая нагрузка. Летом на воде, зимой ОФП, лыжи, бассейн. Для вашего диагноза самое оно.
Аноним 316,
Чирлидинг, нагрузки нереальные.
Но очень травматичный, очень.
Дети быстро приходят в форму. И худеют легче чем взрослые
Дочь в 11 лет увлеклась лошадьми, ходила заниматься 3 раза в неделю по часу, весила почти 50кг при росте около 143
За 8 месяцев занятий -8 кг, при этом за первый месяц сразу 2 ушло
Но надо уточнить у врача противопоказания
У ребенка автора астма. Шерсть и пот лошади очень мощный аллерген. У всех конечно по разному, можно проверить.
Ну не знаю, сама начала ходить в сентябре, на плавание с тренером, обучалась с нуля можно сказать. Ни разу не болела в этом году. И дыхалка гораздо лучше стала.
Сын ходил в бассейн 4 года, тоже не болела от него.
По опыту не танцевальному: когда низких по фен-шую ставят первым рядом, а высоких вторым, порой у высоких только глаза и брови видно.
Если по постановке: я заметила, что многое зависит от вкуса и фантазии руководителя
У меня один и тот же ребенок, с нормальной подготовкой, одновременно в двух постановках танцевал, которые разные люди ставили. В одной она стояла с мальчиком таким же высоким в правом дальнем углу (на мой взгляд, это лучшее место, где можно спрятать. А в другой танцевала по центру, причем ещё при смене пар, постановщик даже не парился, кто из пацанов ниже, кто выше. И каждый, кто ставил, был по-своему прав. У автора сейчас вот такой коллектив, где "видно должно быть всех" и, почему-то не видно только потому, что какой-то крупный танцор весь обзор со всех сторон перекрывает, талантище)))
Если ребенку нравятся танцы, можно попробовать сменить коллектив. Да, мне бы понравилась ваша идея с уличными танцами, кое-чему научившись, уже можно и побатлиться с тонкими-звонкими.
А так - я за одиночное плавание в этом возрасте, и постаралась бы из зала на воздух вылезти. Коньки-ролики, идеально.
Пилон, я уже маленько в теме, штука хорошая. При большом весе-росте хорошо бы иметь от природы сильные мышцы, чтоб получалось многое, тогда это будет в радость, но предупреждаю - больно, иногда как ожоги на коже, иногда синячки.
У моей тоже астма, проф. спорт плавание уже 7 лет, пульмонолог сказала ни в коем случае не бросайте, каждый год даёт справки что можно плавать и выступать на соревнованиях. Сначала болела, теперь не чаще чем второй ребенок который не плавает. Иммунитет выработался.
Но чтоб вес снизить я думаю вам мало будет 2 раз в неделю, там тренер их не гоняет так как в спортшколе. Только если лёгкие разрабатывать.