Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
четвертый еще есть - сменили регион всеросса. Ну или чего там... Максвелла.
А это у нас что за безымянные таблицы от таких требовательных к полному представлению материалов пользователей!? Что это за результаты, какая Олимпиада, какой этап!?
Как клеймили анонима за обрезанную таблицу, а тут вдруг…
Знакомые подмены понятий
Не мы, а Вы )))
Олимпиады 6-7 класс №1
Здравствуйте, уважаемые участницы и участники форума Ю-мама! Была дискуссия, мы анонсировали и вот представляем тезисы относительно раннего участия шестиклассников в олимпиадах за 7-й класс.
Посмотрим официальную статистику призёров и победителей регионального этапа олимпиады Максвелла по физике 2023-2024 учебного года за 6-7-8 класс, взятую из открытых источников. https://zsfond.ru/olimpiady/olimpiada-imeni-dzh-k-maksvella/ В приложении к сообщению. Да, мы видим, что среди большого количества семиклассников встречаются всего два шестиклассника и даже один пятиклассник. Каждый год их бывает 1-2-3 человека. Теперь самое важное!
Смотрим статистику за следующий, 8 класс. Казалось бы, эти талантливые дети должны и дальше опережать всех на один год, но их там уже нет . Тут три варианта, из которых самый лучший выглядит как минимум странно, а остальные и вовсе никуда не годятся:
Либо дети на берегу трезво оценили свои возможности и пошли выступать снова за 7 класс, уже соответствующий своему возрасту. Вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем два года выступать за один класс? Зачем всё это было нужно? Какой вывод должен сделать шестиклассник, победив семиклассников? Что он очень крут и в следующем году повторит успех, победив всех, кто его на год старше? Но опять же статистика говорит о том, что они не могут этого сделать. Или он сделает вывод, что надо остановиться в своём развитии и зачем-то снова участвовать в этой же олимпиаде? И поэтому можно не готовиться?
Либо в результате этой авантюры, снова заявившись на год старше, они не прошли отбор по 8 классу и вообще вылетели. Потому что нельзя отбираться сразу в оба класса: в 7-й и 8-й. Тогда вообще непонятна эта авантюра: способного ребёнка учить проигрывать на ровном месте, дав нагрузку не по возрасту? Потерять целый олимпиадный год? ЗАЧЕМ? После таких переживаний, падений, паузы он вообще вернётся в олимпиадное движение? В каком состоянии, с каким настроем? ЗАЧЕМ травмировать ребёнка? Способного, готового работать? В таких случаях 100% вина родителей. А все 100% комплексов и психосоматики приобрёл ребёнок. Как-то неправильно.
Либо, что бывает часто, ребёнок выгорел. Родители с неуёмными амбициями дали ему нагрузку, не соответствующую его возрасту. И если в первый год его сил как-то хватило, но после такого прессинга и нагрузки он возненавидел и физику, и олимпиады, и всё это забросил. Сверкнул звёздочкой на старте и ушёл в небытие.
Математический аппарат у них разный , и время на его освоение они потратили разное. Одно дело - когда ребёнок уверенно владеет дробями, в т.ч. десятичными, уже как минимум год. Другое дело – когда он их только-только изучил. Возможно, ребёнку помимо несоответствующей нагрузки по физике дали ещё и такую же по математике? Также на год раньше. Но результат-то какой? Снова спросим. ЗАЧЕМ?
Олимпиады 6-7 класс №2
У КАЖДОГО ВОЗРАСТА СВОИ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Так, может быть, у каждого возраста свои цели? В 6 классе мы решаем другие задачи: влюбить ребёнка в физику через эксперимент. Попробовать, почувствовать эту физику в жизни. Понять: это твоё/не твоё.
Ответить на самый главный вопрос: зачем, для чего тебе преодолевать сложности в физике? Тебе вообще это интересно? Потому что потом в олимпиадном движении им придётся преодолевать их очень много. Если такой олимпиадник в 6-7 классе не увидит этой красоты, в т.ч. в преодолении, то его хватит ненадолго. А олимпиада – это марафон. Не на один, не на два года. Это марафон до 11 класса – там финиш. Поэтому странно вот так поторопиться, чтобы непонятно ради чего в принципе рискнуть карьерой олимпиадника. Потому что у маленького ребёнка риск перегореть гораздо выше, чем у более взрослого и устойчивого.
Поэтому мы в 6 классе стараемся решать массу задач именно для этого возраста . В седьмом классе физика насыщена теорией, теоретической частью: средние скорости, средние плотности и пр. И у детей это начинает сильно отбивать интерес к физике. За всем этим нагромождением теории они перестают, а кто-то, начав не по возрасту, и не начинает, видеть всю красоту физики. Они её воспринимают как вторую математику, какое-то абстрактное приложение к математике. Поэтому у нас много экспериментов.
Поэтому здесь в олимпиадах очень показательно работает простая житейская мудрость: ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ , расставляя всё по своим местам.
А теперь снижаем градус драмы
представляем не горюющего плак-плак затравленного бедолажку, а шестиклассника, ставшего в городе одним из лучших среди семиклассников, даже если он не стал потом победителем региона… И понимаем, что дальше он пойдет выше, а не перегорит…
Всему свое время - прекрасный лозунг, но обесценивать тех, кто замахивается раньше, тем, что они с первого замаха не вышли в закл и рассказывать, какая незавидная участь их ждёт - это прям сильно!
Гениев единицы. Но в вопросе было - может ли? Да, может. И успех, пусть и маленький поначалу, возможен тоже. Даже если потом он пойдет снова по седьмому классу, это, кстати, распространено, но Вы это уже традиционно обозначили горестным проигрышем и финалом олимпиадной траектории - все, поезд ушел, все рельсы унёс
браво!!!!
Рефрен в каждом посте:
Что бы вы ни делали, всё будет плохо... если только вы не с ЕГЭбургом... ЕГЭбург - единственное спасение и шанс на образование, на поступление, на здоровую психику...
Были 24.08 на дод, подготовка к сунц и проч. По ценам Я поняла так- 7500 с копейками неделя за два предмета. Оплата тремя траншами за 10, 9, 9 недель. Я насчитала 210 тысяч. Кто был - также поняли? На программу не пойдем, дорого. За подготовку к ЕГЭ может и отдам когда-нибудь такие деньги. Там всё же выше шансы куда-то поступить.
уууууух какие страсти здесь кипят
я сходила на открытые двери, чему очень рада кстати говоря, я и подумать не могла сколько оказывается есть важных моментов в подготовке к ЕГЭ. Хочу выразить огромную благодарность организации, что существуют и что выполняют эту очень важную, трудную и ответственную роль.
Но хотелось бы сделать небольшое замечание, вам нужно искать площадку для ваших дверей побольше конечно, было очень много народу, но несмотря на это, все уходили благодарные и задумчивые, я в том числе
Хочу поддержать егэбург и подтвердить ложь женщины, которая пишет про свои фантазии о стоимости подготовки к ЕГЭ, к реальности они не имеют отношение точно. мне отправляли 2 или 3 договора с ценами на любой кошелек, и я кстати, одна из тех, кто принимает решение изучив все возможные варианты подготовки, их стоимость и самое главное результативность. Я считаю, что нет смысла платить немного дешевле, если есть хоть малейшая вероятность не получить должного уровня подготовки, как здесь. Как говорит мой муж "краилово, ведет к попадалову"
Кто-то здесь рассчитывал стоимость за минуты и что якобы у репетитора дешевле, мне смешно. Хочется спросить, вам важно заплатить подешевле или ребенка подготовить? Если поменьше заплатить и о результате нет и речи, то я вам могу скинуть номер моей карты, переводите сколько хотите, только заниматься с вашими детьми я не буду, зато заплатите очень мало, вам ведь это важно
Немного расстроило конечно, что мы хотели к конкретным преподавателям ( по советам), к некоторым из них попасть уже не успели, но я не сомневаюсь, что качество подготовки ниже не будет.
Лилит,
хорошая попытка, Егэбург, но нет
Аноним 60,
забавно здесь делаются выводы бедный егэбург
А вы искренне считаете, что дорогие курсы это какая-то гарантия результата?
Мой вам совет, идите лучше на курсы в ту школу, в которую собираетесь поступать, и если у вас именно такой ребенок, которого описал представитель егэбурга, то ему будет достаточно для поступления. А разница в стоимости колоссальная.
В Сунце выложены все реальные задания прошлых лет, можно на них тренироваться, способному ребенку может оказаться достаточно.
Аноним 545,
я искренне считаю, что качественная вещь, техника, продукция, услуга дешевой быть не может.
Ну, как сказать, фактически егэбург уже монополист в Екатеринбурге. Если собрать все упоминания на юмаме всех их конкурентов вместе взятых, то будет всё равно раз в 10 меньше, чем обсуждений егэбурга.
Когда спрашиваешь знакомых как они собираются готовить или готовили детей к экзаменам, всегда слышишь про выбор репетитор или егэбург, не какие-то конторы и егэбург, а именно идёт выбор между индивидуальным занятием или групповыми в егэбурге.
Да что уж тут, сами учителя в школах говорят именно про егэбург, а не про что-то ещё.
На мой взгляд, это называется монополия.
Чтоб попасть к конкретным преподавателям мы, заключали договор в мае.
Вот всё правильно говорите, а вдруг у меня не такой ребёнок и с ним нужно серьёзно заниматься, а вдруг окажется не достаточно. Предлагаете просто рискнуть, но сэкономить? А потом думать, а чтобы если бы действительно отдала бы в ЕГЭбург? Многие кто не ходил в ЕГЭбург и не поступил, но видят теперь эту картинку, о чём интересно думают?
Аноним 692,
А сколько групп по 20 человек занималось поступлением?
Аноним 692,
Вы, главное, помните, что ЕГЭбург - это групповые занятия, и группы там не маленькие. По сути, то же самое, что урок в классе: лекция и желающие ходят к доске. И периодические проверочные работы.
И есть программа, согласно которой каждой теме отведено определенное количество академических часов. И если ваш ребенок в какой-то теме в отведенное на изучение время не разобрался, его никто не будет ждать. Потому что программа.
Если ваш ребенок может работать в группе - это прекрасно!
И нужно понимать, что преподаватели в ЕГЭбурге - разные. Есть звезды, но не все, что бы вам не писали здесь и не говорили на ДОД.
И даже если ваш ребенок попал к прекрасному, сильному преподавателю, не факт, что он сможет взять от него всё в нужном объеме и с нужной глубиной проработки материала.
Если вы это осознаёте и считаете, что ваш ребенок потянет такой формат работы, вэлком в ЕГЭбург.
Главное, чтоб ваше решение было взвешенным, а не эмоциональным.
А эту табличку вам для того и приводят, чтобы напугать, что шанса нет, кроме егэбурга. Вот моего ребенка тоже получается записали в "профессиональные олимпиадники", хотя он ни на какие курсы подготовки к олимпиадам не ходил, кроме подготовки к Максвеллу в Таватуе в течение недели. Вот табличку по 8фм классу не показывает, наверное, потому, что для егэбурга картина не такая радужная, там и доп.баллов по олимпиадам не много, видимо, поступивших из егэбурга тоже.
Если выбраны такие три предмета, по которым 6 часов в неделю (например, математика, физика, химия), то да, 18.
Если математика, физика, русский, то 15 (русский у них 3 часа в неделю).
Вот таких детей Егэбург хочет видеть на подготовке, но умалчивает, что такие дети с большой долей вероятности поступят и без их подготовки
А качественно только у Егэбурга?
Я уж писала тут. Мы их не потянули финансово, брали репетитора. Ребенок уже заканчивает Вуз, бюджет