Уйти из 9 гимназии?

Аноним 968

Кряча: хорошо, удалю, если всем так страшно

Не страшно.
Ощущение, что стало легче в сравнении с вашим описанием. Я наоборот удивляюсь, что столько послаблений. Достаточно вовремя все оформить.
Возможно, сунц уже не тот). Но дети едут на закл. значит дисциплина не первостепенна).

мама
Екатеринбург

Аноним 499: базовых знаний по профилю? Настолько плохо всё?

Побелы по математике, олимпиадник по информатике. Получается профиль

Аноним 644

О своих впечатлениях про гимназию 9. Задают много, спрашивают тоже много. Вне зависимости от профиля класса. Поблажек типа «олимпиадник - значит, можно гайки сильно не закручивать» - нет, причем даже у тех преподавателей, по предметам которых ты получил ПиПов перечневых олимпиад и ВСОШа. Более того, например, в нашем классе предметник и знать не знает, какой ты молодец😄 и при анамнезе 5 статусов ПиП олимпиад 1-2 уровня средний балл по предмету стоит 3,7😄 (предмет - не математика/физика/информатика, где прозрачны критерии оценивания). Но написать перечневые без базы невозможно, не сработает это так. А вот то, что с отдельными преподавателями находить общий язык очень сложно - соглашусь на все 100. Поэтому имея такой выбор, как у Вас - выбирала бы между предметниками СУНЦа и 9.

Аноним 295

Аноним 644: Более того, например, в нашем классе предметник и знать не знает, какой ты молодец😄 и при анамнезе 5 статусов ПиП олимпиад 1-2 уровня средний балл по предмету стоит 3,7

В СУНЦе аналогично, не то что за перечневые, но и за всош поблажек нет, дополнительных 5 не выставляют. Но у автора вроде и не олимпиадник.

Frona: Побелы по математике, олимпиадник по информатике. Получается профиль

У матинфов математика в сунце не обязательно сильная, хоть и профиль. Как повезет, могли и слабого учителя поставить.

Аноним 295

Аноним 499: сказали, что на родительском собрании все скажут, это в начале июня будет.

а определяться надо до собрания? Предположений, кто возьмет 9Г класс в сунце, вообще никаких?
можно рассмотреть другие факторы. Дорогу, например, как долго добираться до 9 и до сунца. Школьную форму, в сунце ее нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 295: а определяться надо до собрания

доки после собрания принимают.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Кряча,
Не придирайтесь к словам, девушки. Я вам передала слова соседки, привела пример))) ну не литература, а общество там, философия. На первом курсе у всех есть фундаментальные науки, которые к профилю могут не иметь отношения, однако сдавать надо. Не 0одят, не сдают и привет

мама
Екатеринбург

Папа_школьника: Я учитель, а вы все слушайте меня, чтоб спросить - прийдите на консультацию"

Не замечала такого. Наоборот, достаточно демократично все

Екатеринбург

Znayka: Я вам передала слова соседки, привела пример))) ну не литература, а общество там, философия. На первом курсе у всех есть фундаментальные науки, которые к профилю могут не иметь отношения, однако сдавать надо.

на самом деле нет, не у всех :) Ну и на зачет все это осваивается даже без глубоких школьных знаний. Но нет! надо же в первую сессию поставить самые страшные экзамены - история России с уймой часов и информатика! (Биофак.)
А биология какая-то скромная одна и зачетом.
А потом удивляются, что в Япрофе баллы для региональных вузов раза в 2 ниже, чем у Мск. Так потому что толком профильным предметам не учат. Отсеивают на том, когда именно Екатерина 2 устроила дворцовый переворот.

мама
Екатеринбург

Аноним 499: Неужели не справляются дети

Так он не ходят не считают нужным, запускают. Не потому, что не могут.

Аноним 499: говорит, что в гимназии не принято задавать вопросы, если что-то не понял.

Ерунда какая-то, мягко говоря

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Кряча,

Вы со мной о чем спорите?

Татьяна Вакалюк: надо же в первую сессию поставить самые страшные экзамены - история России с уймой часов и информатика! (Биофак.)
А биология какая-то скромная одна и зачетом.
А потом удивляются, что в Япрофе баллы для региональных вузов раза в 2 ниже, чем у Мск. Так потому что толком профильным предметам не учат. Отсеивают на том, когда именно Екатерина 2 устроила дворцовый переворот.

Но факт остаётся фактом. Да, я могу быть недовольна программой и тд, но не сдать можно легко

мама
Екатеринбург

Кряча: слабое освоение

Я и не писала про слабое освоение, а про отношение к непрофильным предметам как ко второстепенным. Я тоже не считаю, что биологам надо убиться на истории, но это есть.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 499: Но я так понимаю, что лекции у них у всех общие, вопрос только в том, кто на практические занятия будет, да?

Вроде перемешаны дети в группах из 4хлетнего и 3летнего физмата. По крайней мере я так поняла со слов сына. Их по силе делят.
Это про физику не про технологию я, если что.

Екатеринбург

Znayka: не сдать можно легко

да. Но это не только лицейских касается. Зря она там так именно о них :) лицейские как раз, в отличие от обычных детей, в курсе вообще-то, что такое сессия. Ну а раз не сдают, значит, не так им это и надо.

мама
Екатеринбург

Кряча: метод Девятки по всем предметам нагружать -

Ну у меня ребёнок увлечён, конечно, профилем, но я не могу быть на 100% уверена, что это будет его жизненный путь, поэтому уходить с головой в профиль, оставляя за бортом другие предметы, пока рано, думаю. Может, с программистами или математиками легче. Ну или с детьми, кто уже прям точно определился

мама
Екатеринбург

Кряча: не пойму мысль твоей соседки.

Что лицейские дети привыкли вкладывать только в профиль, валятся на первой сессии на том, что не ходят, не уделяют внимание непрофильным, бывает, что вплоть до отчисления. Я не думаю, что это с каждым, но случаи такие нередко, говорит. Я с ней на ту же тему, что и автор, общалась, когда был вопрос переходить или остаться. Но у нас и вопрос остро не стоял, ребёнок не хотел переходить

мама
Екатеринбург

Кряча: тоже низзя с преподавателями лишнего разговаривать.

Тоже, как и где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";