Уйти из 9 гимназии?

Аноним 783

А никого из поступающих в сунц не смущает, что в 2025 он должен переехать в район Кольцово? Или уже что поменялось на этот счёт?

Аноним 624

mariastr: Как моя дочь говорить, учась в 9ке, здесь я на все олимпиады могу ездить, там сложнее,

А чем сложней ? И там, и там может придется потом сдавать долги, а может и нет. От учителя зависит . А Сунц ещё и оплачивает поездки на Олимпиады иногда.

Аноним 679

Аноним 783,

Нас это смутило, поэтому в 8ой поступаем а 9ку, если сунц не перенесут, то на 10-11 туда пробовать будем.

Аноним 295

Аноним 783: А никого из поступающих в сунц не смущает, что в 2025 он должен переехать в район Кольцово? Или уже что поменялось на этот счёт?

Если общежитие будет там же, и если места в общежитии предоставят всем учащимся, может это и неплохо. Лучше, чем по пробкам тратить по 1 - 2 часа на дорогу, если не больше, в одну сторону, как у многих выходит сейчас.

anonym

Сунц- для детей, способных уже в 13-14 лет к самодисциплине. На дне открытых дверей об этом и говорят преподаватели. Если ребёнку нужен контроль со стороны родителей и учителей, то, скорее всего, будут сложности с учёбой. Совсем не сложно выучить предмет, всего лишь увеличив время на изучение. Глядя на результаты олимпиад, все-таки Сунц впереди. Глядя на результаты ВИ, ежегодно только 1-2 человека получают максимальные баллы. У этих детей уже очень высокий уровень мотивации, они смогут добиваться результатов вне зависимости от сильной или слабой школы или учителей. Основной массе все же необходимо наличие опытных наставников и мотивированных одноклассников.

Аноним 103

Аноним 783,

Общаги будут
.. Это лучше, чем ездить к чёрту на рога...

Аноним 869

Аноним 103,
точно будут? вроде говорили что сначала учебный корпус построят, а общаги когда-то потом.
Вообще непонятно что будет после этой миграции, весь ли педсостав удастся сохранить.

Екатеринбург

Аноним 783: А никого из поступающих в сунц не смущает, что в 2025 он должен переехать в район Кольцово? Или уже что поменялось на этот счёт?

Зато там такая красота обещана, такие лаборатории, такие аудитории и тд. Круче Летово.
Сейчас-то Сунц чисто в бытовом плане очень бледно смотрится, даже на фоне 9ки (которая как известно тоже далеко не Летово, ибо историческое здание и тд…)

Аноним 624

Аноним 499: Им нравится, конечно. Но они там в с 8 класса, а мой ребёнок в 9й поступил, выше тоже написали, что наиболее сильные педагоги у тех, кто с 8 класса. В этом и боязнь моя...

Ребенок учился с 10 класса. Педагоги по профилю были сильные , по русскому и литере тоже отличные.

Аноним 499: говорит, что в гимназии не принято задавать вопросы, если что-то не понял

Для меня это новость. Задавать вопросы можно, более того есть дни консультаций, на которых можно разобрать трудности.

Аноним 624

Аноним 968: Один из 9-ки, но он у вас звезда прямо.
5 человек из СУнЦа.
Думаю понятны цифры. Физбои в этом году в 9-х все места за сунцевцами. В прошлом году в 8-х классах тоже физбои у сунцевцев были.

Ничего непонятно :) а сколько из сунца, кто вышел на закл пришли из 9ки в сунц , есть статистика? :)) Считать где больше олимпиадников, в 9ке или СУНЦ весьма странное занятие.

Аноним 624

Аноним 149: Вы на собственном опыте знаете это? У меня ребенок поступил в 9фм в этом году… я что то паникую уже. Я конечно понимала что сложно…и у меня не вундеркинд

Если готовится к сессии и учиться в течение года , почему не сдать то ? Все будет нормально. Очень низкий % не сдает сессию.

Аноним 624

Аноним 295: В СУНЦе аналогично, не то что за перечневые, но и за всош поблажек нет, дополнительных 5 не выставляют. Но у автора вроде и не олимпиадник.

Кому как :) Я слышала , что как раз плюшки есть, даже просто за участие . Видимо зависит от педагога, как и везде ;)

Аноним 295: можно рассмотреть другие факторы. Дорогу, например, как долго добираться до 9 и до сунца. Школьную форму, в сунце ее нет.

Бесплатное питание, поддержка олимпиадников , иногда оплачивают проезд , в том числе самолёт, что не дёшево :) Быстрое взросление , особая атмосфера свободы ( это для кого-то минус, для кого-то плюс).

Аноним 295

Аноним 624: Я слышала , что как раз плюшки есть, даже просто за участие . Видимо зависит от педагога, как и везде

Я не буду с вами спорить, может, кому-то и везет, но у меня ни с одним ребенком, ни с другим никаких плюшек/оценок за олимпиады не было. А вот с тем, что некоторых ребят отчитывали за частые пропуски занятий из-за перечневых олимпиад, сталкивалась.
Вообще я вас понимаю, с первым ребенком тоже смотрела на сунц сквозь розовые очки. Ему очень повезло с преподавателями, сейчас, к сожалению, часть его учителей уволились.
А проезд, в т.ч. самолет, и в 9 гимназии могут оплатить. На вкошп оплачивали по крайней мере.
Я не говорю, что 9 гимназия лучше сунца. Но и что сунц лучше 9 гимназии, тоже не скажу. Они примерно одного уровня.

Аноним 103

Аноним 624: Бесплатное питание, поддержка

В сунце? А поборы там есть?) сын поступил..

Аноним 149

Я вот хочу как раз у Синары это выяснить… по работе есть с ними коммуникация. Дочь в 9ый поступила. Одним из мотиваторов как раз было это новое здание)))) да, возможно будут сложности. Но во-первых должны организовать доставку туда и обратно. Во-вторых сейчас школа у нас обычная и терять нечего.

Аноним 103

anonym: Что вы вносите в понятие поборы?

На ремонт, на окна 😄 понятно, что учителям подарки и тд. Это нормально)

Аноним 606

Аноним 103,

В сунце нет сборов на ремонт и окна. Там все уже сделано без нашего участия. Только на дни рождения, мероприятия, ну это уже как родители класса решают.
И про материальную базу девятки я бы поспорила. В СУНЦ такие крутые лаборатории, планетарий, коворкинги

Znayka,

Я преподаватель биологии урфу) наверное мы с вашей соседкой знакомы)
Нигде сунцоры не проседают, а вот уходят и переводятся это да
Но их можно понять где то…

мама
Екатеринбург

Zeeee: Сейчас-то Сунц чисто в бытовом плане очень бледно смотрится, даже на фоне 9ки (

За последние пару лет в СУНЦе сделан очень приличный ремонт

Аноним 606: . В СУНЦ такие крутые лаборатории, планетарий, коворкинги

Не видела, но охотно верю, потому что видела отремонтированные классы
Про переезд в Кольцово - смущает очень, но ребёнок рад рекомендации к зачислению, поэтому будем решать проблемы по мере поступления
Старшему у меня 19, когда он учился в началке, прошла информация, что СУНЦу дают землю на Куйбышева
Помню хорошо, потому что обсуждали с мамами как здорово будет пешком в СУНЦ ходить из дома))
У тех мам, с которыми обсуждали, дети бакалавриат закончили, мой на втором курсе уже, отучились все в СУНЦе на Зверева
Так что гадать, считаю, смысла нет

дедушка
Екатеринбург

anonym: Сунц- для детей, способных уже в 13-14 лет к самодисциплине

Самодисциплина же с неба не падает. Она воспитывается погружением ребенка в условия, где эта самодисциплина востребована. Вот как раз СУНЦ и воспитывает в детях самодисциплину. А если ребенка опекают со всех сторон родители и учителя, никакой самодисциплины никогда не появится.

Аноним 968

Аноним 624: сколько из сунца, кто вышел на закл пришли из 9ки в сунц , есть статистика? :)

В этом году ни одного. Я говорила об этом периоде. И о конкретном потоке.

Екатеринбург

mamaAlex: За последние пару лет в СУНЦе сделан очень приличный ремонт

Классно

Crаsh: Нигде сунцоры не проседают, а вот уходят и переводятся это да
Но их можно понять где то…

Я вообще не понимаю, зачем после нашего сунца в наш УрФУ идти. Это же если не шаг назад, то топтание на месте.

Аноним 869

mamaAlex,
А с отоплением в зимний период как сейчас дела в СУНЦе, не подскажете? 1,5 года назад было очень холодно в каких-то аудиториях и туалет просто ледяной.

мама
Екатеринбург

Аноним 869,
Ой, я не знаю, у меня 2 года никто там не учится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";