Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не страшно.
Ощущение, что стало легче в сравнении с вашим описанием. Я наоборот удивляюсь, что столько послаблений. Достаточно вовремя все оформить.
Возможно, сунц уже не тот). Но дети едут на закл. значит дисциплина не первостепенна).
Побелы по математике, олимпиадник по информатике. Получается профиль
О своих впечатлениях про гимназию 9. Задают много, спрашивают тоже много. Вне зависимости от профиля класса. Поблажек типа «олимпиадник - значит, можно гайки сильно не закручивать» - нет, причем даже у тех преподавателей, по предметам которых ты получил ПиПов перечневых олимпиад и ВСОШа. Более того, например, в нашем классе предметник и знать не знает, какой ты молодец😄 и при анамнезе 5 статусов ПиП олимпиад 1-2 уровня средний балл по предмету стоит 3,7😄 (предмет - не математика/физика/информатика, где прозрачны критерии оценивания). Но написать перечневые без базы невозможно, не сработает это так. А вот то, что с отдельными преподавателями находить общий язык очень сложно - соглашусь на все 100. Поэтому имея такой выбор, как у Вас - выбирала бы между предметниками СУНЦа и 9.
В СУНЦе аналогично, не то что за перечневые, но и за всош поблажек нет, дополнительных 5 не выставляют. Но у автора вроде и не олимпиадник.
У матинфов математика в сунце не обязательно сильная, хоть и профиль. Как повезет, могли и слабого учителя поставить.
а определяться надо до собрания? Предположений, кто возьмет 9Г класс в сунце, вообще никаких?
можно рассмотреть другие факторы. Дорогу, например, как долго добираться до 9 и до сунца. Школьную форму, в сунце ее нет.
доки после собрания принимают.
Татьяна Вакалюк,
Кряча,
Не придирайтесь к словам, девушки. Я вам передала слова соседки, привела пример))) ну не литература, а общество там, философия. На первом курсе у всех есть фундаментальные науки, которые к профилю могут не иметь отношения, однако сдавать надо. Не 0одят, не сдают и привет
Не замечала такого. Наоборот, достаточно демократично все
на самом деле нет, не у всех :) Ну и на зачет все это осваивается даже без глубоких школьных знаний. Но нет! надо же в первую сессию поставить самые страшные экзамены - история России с уймой часов и информатика! (Биофак.)
А биология какая-то скромная одна и зачетом.
А потом удивляются, что в Япрофе баллы для региональных вузов раза в 2 ниже, чем у Мск. Так потому что толком профильным предметам не учат. Отсеивают на том, когда именно Екатерина 2 устроила дворцовый переворот.
Так он не ходят не считают нужным, запускают. Не потому, что не могут.
Ерунда какая-то, мягко говоря
Татьяна Вакалюк,
Кряча,
Вы со мной о чем спорите?
Но факт остаётся фактом. Да, я могу быть недовольна программой и тд, но не сдать можно легко
Я и не писала про слабое освоение, а про отношение к непрофильным предметам как ко второстепенным. Я тоже не считаю, что биологам надо убиться на истории, но это есть.
Вроде перемешаны дети в группах из 4хлетнего и 3летнего физмата. По крайней мере я так поняла со слов сына. Их по силе делят.
Это про физику не про технологию я, если что.
да. Но это не только лицейских касается. Зря она там так именно о них :) лицейские как раз, в отличие от обычных детей, в курсе вообще-то, что такое сессия. Ну а раз не сдают, значит, не так им это и надо.
Ну у меня ребёнок увлечён, конечно, профилем, но я не могу быть на 100% уверена, что это будет его жизненный путь, поэтому уходить с головой в профиль, оставляя за бортом другие предметы, пока рано, думаю. Может, с программистами или математиками легче. Ну или с детьми, кто уже прям точно определился
Что лицейские дети привыкли вкладывать только в профиль, валятся на первой сессии на том, что не ходят, не уделяют внимание непрофильным, бывает, что вплоть до отчисления. Я не думаю, что это с каждым, но случаи такие нередко, говорит. Я с ней на ту же тему, что и автор, общалась, когда был вопрос переходить или остаться. Но у нас и вопрос остро не стоял, ребёнок не хотел переходить
Тоже, как и где?