Учитель пишет по каждой мелочи 100 раз в день. Что делать?

Аноним 789

Аноним 312: Пусть учитель своей непосредственной работой и займётся - детям знания давать А смотреть где Вася на перемене лежит, о чем они с одноклассницей спорят и тд прекратит

если бы учитель не несла ответственность за Васину жизнь, полагаю, она бы так и сделала.

мама
Екатеринбург

Ветер в голове: Или девочкам можно орать, онижедевочки

Мужик, который истерично орет как баба- лично для меня - не мужик.
Орущий мужик на женщину или детей априори дегенерат

Аноним 518

Аноним 789: я сказала, что воспитанием должны заниматься родители, при чем тут невоспитанный ребенок?
А кто те дети, которые по классу во время урока ходят и вейпы курят? Ну вот такие же, кто не слышит учителя, а на жалобы родители строчат темы на форумах. И все как один: заблочь ее, ответь в 23 и пр. Очередной шок у меня от ю-матери.

вот, я бы каждому родителю настойчиво рекомендовала провести пару дней в школе и посмотреть, что творят ваши дети. Посмотреть как они на уроках себя ведут, как на переменах общаются. Очень много нового про них вы бы узнали, очень....
меня как то во втором классе попросили три дня побыть дежурным родителем, уже не помню по какому случаю, но очень хорошо помню свой шок!!!! и это второй класс, Карл!!!
ну, а про подростков даже говорить страшно))))

мама
Екатеринбург

Анонимка: если бы учитель умела кратко и внятно формулировать свои мысли и претензии, а не вот это все

Ну так я четко и выделила из текста: позволяет себе орать на Машу. Что не понятного? Защитники набежали сразу, что девочка довела, что на неё наорали,сама виновата... Аналогию ненаходите с соседней темой?

Аноним 518

Аноним 959: А Карл это кто?

имя нарицательное))))

Аноним 312

Аноним 518: про подростков даже говорить страшно

Все же были подростками... Да, часто поведение на грани. Этап такой. У кого-то более спокойно, у кого-то менее, но проходит. И тюкать ребёнка из-за каждой ерунды только хуже будет...
Согласна, что учителя несут ответственность за ребёнка в школе, и бегает по лестнице, подрались, нужно донести до родителя.
Но если писать сообщения про катал ручку, уронил булку, спорили это перебор. Можно это как-то без родителя решить.

Mariwell: Мужик, который истерично орет как баба- лично для меня - не мужик.

Я вам совершенно другой вопрос задала
Ну да ладно

Аноним 518

Аноним 312,

вы серьезно считаете, что подростки в 80-е и сегодняшние подростки одинаковые?
Мы в школе на перемене бегать то боялись, а про курение и маты вообще...даже говорить не буду.
А, что сейчас позволяют себе подростки - рассказать, или сами догадаетесь?

Аноним 312

Mariwell: позволяет себе орать на Машу.

Там же продолжение истории было))) Ребята спорили из-за музыки. Маша не в претензии.

Mariwell: Мужик, который истерично орет как баба- лично для меня - не мужик.

Вас что-то за больное задело?

мама
Екатеринбург

Аноним 518: Мы в школе на перемене бегать то боялись

Ну зачем так утрировать
Бегали дети всегда. И разную дичь творили. Сейчас даже иногда спокойнее, в телефонах сядят
У нас в классе парно вообще швыряли кусками плитки на полной, пластиковая тонкая. Страшновато ходить было.

Аноним 312

Аноним 518: Мы в школе на перемене бегать то боялись, а про курение и маты вообще...даже говорить не буду.

Я училась немного позже и все это было, точно не меньше, чем сейчас. И в теме речь не про маты и курение, так для справки

Анонимка

Аноним 518: вы серьезно считаете, что подростки в 80-е и сегодняшние подростки одинаковые?
Мы в школе на перемене бегать то боялись, а про курение и маты вообще...даже говорить не буду.

было это всегда.. и курили в туалете, и за школой, и ругались и кололись в 90-2000.. все было..

Meduza: У ребенка аналогичный Вася в классе, реально всех задолбал, уроки срывает, с учителями пересекается,

претензии совершенно другие у учителя, если что.. не надо натягивать сову на глобус...

мама
Екатеринбург

Аноним 312: Вас что-то за больное задело?

Естественно

Аноним 518

Аноним 312: все это было,

именно, что БЫЛО, а в современной школе это уже обыденность.......

Аноним 312: И в теме речь не про маты и курение

вы же пишите, что

Аноним 312: Все же были подростками.

в данный момент уровень вседозволенности у детей зашкаливает, родители не хотят участвовать в воспитании, и всю ответственность норовят переложить на учителей, со словами - ну, так вы их и учите в школе.
А, как их учить, когда, вы уважаемые родители их дома ничему не научили, даже элементарному - уважению.

Конечно, не все дети плохие, есть очень достойные ребята. Но, родители этих ребят не будут писать, о том, что их учитель задолбал жалобами на ребенка, им учитель просто не будет ничего писать, повода не будет.

Аноним 835
автор

Аноним 518: я бы каждому родителю настойчиво рекомендовала провести пару дней в школе и посмотреть, что творят ваши дети. Посмотреть как они на уроках себя ведут, как на переменах общаются.

Так родительское сообщество давно за видеонаблюдение с о звуковой трансляцией для родителей в школах РФ, но почему-то школы РФ не хотят на это идти. Почему это интересно?
И ,более того, даже съемку ребенком на телефон уже ограничили. Хотя сняло бы сразу тьму вопросов "что делать и кто виноват".

На "пару дней в школу" никто не пустит, на порог -то ступить нельзя... Чтобы на урок попасть, надо попросить об этом в заявлении дирекцию, дирекция назначит день и время посещения....

Когда я училась, у нас были открытые уроки раз в месяц для родителей. Понятно, что там педагоги готовились заранее и т.п., но можно было родителям все равно мнение сформировать об обстановке на уроке, о месте ребенка в классном коллективе, о его поведении на уроке, его включенности и т.д. Сейчас школа огородилась, закрылась, но при этом абсурдно более чем когда-либо обозначает требования к родителям. в том числе по учебному процессу. Вы учите, а мы проверять буде и т.д.

Аноним 518

Аноним 835,

если вы проявите заинтересованность и захотите в частном порядке пару-тройку дней провести в школе, я вас уверяю, вам пойдут на встречу)))

Аноним 835: почему-то школы РФ не хотят на это идти.

я вы не думали, что кроме детей там еще куча взрослых есть

Аноним 835
автор

Аноним 126: вам же вроде по каждому чиху ребенка каждый день пишут

Это не про открытость школьного процесса . Это перенаправление того, что уже было, прошло где-то и в стенах закрытого от родительских глаз помещения. Прямая трансляция и запись позволяли бы адекватно оценивать степень серьезности булок в столовой и лежания на лавке. И , кроме вопросов от учителя к родителю, сформировала бы много вопросов от родителя к учителю.

Аноним 327

Аноним 312: Пусть учитель своей непосредственной работой и займётся - детям знания давать А смотреть где Вася на перемене лежит, о чем они с одноклассницей спорят и тд прекратит. Не увидела здесь, что Вася во время урока по классу скачет... вроде все замечания по поведению во время перемены.

Что-то здесь толпой орали, что учителя обязаны отслеживать комат в коллективе и тп, когда одна девка завалила несколько одноклассников, помнится мне? О5 двуличие юмамы во всей красе.

Аноним 329

Ветер в голове: Ну ваши же не такие ходят строем, на переменах стоят у стеночки, разговаривают полушепотом.

В общественных местах да

Аноним 312

Аноним 327: что учителя обязаны отслеживать комат в коллективе и тп,

Ок, пусть отслеживают, но зачем же родителям это во всех подробностях описывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";