Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Возможно
У вас реквизиты были? Как оплачивать без них? Насколько я поняла через мфц и напрямую в МВД разные реквизиты
13 апреля пошли в мфц. 15 мин там находились. С собой были фотографии, св-во о рождении, св-во о регистрации по мж.
23го позвонили, что паспорт готов. Так же записались с мфц на 25ое, пошли, в теч 10 мин вышли
В паспортный бы не пошла, у нас чкаловский, там очередь дикая, в т ч за гражданством стоят
Pepper,
Реквизиты разные, я оплатила в мвд видимо, пришли оформлять в мфц. Там не добрая тетя регистратор поворчала, ребёнок составил какое то письмо об уточнении реквизитов платежа, и все документы приняли.
А можно раньше паспорт оформить? Не в 14 лет, а за 2 недели до дня рождения подать заявление?
Или надо четко при исполнении 14 лет?
Нет, нельзя. Только после дня рождения
Да просто в прилоге сбера зашла в пошлины и выбрала... Все норм было. Но еще раз, получали напрямую в мвд!
Тааак, а вот , пожалуйста, по-подробнее 🤭🤣🙈хочет тоже эмоций) неважно сколько ждать и где удобнее
Квитанцию обязательно оформлять на свидетельство ребенка, иначе не примут. В сбере ее оформляют по запросу и свидетельству спокойно.
С 14 лет + 3 месяца после ( или 90 дней, не помню)
как бесят эти печати о гражданстве. Старшей помню на замену заграна лет в 12 потребовали справку о гражданстве. Я говорю - ну вот же у вас паспорт гражданки РФ)) нет. надо и все.
Записаться можно и заранее. Но оформлять паспорт смогут только на следующий день после ДР
На следующий день после исполнения 14 лет, не раньше. Иначе откажут.
Подскажите, запись в мфц- это где-то заранее нало записываться? Давно не обращалась , не помню как это делается
А где там оплачивать? Я что-то не видела терминалов в нашем мфц. Или как-то по другому?
Аноним 121,
Прямо на ресепшене, специалист сама отправляет
Sovi,
Спасибо, поняла!
В паспорте родителя должна стоять красная печать на ФИО ребёнка? Интересно, а печати о гражданстве на свид. о рождении не достаточно?
Эта справка обязательна? Брать её надо в паспортном столе?
Конечно достаточно. В паспорте родителя нужна, если этой печати нет на свидетельстве
Спасибо, поняла.
Госуслуги пишут, что не обязательно
Речь о бумажке с красной печатью наверное? Так она должна быть у вас, ребёнку ее выдавали при регистрации. Она нужна в лагерь например, ещё куда-то была нужна. Помню, что несколько раз она мне пригождалась.