Почему некоторых родителей так пугают впр?

мама
Екатеринбург

Pinк Rаbbit: Моя вчера писала математику, 8 класс.

мой тоже сказал, что математика была сложная. при этом решил сложные задания и не решил легкие. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
а по истории сказал, что впр было несложным. вчера была химия, я думаю, что вообще не написал, хорошо хоть не физика, физика досталась другому классу из параллели.

Аноним 625

Пугают, чтобы наняли репетитора ,
тот подготовил к впр,
Ребенок сдал впр хорошо,
рейтинг школы не упал,
учителя и школу не пожурили.

мама
Екатеринбург

maltseva,

А знаете, что не брать в 10 класс школа не имеет права как бы там не прогоняла? Это незаконно. И заявления в отдел образования и прокуратуру быстро мент все. Наша школа доводилось всех рейтингом на 10 класс, жёстко повыгоняла через отчисление всех, кто не набрал рейтинг внутренний. А одна мама девочки , слабой пр учёбе совсем, с низким рейтингом отправилась по вышестоящим инстанциям. И девочка училась себе дальше. И доучилась, и аттестат получила как все. Не знаю пошла она потом куда, но по крайней мере в 16 лет не оказалась никуда не взятой дома

мама
Екатеринбург

svetlonio: А знаете, что не брать в 10 класс школа не имеет права как бы там не прогоняла? Это незаконно.

знаю конечно. нам уже сказали, что из 4 классов в 10 возьмут 8 человек.
ну ок, будем решать вопрос через ск и управление образования.
у нас еще и школа окончательно с ума сошла, решили ввести языковой профиль! в колхозной химмашевской школе амбиции, как у двойки. я сказала, что мне пофиг, ребенку удобно учиться в этой школе, остальное не мои проблемы, моему никакой профиль не подходит, если уж на то пошло.

Ясно

Аноним 812: На себя посмотрите

А я-то что?)) у меня и сын и дочь спят спокойно перед ВПР
А тревожность вашей дочери - это к вам вопросы, а не к школе. Это вам любой психолог скажет

мама
Екатеринбург

maltseva,

Вот, вот, офигели они , конечно. Этот подход стал бесить неимоверно. И при этом декларируют что то про то, что надо повысить качество образования для всех. Для всех, блин, это когда как раньше класс из 9 переходил в 10 все. Кто хотел - ушёл в колледж, кто хотел остался

мама
Екатеринбург

svetlonio,
согласна с вами.

Екатеринбург

Ребёнок 6 класс, вся параллель историю и биологию написали хуже некуда, на 4 класса две или три 4ки, остальные 3 и 2, дочь сказала тему в впр почти не проходили, по истории вся подготовка была в видео с ютуба, по биологии вообще не было.
Вчера русский писали, незнаю что напишет, но говорит было проще и задания знакомые
А так дочь отличник, в первой четверти только одна 4 была

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, а математика вам как? Максимальный балл? Мой говорит, что олимпиадная задача была очень трудная, он решил неправильно. Я не поняла, как такое может быть на впр((( Мой очень неплохо всерос по математике написал, а тут на впр ребёнок не смог решить задачу. По русскому и окружайке было легко, сказал, у него максимальные баллы.

Екатеринбург

Blagovo: олимпиадная задача была очень трудная, он решил неправильно. Я не поняла, как такое может быть на впр((( Мой очень неплохо всерос по математике написал, а тут на впр ребёнок не смог решить задачу

Капец. Неужели все так запущено с ВПР? Как так-то?
У нас пока 4-й класс, написали русский, моему вообще фиолетово ))) по русскому бескомпромиссная тройка. Посмотрим, как ВПР написал.
Математика еще только предстоит, но некоторые последние задачки да, надо уметь решать, они ближе к олимпиадным.

Аноним 636

Blagovo,
наша последнюю задачу даже не успела понять и проверить ничего не успела, мало времени на 12 заданий, а по русскому говорит легче все было, ждем оценки...

Аноним 636

Аноним 252: Я по-другому поняла. Просто, чтобы ребенок писал под диктовку.

и что это даст ? только выявит слабые места и по новой теорию изучать, а где работа учителя ? все взимосвязано...

мама
Екатеринбург

ValentineToday,
Ребёнок когда сам впр прошлых лет прорешивал, подходил с некоторыми задачами - они были такого нехилого олимпиадного уровня, на самом деле, я даже сначала не поверила, что это впр, переспрашивала его откуда такие задачи (ребёнок у меня еще на курсах олимпиадной математики занимается). Вот одна такая и попалась, видимо. Все остальное, говорит, было очень легко. Но я так и не поняла - зачем на впр сложная олимпиадная задача, с какой целью.

мама
Екатеринбург

Я вчера была наблюдателем на ВПР, у нас изначально не было никакого негативного настроя от учителя, но половина класса боялись, я чуть раньше пришла, на перемене успокаивала детей, что это обычная контрольная и ничего страшного нет. Мне кажется детей напугала камера, я пыталась пошутить, что она не работает, но не всем помогло)) в целом в 4-м классе ничего сложного, простой диктант, простые задания к нему

мама
Екатеринбург

Аноним 636,
Мой жаловался, что на окружайку дали очень мало времени, задания были не сложные, но времени было мало, чтобы развернуто ответить. Но в итоге, максимальный балл у него все таки.

Аноним 602

Зойка-пересмешница: Вот вообще пофиг. ВПР-проверка школы, а не ученика

Дочь в 8 классе. В этом году первый раз сказали оценки. И то видимо потому что в Эл.журнал будут их выставлять. Так сказала завуч

Ясно

maltseva: в колхозной химмашевской школе амбиции,

Что ж вы в эту колхозную школу так рветесь?)) идите в лицей, вас там научат родину любить. Не колхозный. Ну а если и лицей не угодил - берите выше.

Аноним 22

Наших в этом году в 6м классе делят на профили. Впр нужен для постуаления в нужный класс. Трясемся

мама
Екатеринбург

Ясно,
у меня ребенок учится в школе по прописке. вот к какой государство приписало, в той и учится.
еще вопросы есть?

Аноним 534

У нас с начала года учителя нагнетали, говорили детям,что на второй год могут оставить,если 2.
Плюс если учится ребенок на 5 ,а за впр 3, то за год будет 3. Я не знаю,правда или нет.
Своего успокаиваю и говорю,что это просто контрольная

Ясно

maltseva,
Конечно. Для поступления в 10й класс прописка не важна. Почему в колхозную пищите, но лезете?))

"Наличие или отсутствие регистрации по месту жительства не является условием приема в 10 класс. Учащийся имеет право выбрать любую школу. Учащийся вправе выбрать другую школу независимо от места регистрации"

Аноним 991
автор

Аноним 812: Я не хочу чтобы моя дочь писала эти ВПР из за вот этих вот страхов, стресса. На фиг ей это нужно🤦‍♀️.. Мне важно психическое состояние моего ребёнка.

а остальные контрольные, которые круглый год по всем предметам? Почему впр боитесь, а остальные нет? Остальные имеют большее влияние на четвертные и годовые оценки. Выходит, что они страшнее

Аноним 154

Аноним 991: Ну это видимо те, у кого дети плохо учатся

Наоборот, родители отличников

Екатеринбург

Blagovo: Татьяна, а математика вам как?

на следующей неделе пишут. Я еще не знаю даже, сможет ли мой написать, будет ли в школе.

Аноним 534: У нас с начала года учителя нагнетали, говорили детям,что на второй год могут оставить,если 2.
Плюс если учится ребенок на 5 ,а за впр 3, то за год будет 3.

батюшки! Я вот двойку жду за впр по русскому, если честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";