Получение паспорта в 14 лет , где и как?

Аноним 95

Аноним 121: Так она должна быть у вас, ребёнку ее выдавали при регистрации

Когда-то конечно выдавали, но ведь у неё срок давности скорее всего есть

Аноним 95

Аноним 746,
Спасибо

Аноним 121

Аноним 95: но ведь у неё срок давности скорее всего есть

Так нет наверное, если вы прописку не меняли. Это справка о том, что ребёнок прописан по адресу.

правда жизни

Аноним 244: Тааак, а вот , пожалуйста, по-подробнее 🤭🤣🙈хочет тоже эмоций) неважно сколько ждать и где удобнее

Нужно зарегистрироваться на сайте движение первых. Ежемесячно (наша регистрация открылась в середине месяца) появляется доступная программа «торжественное вручение паспорта в Свердловской области». Нужно зарегистрироваться в этой программе. С Вами свяжется специалист и расскажет как действовать дальше.
Сдаете документы в МФЦ. В день торжественной выдачи, сотрудники полиции выезжают на место проведения мероприятия. Там подписывается ребенок в паспорте. Затем мероприятие (разные тематики бывают). А потом вручение паспорта значимыми людьми нашей области.

Аноним 988

Аноним 95: Интересно, а печати о гражданстве на свид. о рождении не достаточно?

Или /или, нужно одну

Аноним 263

правда жизни: Через Движение Первых ежемесячно можно записаться на торжественное вручение

Научите, пожалуйста.

Аноним 86

Автор, извините, спрошу в вашей теме.
А где можно вписать ребенка в паспорт и поставить печать о гражданстве? Старшего сына вписали в паспорт, печати поставили о гражданстве и в свидетельство, и в мой паспорт, когда я его прописывала много лет назад, в области. А здесь в Екб мы живем в Кировском районе. Когда сын родился, при прописке мне его в паспорт не вписали.

правда жизни

Аноним 263: Научите, пожалуйста.

Надо отслеживать появление данного мероприятия. И подать на него заявку

Регистрация на сайте обязательна, т.к. иначе не будет видно, что данное мероприятие доступно для регистрации

Аноним 484

Аноним 95: Эта справка обязательна? Брать её надо в паспортном столе?

Справка не обязательна. Но в мфц предупредили, что в паспорт ребенка могут не поставить регистрацию по мж без этой справки. Придется идти делать самим.
Паспорт пока не получил, поэтому пока сама точно не знаю как будет.
Я бы на всякий случай взяла эту справку.

Аноним 263

правда жизни: Надо отслеживать появление данного мероприятия. И подать на него заявку

Нашла. Уже принимают заявку. И как это потом происходит, можете рассказать? Я так поняла,что подать заявку надо будет как только сдашь документы в МФЦ на первый паспорт. А что будет потом?

мама
Екатеринбург

Аноним 121: Речь о бумажке с красной печатью наверное? Так она должна быть у вас, ребёнку ее выдавали при регистрации

Сын 2008 года рождения. Не выдавали эту бумажку тогда в Верх-Исетском районе. В 2011 на дочь выдали.
Когда сыну паспорт оформляли через МФЦ полтора года назад, справку о регистрации Я не предоставляла. Путём межведомственного взаимодействия данные запросили. Печать с адресом в паспорт поставили.

правда жизни

Аноним 263: потом происходит, можете рассказать? Я так поняла,что подать заявку надо будет как только сдашь документы в МФЦ на первый паспорт. А что будет потом?

Вам должны будут позвонить кураторы проекта. Либо включат в группу Телеграмм.
Будет определена площадка, на которой будет проведено мероприятие. Знаю, что уже были в этом году Свердловская детская железная дорога, пединститут.
Мы были в пединституте. Провели по их музеям: горные породы и животные. Достойные экспонаты. И красиво все оформлено, познавательно.
В общей сложности мероприятие заняло 2,5-3 часа.

мама
Каменск-Уральский

Аноним 263: Нашла. Уже принимают заявку.

Скиньте пожалуйста ссылку , можно в ЛС. спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";