Уйти из 9 гимназии?

Аноним 103

Zeeee: зачем после наше сунца в наш УрФУ

У меня сын попал в СУНЦ в этом году в 9 класс, так у него УрФУ в его личном списке на последнем месте, из серии, если вообще никуда не попаду...

Аноним 624

Аноним 295: Вообще я вас понимаю, с первым ребенком тоже смотрела на сунц сквозь розовые очки.

Это в целом или мне? :) У меня не было розовых очков вообще никогда по поводу Сунца . Информации у меня было достаточно, чтоб адекватно оценивать. Что могу сказать точно. Если из обычной школы дети, то Сунц отличный вариант и не надо бояться трудностей .

Аноним 276

Аноним 49: Автор, возвращаясь к теме. В 9 класс в СУНЦ е будет второй класс ФМ, второй класс ФМ в параллели уже год проучится, наверное, будет сильнее.

Но они ведь обычно все перемешиваются? Вот те, кто в 10 пришел уже другая программа. А наши все 3 года вместе лекции слушали по физике, на практику их мешали по подгруппам именно из двух классов. Если умный человек и учился до этого уже, он свое возьмет.
Моему именно сунц подошел. Хотя в девятку и не пытался поступать. Учился он равномерно по всем предметам. Конечно, профильные занимали очень много времени. Но вот именно спокойная атмосфера общения с преподавателями, никакой муштры – для него это было основным в выборе. И для меня тоже.

Аноним 295

Аноним 624: Если из обычной школы дети, то Сунц отличный вариант и не надо бояться трудностей .

соглашусь только с этим, остальные ваши высказывания по поводу плюшек за участие в олимпиадах и поддержку олимпиадников, а так же бесплатные экскурсии - мимо. Ну т.е. может кому-то и везет, кому-то это и достается, но далеко не всем.
Поскольку у автора ребенок из 9 гимназии, я совсем не уверена, надо ли менять 9 гимназию на сунц.
В сунце может сильно не повезти с учителями и классным руководителем. Но может и повезти. Не угадать. Когда нечего терять, безусловно надо переходить в сунц.

Аноним 727

А в Сунце есть «разговоры о важном» и вообще вся эта школьная атрибутика типа классных часов, внеклассной деятельности, походов-поездок с классом и тд?

Аноним 295

Zeeee: Я вообще не понимаю, зачем после наше сунца в наш УрФУ идти. Это же если не шаг назад, то топтание на месте.

Неплохо вы опустили сейчас сунцевских учителей Некоторые из них, очень достойные, к слову, закончили сунц, потом ургу, и сейчас учат ваших же детей.
У меня ребенок после сунца, после 4летнего физмата, пошел в урфу, т.к. на всеросс закл не вышел, олимпиады первого уровня в 11 классе не затащил, егэ сдал всего на 271 балл, математика подкачала, слабая оказалась в сунце. Поэтому в мфти не рискнул, хотя во 2 волну прошел бы, как после выяснилось. МГУ не захотел. Физтех урфу отлично закончил, нагрузки в меру, подрабатывал с 1 курса. И не он один из сунцевцев пошел в урфу, никто не жалеет.
Для программистов фиит - очень неплохой вариант. Не каждый же сунцевец может затащить всеросс и пойти в вшэ пми :) Часто даже просто чтобы на фиит попасть и, главное, успешно закончить, надо попыхтеть.

Аноним 624

Аноним 295: Неплохо вы опустили сейчас сунцевских учителей

У некоторых детей сунц есть такие мысли про Урфу. Считают, что "стрёмно" после Сунц идти в УРФУ. Ничего, что Сунц тесно связан с УрФУ , да? :))

Аноним 783

Аноним 624: У некоторых детей сунц есть такие мысли про Урфу.

Так ведь не на пустом месте такие мысли. Даже дети из обычных школ и то часто недовольны уровнем преподавания в Урфу, что уж говорить про детей окончивших сунц. Фиит и еще парочка факультетов не в счет.

Аноним 103

Аноним 295: Поэтому в мфти не рискнул, хотя во 2 волну прошел бы, как после выяснилось

Что за вторая волна? И как это выяснить ДО? Мой бредит мфти...

Аноним 295

Аноним 783: ак ведь не на пустом месте такие мысли. Даже дети из обычных школ и то часто недовольны уровнем преподавания в Урфу, что уж говорить про детей окончивших сунц. Фиит и еще парочка факультетов не в счет.

Есть и кто мгу недоволен, и вшэ. Идеальных вузов не бывает. Безусловно и в урфу есть куча недостатков.
Но при этом урфу фиит достаточно сильный? Особенно если взглянуть на проходные баллы. И не только фиит.
Не, я понимаю, когда ребенок реально сильный, у него бви куда угодно, и он идет в мфти, допустим, или в мкн спбгу, в вшэ пми, в мгу, особенно если био или химия. Но от детей, у которых нет еще бви, и от их родителей заявления типа "урфу для неудачников" - ну так себе. У старшего ребенка из его класса из четырехгодичного физмата даже два призера всоша в урфу пошли, не посчитали позорным.

Аноним 295

Аноним 103: Что за вторая волна? И как это выяснить ДО? Мой бредит мфти...

Раньше шло зачисление по ЕГЭ в 2 волны. Вначале все бви и льготники, потом первая волна по ЕГЭ, если не ошибаюсь, 80%, а потом на оставшиеся 20% брали. Сейчас вроде нет такого.
Если поможет чем-нибудь - в мфти есть система грантов, можно подать. Вроде если ЕГЭ 270 и больше, грант почти всегда одобряют.

Аноним 103

Аноним 295: в мфти есть система грантов, можно подать

это как? поясните пожалуйста, или ссылку)))

Аноним 295

Аноним 103: поясните пожалуйста, или ссылку)))

Поищите на сайте мфти. Я сама читала недавно в чате тг мфти, без подробностей и без ссылок. Но судя по

Аноним 103: У меня сын попал в СУНЦ в этом году в 9 класс

вам еще рано, все может измениться. Надежнее всего для поступления в мфти становиться призером всеросса

Аноним 103

Аноним 295: вам еще рано, все может измениться. Надежнее всего для поступления в мфти становиться призером всеросса

спасибо...
ну рано или нет...пусть щас думает...если прям уже знает....инженером быть хочет...надеюсь, не поменяется ничего

Аноним 49

Автор, что Вы решили? У нас такая же диллема, только 8 класс. Ребенок мечется: и в СУНЦ хочется, и из 9 ки уходить жалко. Все темы здесь про СУНЦ читаю и очень много противоречий, впрочем, как и про 9ку.

Екатеринбург

Аноним 295,

Лично у меня двое детей у знакомых: одна закончила 9ку, вторая СунЦ, по разным причинам остались в Екате и пошли в УрФУ. Факультеты не помню, но не математика. У одной точно что-то с биологией связано. Обе были в шоке и от организации учебного процесса (очень маленькая нагрузка по их мнению по сравнению с 9 гимн и сунцем, «бестолковая» по их словам организация), и от содержания курсов (обе говорили, что они все это уже в школе давно проходили). Что понятно - не все же пришли в урфу с такой базой, с какой они. Обе после первого курса урфу перепоступили снова на бюджет, но уже в МГУ. Говорят - «небо и земля», и что в МГУ с самых первых занятий учёба сложная, интересная, гораздо более качественная.
Ну вот как говорится «за что купила».

Аноним 295

Zeeee: Факультеты не помню, но не математика. У одной точно что-то с биологией связано.

Что с химией и биологией печально в урфу, да, слышала от племянницы и ее подруг. Тут даже не спорю. Она по этой причине в мгу пошла.
Но в этой теме обсуждалось, переходить ли в физмат класс, поэтому невольно подумалось про физику-математику-информатику. Понятно, не на любом факультете, и не на любой специальности, но можно получить достойное образование, связанное с физикой/информатикой, и в урфу. Про гуманитарные предметы не знаю, не интересовалась.

Аноним 783

Аноним 295: Но от детей, у которых нет еще бви, и от их родителей заявления типа "урфу для неудачников" - ну так себе.

У меня у знакомых дети даже из обычных школ недовольны уровнем образования в Урфу. Главная претензия - слишком много дистанта! Вузовские преподаватели единицы ведут его достойно. Основная масса отчитала и выключила скайп в лучшем случае. Некоторые совсем не заморачиваются и просто кидают презентации и разбирайся как хочешь. Студенты неделями не бывают в вузе, все сплошь дистант! Даже на мат мехе! Я не считаю, что урфу для неудачников, я считаю что там очень сильно к сожелению упал уровень образования. Единичные факультеты еще держатся - фиит, про Хим фак слышала что там пока дают достойное образование.

мама
Екатеринбург

Аноним 276: А наши все 3 года вместе лекции слушали по физике, на практику их мешали по подгруппам именно из двух классов.

Такое только по физике. На практику делятся по подгруппам скорее по желанию (задачи одинаковые решают), за исключением группы Коновалова, если таковая есть в параллели. По математике у каждого из классов свой математик и они не смешиваются.

Аноним 295: Надежнее всего для поступления в мфти становиться призером всеросса

Можно ещё взять победа по физике/математике Олимпиады Физтех начиная с 10 класса (последние 2 года ввели).
Сложно рекомендовать как поступить. Везде свои минусы и плюсы. Старший заканчивает 4-х годичный физмат и это для него был наилучший выбор. Кстати, он добросовестно изучает непрофиль. Ему нравится. В 11 классе посетил уроков литературы больше, чем физики. Но это его личный выбор. Поступал из рядового лицея. Младший учится в 9-ке и он другой совсем. С вероятностью 90% он и продолжит учиться в ней до конца...

мама
Екатеринбург

И даю, считаю, что делать на физтехе УрФУ нынче выпускникам СУНЦ по профилю физики нечего...

Аноним 295

glebuch: считаю, что делать на физтехе УрФУ нынче выпускникам СУНЦ по профилю физики нечего...

Вы считаете, а у меня ребенок закончил, после четырехгодичного физмата. И О.В.Инишева как раз советовала детям, за исключением всероссов, идти в УрФУ, говоря, что бакалавриат лучше рядом с домом закончить.
Но вашему может и правда не надо в урфу, он же призер закла по физике? Мой дальше призера рега по физике не проходил, в то время, когда призеров давали за решение не менее 50%.
Кстати интересно, статуэтки за достижения в сунце все еще дают?

Аноним 869

Да учатся многие дети после СУНЦ в УрФУ, все-таки помимо уровня образования есть и другие критерии, близость к дому тоже не на последнем месте. И работать и жить тут у нас остаются. Где родился, там и пригодился. Каждому свое.

мама
Екатеринбург

Аноним 295: Но вашему может и правда не надо в урфу, он же призер закла по физике? Мой дальше призера рега по физике не проходил, в то время, когда призеров давали за решение не менее 50%.

До ПиП закла не добрался, хотя мог. Не спортсмен. Физику знает больше и глубже наших же классных ПиПов. Они умнички, но всё же больше за счёт бешеной работоспособности... При иной подготовке ушедший в 10-ый класс физтех лицея Капицы одноклассник остановился в шаге от окончательного состава сборной на межнар... В УрФУ можно идти тем, у кого багаж обычной физики и математики из обычных школ. Кто не хочет/не может идти в МФТИ, МГУ, МИФИ, но хочется хорошей физики и есть задел по математике и физике рекомендую физфак СПбГУ. Отличные лабы, чего-то хотящие преподаватели... Сыну там понравилось на весенней школе...

мама
Екатеринбург

Аноним 295: Кстати интересно, статуэтки за достижения в сунце все еще дают?

Давали. В 21-ом году. Потом - сын не помнит, чтобы кому-то давали. Может, не заслужили, конечно. Хотя у них ТЮФовцы отлично выступали, IEPHO.

Аноним 276

Аноним 295: мфти есть система грантов, можно подать. Вроде если ЕГЭ 270 и больше, грант почти всегда одобряют.

Во ВШЭ похоже. Только называется по-другому. В том году узнали, были приятно удивлены:)
А в урфу и правда бывает скучно выпускникам сунц. Про фиит не скажу. А на других факультетах такое встречала. От выпускников физ мат именно, гаснет мотивация, перестают что либо делать и кажется не интересно дальше учиться.

glebuch: за исключением группы Коновалова, если таковая есть в параллели

Да, в нашей была. Туда так же из двух классов брали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";