Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я не поняла :(
Чего такого глобального вдруг случилось именно вот сейчас, что надо об этом отдельно разговаривать.
тоже не поняла.
Люди - люди независимо от пола - всегда разные. Но это и есть жизнь - взаимодействие с разными людьми, в любом случае отличающимися от тебя самого.
так в этом и прелесть познания и узнавания, и нахождения общего, и удивление от отличающегося. Мы же не клоны. Ну и от того, что мальчик и девочка будут знать одинаковое определение любви из учебника по условному семьеведению, они не влюбятся друг в друга и семью не создадут. Да ведь? И от того, что мальчики будут знать про эстрогены, а девочки про тестостерон - не влюбятся и это знание от развода их тоже не удержит.
Извините, но что-то у вас не то, со слухом через экран. Девочки тоже далеко не ромашки, просто страдают-то в большинстве сложных ситуаций именно они. Иногда из-за своих ошибок, иногда из-за партнера, иногда оба хороши, а иногда никто не виноват, но плохо всем. Если рожу еще сына - тоже не отказалась бы от таких уроков и для него. Ну и курсов для себя - как понять мальчиков. В мужчинах-то к 40 годам я немного разобралась, а вот мальчиков - не понимаю. Совершенно.
...Со слухом плохо у меня, но
Вам поискать перечень книжек "воспитывать мальчишек - как?"
Я Вас понимаю, мне тоже кажется, что дочь я где-то внутри себя ощущаю, а вот насчет мотиваций сынули надо все время у папы переспрашивать но в школе научить этому абсолютно невозможно. Потому что в предлагаемом Вами возрасте подросток имеет центром вселенной только себя. А разумное, доброе, вечное влетает в одно ушко и с удвоенной скоростью в другое вылетает.
Но при этом вы хотите что-то объяснить детям
Все идет из семьи. Если есть проблемы в семье, то никакие лекции не повлияют.
Если бы это были хорошие психологи как вы пишите. В наших реалиях...вы же понимаете, что не будет так. И вообще, это вопрос воспитания в том числе. Если в семье пьют, бьют, матом кроют - то бесполезны психологи на уроках в школе.
А родители это не могут донести? А чужая тетя с дипломом может?
Если уж вводить подобные уроки, то взрослым. Как ни крути, модель поведения и тип реакции очень сильно от семьи, "с молоком матери" тасазать. Или же от противного, но тоже отталкиваясь от семейных стереотипов
Я-не-я,
а если родители не хотят, чтобы всякую чушь рассказывали детям по методичкам?
имхо, чем меньше лезут к людям в "трусы" и в семью, тем здоровее общество.
а в школе надо просто учить: качественно, доступно и бесплатно.
При чем тут психология отношений?
Стоило бы детей учить уважать и любить себя. Чтоб они сами не лезли в откровенно уничтожающие отношения.
Ну а даже если ты себя ценишь, не застрахован от того что у партнёра крыша поедет и он "вычудит."
Обычная нормальная психология была же раньше в школе…
Вот ее и оставили бы
У автора проблемы с мужчинами, а виновата школа, что не научила мальчиков думать, как девочки.
И теперь, чтобы её дочери не повторили её неудачную судьбу, школа должна вмешаться и воспитать других детей. Особенно мальчиков.
Смешно
Автору нужно в демократические страны. Там не только мальчики понимают, как думают девочки, мальчики ещё и девочками могут стать или по крайней мере внешне выглядеть как девочка. Эмпатия 100%. Точно не будет межполых конфликтов
Ну и замечательно
Это личное дело каждого
Если вы перенесете фокус внимания с оздоровления общества на оздоровление своих детей, вам станет значительно легче.
И детям вашим это пойдет на пользу. А если вы их учите исследовать других, то наносите им вред.
То есть родителям нужны помощники?)) тяжело им, да?)) пусть государство помогает
Удобненько))