Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Чем там пугать-то? Отличслением? Вроде взрослый человек, а все в страшилки верите?))
Школа призывает серьёзно и ответственно отнестись к этой работе, вот и все
Почему многие родители выносят мозг своим детям за оценки?
в теме большинство анонимов (включая вас), откуда такие смелые выводы, что пишут одни и те же ?
по теме: я не боюсь, ребенка не накручиваю, но обязательно интересуюсь результатами. это же маркер уровня знаний.
а ребенку вообще пофиг
Тоже не понимаю, чего так пугаются. Некоторые даже принципиально не хотят отправлять детей на впр, бред какой-то как по мне. Обычная контрольная, проверка знаний, что в этом плохого?
6 класс,ВПР по русскому занимает 2 урока.
На перемене все дети все задания списали .
Никаких камер,про это только здесь читаю.
Пишут поздно в этом году,проверка месяц может длиться,поэтому когда проверят,все оценки уже за год будут выставлены,ни на что это не влияет.
Дочь не волнуется,я тем более.
Но в классе есть дети,у которых прямо нервный срыв я считаю это накручивают дома,сами родители.
Так вроде логично, что дети должны дома повторять пройденный материал. Тем более перед проверочными.
Спокойно отношусь, есть и есть. Вариант среза знаний. Мой твёрдый хорошист. Школа посредственная. Все впр пишет практически лучше всех в классе, говорит по сравнению с контрольными очень легко Так что мне как то все равно, не выделяю как что то особенное.
Нам учитель математики + одна из мам (тоже в прошлом учитель математики, она была наблюдателем на ВПР) сказали, что задания в этом году были ужасные, они сами еле решили за 1,5 часа, т.е. ребенку уложиться в отведенное время нереально однозначно
сказали - идите жаловаться в министерство)
Да они уже все заколебали, эти школы. Только детей стращают, да неопытных родителей. Мне вообще пофиг, что они и когда там проводят. Детей своих всегда поддерживаю, говорю им на 10 делить то, что говорят про все эти впр/огэ/егэ. У меня третий ребенок учится, 2 старших уже в Вузах.
Потому что глупые люди.
Ясно,
кто сказал что я верю??
верят дети и боятся .. родители волнуются
я дочери пытаюсь донести что нечего бояться но школа свое дело хорошо делает.. все трясутся как осиновые листы
и да грозят отчислением или оставлением на 2 год.. а дети под напором начинают верить
Аноним 731,
На себя посмотрите 🤦♀️Меня сегодня накрыло. Сегодня русский сдаёт. 5 класс.. Дочь не спала всю ночь, телефоны забрали у них. Школа да ещё нагоняет страху.
Я завучу сказала, что в гробу я их ВПР видала.. Матешу удалось пропустить. Видимо на историю и биологию тоже не пойдёт. Русского достачно.
hirabambyna 야나,
Нам сказали что оценка как итоговая пойдёт 😡🤦♀️
Аноним 278,
У наших телефоны забрали сегодня 🤦♀️
У нас родительское собрание было в начале четверти, так бабушка одной из учениц прям скандал устроила, что школа не имеет права ВПР проводить. К директору еще ходила.
не знаю, откуда такие нервы и зачем..,
написали уже и русский и математику - сегодня результаты пришли. на 1 бал меньше максимума моя взяла. считаю, что молодец, хотя не отличница
Аноним 51,
Ага.
Не забирают никогда телефоны в нашей школе.
Ещё и учитель выходил из кабинета во время ВПР,и в туалет все ходили с телефоном ,и на перемене как я говорила выше,списывали.
Вот такое видимо важное мероприятие для нашей школы,раз все это дозволено.
Аноним 952,
Да да.. Тут мамочки отличников и хорошистов отписываются...
Моя стрессует перед каждой контрольной. Учителя все это заметили. У дочки 4 по математике, за кр 2🤦♀️
Потому что они сами тревожные личности и перфекционисты. Кто по каждой оценке тревожить, тот и от впр в страхе
Аноним 278,
В нашу ещё комиссия приехала.. .. Ещё собак и ОМОНа не хватало😡..
Наша по показателям ВПР лучшая по городу считается 🤦♀️
Я не хочу чтобы моя дочь писала эти ВПР из за вот этих вот страхов, стресса. На фиг ей это нужно🤦♀️.. Мне важно психическое состояние моего ребёнка.
потому что с плохим аттестатом дорога только на низкооплачиваемую и низкоквалифицированную работу после 9 класса, т.к. ты не нужен ни школе, ни средне-специальному заведению. вы посмотрите конкурс в колледжи: на пекарей нужны хорошисты и отличники.
У нас классная сказала, что на второй год оставят тех, кто не напишет. Я развеяла этот миф, ребёнок успокоился и удивился, зачем так было пугать? Причём, впр у нас будет только в следующем году.
Моя вчера писала математику, 8 класс. Тоже сказала, что трудные были задания. Но я практически смирилась, что у неё на каждой контрольной ступор и зависание, плохо пишет, хотя в текущих оценках нет троек, а четвёрки эпизодические
И да, у нас учителя ставят оценки за впр в дневник
Есть такое, школа любит всю эту ахинею детям нести. Причём это усугубиломь последние лет 10-15. Второму ребёнку я прямо специально говорила, что все это ерунда, за контрольную одну никто никого не отчислили и на второй год не оставит, что это незаконно и говорят вам чтоб вы просто собрались. Хотя, конечно, какими тупыми мозгами надо обладать, чтобы считать, что если запугать детей перед работой, они её лучше напишут. Хуже точно напишут