Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 490,
Да. Вся вина на учителе.
marinaiva,
В смысле?
Я в школе работаю. Кто не пришел- тот не пришел. Ничего не случилось совершенно.
Ну, вы же не позвонили в отдел образования, поэтому и не знаете. А аноним позвонил и знает, чем грозит несдача впр с этого года.
это же шутка была, стеб.
У нас раньше также было, а в этом году сказали, что обязательно сдать впр для перехода дальше. Мне ровно, я знаю, что мои сдадут, но вот такой факт есть
вот с этого года:
Главной целью проведения ВПР Минпросвещения России называет контроль качества знаний, которые получают дети, равно как и того, насколько хорошо они усваивают учебный материал. ВПР по своей сути — это итоговые контрольные работы
Нет, я думаю, это сказано, чтобы серьезнее дети относились к ВПР, но по мне так это просто добавляет напряжения.
в чем вина учителя если ребенок не усвоил программу?
А они что каждый год?
Да начихать на эти ВПР. Проверяют школу. Поэтому за плохие результаты "втык получают" по нисходящей директор/завуч/учитель. Как следствие, учителя долбают учеников! Подсказать на ВПР нельзя, там же смотрящие... У нас втихую поощряется, если слабый ученик пропустит ВПР. Все смотрят сквозь пальцы. Вот такие они- ВПР.
Ну да. График на год утверждается, какие параллели, какие предметы ВПР сдают.
Я репетитор, математика, занимались подготовкой 6-7 классы к впр.
Задания на навыки простейшие, особенно 7 класс. Но кроме них есть несколько задач на логику, рассуждение, такого в учебниках нет.
В Москве нет впр, там мцко. Вот там посложнее уровень. Основная масса задач тоже на логику. Короче олимпиада.
Аноним 490,
Как она преподнесла материал программы.
У меня ребёнок не писал ВПР по русскому языку, 8 класс, болел. Пока не заставляют писать, тишина.
Оценки за ВПР по другим предметам в журнал не выставляли.
А как она его преподнесла? Без танцев с бубнами?
И ваш ребёнок конечно старательно учился, впитывал, так сказать , всеми порами.
Так и вы неграмотно пишете, а претензии к учителям.
Бюро легенд,
Есть учителя, которые граммотно приподносят материал, а есть пробубнили и пошли дальше.
В 4 классе к ВПРу так их подготовил учитель, что дети отлично со всем справились.
В этот раз у всех 2 за пробники по математике. У отличницы 4.
Аноним 119,
Возможно.. Это всего лишь форум.. Видимо Вы в системе работаете..
Грамотный человек всегда грамотно пишет, в том числе и на форуме.
Есть родители, которые сами не смогли освоить программу в детстве, у них всегда учитель виноват, а не ребенок.
Зачем искажают требования? В массовой школе не развивают навык решения логических и олимпиадных задач. Это отдельное направление в математике . В нынешней массовой школе даже навык простейших вычислений не формируют уже.
Аноним 119,
Есть родители, которые освоили программу в школе, а не чего из себя не представляют🤣.. Сидят на форуме и ищут ошибки... видимо работа такая🤷♀️