Психология противоположного пола в школе.

Екатеринбург

Я-не-я: глобальное непонимание между людьми

я не поняла :(
Чего такого глобального вдруг случилось именно вот сейчас, что надо об этом отдельно разговаривать.

Я-не-я: межполовое непонимание чаще приводит к печальным последствия

тоже не поняла.
Люди - люди независимо от пола - всегда разные. Но это и есть жизнь - взаимодействие с разными людьми, в любом случае отличающимися от тебя самого.

Я-не-я: Отношения и семью-то мы строим

так в этом и прелесть познания и узнавания, и нахождения общего, и удивление от отличающегося. Мы же не клоны. Ну и от того, что мальчик и девочка будут знать одинаковое определение любви из учебника по условному семьеведению, они не влюбятся друг в друга и семью не создадут. Да ведь? И от того, что мальчики будут знать про эстрогены, а девочки про тестостерон - не влюбятся и это знание от развода их тоже не удержит.

Я-не-я
автор

Татьяна Вакалюк: Почему-то вот слышно через экран, что мальчики - они... ну такие... ну вот такие они, мальчики... лучше без них

Извините, но что-то у вас не то, со слухом через экран. Девочки тоже далеко не ромашки, просто страдают-то в большинстве сложных ситуаций именно они. Иногда из-за своих ошибок, иногда из-за партнера, иногда оба хороши, а иногда никто не виноват, но плохо всем. Если рожу еще сына - тоже не отказалась бы от таких уроков и для него. Ну и курсов для себя - как понять мальчиков. В мужчинах-то к 40 годам я немного разобралась, а вот мальчиков - не понимаю. Совершенно.

Екатеринбург

...Со слухом плохо у меня, но

Я-не-я: просто страдают-то в большинстве сложных ситуаций именно они

Я-не-я: Ну и курсов для себя - как понять мальчиков

Вам поискать перечень книжек "воспитывать мальчишек - как?"
Я Вас понимаю, мне тоже кажется, что дочь я где-то внутри себя ощущаю, а вот насчет мотиваций сынули надо все время у папы переспрашивать но в школе научить этому абсолютно невозможно. Потому что в предлагаемом Вами возрасте подросток имеет центром вселенной только себя. А разумное, доброе, вечное влетает в одно ушко и с удвоенной скоростью в другое вылетает.

Аноним 387

Я-не-я: Ну и курсов для себя - как понять мальчиков. В мужчинах-то к 40 годам я немного разобралась, а вот мальчиков - не понимаю. Совершенно.

Но при этом вы хотите что-то объяснить детям
Все идет из семьи. Если есть проблемы в семье, то никакие лекции не повлияют.

мама
Екатеринбург

Если бы это были хорошие психологи как вы пишите. В наших реалиях...вы же понимаете, что не будет так. И вообще, это вопрос воспитания в том числе. Если в семье пьют, бьют, матом кроют - то бесполезны психологи на уроках в школе.

просто посетитель
Екатеринбург

Я-не-я: Например, мальчикам не надо распускать руки, если приревновали свою девочку, а девочкам не надо устраивать истерику с разбором полетов. И обоим полам не надо думать, что их мысли кто-то читает, и заранее знает, что они думают, чем они недовольны, и что им показалось...

А родители это не могут донести? А чужая тетя с дипломом может?
Если уж вводить подобные уроки, то взрослым. Как ни крути, модель поведения и тип реакции очень сильно от семьи, "с молоком матери" тасазать. Или же от противного, но тоже отталкиваясь от семейных стереотипов

мама
Екатеринбург

Я-не-я,
а если родители не хотят, чтобы всякую чушь рассказывали детям по методичкам?
имхо, чем меньше лезут к людям в "трусы" и в семью, тем здоровее общество.
а в школе надо просто учить: качественно, доступно и бесплатно.

еск

При чем тут психология отношений?
Стоило бы детей учить уважать и любить себя. Чтоб они сами не лезли в откровенно уничтожающие отношения.
Ну а даже если ты себя ценишь, не застрахован от того что у партнёра крыша поедет и он "вычудит."

Обычная нормальная психология была же раньше в школе…
Вот ее и оставили бы

Екатеринбург

У автора проблемы с мужчинами, а виновата школа, что не научила мальчиков думать, как девочки.
И теперь, чтобы её дочери не повторили её неудачную судьбу, школа должна вмешаться и воспитать других детей. Особенно мальчиков.
Смешно
Автору нужно в демократические страны. Там не только мальчики понимают, как думают девочки, мальчики ещё и девочками могут стать или по крайней мере внешне выглядеть как девочка. Эмпатия 100%. Точно не будет межполых конфликтов

Аноним 239

Я-не-я: Я - не хочу. Своим детям я как раз стараюсь доносить все эти сложные моменты, пытаюсь объяснить логику поступков других людей, даже во время просмотров фильмов стараюсь объяснить детям, что тот или иной персонаж пытается сказать своим

Ну и замечательно

Я-не-я: Но далеко не все заморачиваются с этим

Это личное дело каждого

Я-не-я: А моим детям жить в обществе, и хотелось бы, чтобы это общество было более здоровым.

Если вы перенесете фокус внимания с оздоровления общества на оздоровление своих детей, вам станет значительно легче.
И детям вашим это пойдет на пользу. А если вы их учите исследовать других, то наносите им вред.

Я-не-я: Возможно, я идеалистка, но я думаю, что воспитание не должно идти ТОЛЬКО из семьи. Все люди разные, все семьи разные, но какой-то общий базис должно давать государство.

То есть родителям нужны помощники?)) тяжело им, да?)) пусть государство помогает
Удобненько))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";