Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Alterum,
Самим, это называется семейное образование. Есть ещё очно-заочное, но это автору самому детей учить. Я бы не подписалась под такое.
Да, СО имею в виду.
Согласна, что тяжело это, поэтому попробовала бы сначала сменить школу на более "спокойную"
Клёпкa,
О, ещё как может!
я такая была,тоже по каждому поводу ревела до класса 5...потом старшие классы и институт не было...пришла на работу и первые лет 5 ревела тоже,но только когда начальница делала замечания..а я часто косячила..причем она не орала,а говорила спокойно и доброжелательно..но такая реакция..и ничего не могла с собой поделать...никто больше так не влиял.Сейчас уже много лет такого нет..ну и странно будет,что почти сороколетняя барышня ревет при начальнике.
по теме.магний курсом..бассейн...все,что ей доставляет радость:просмотр совместный мультиков,поход в кино или в интересное место и т.д....обнимайте и целуйте ее..спрашиваете обо всем....но сначала к неврологу...
Еще добавлю. ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдать режим дня. У меня ребенок с ТНР+наблюдаемся у психиатра и невролога и ЗПР....режим дня обязателен для таких детей.
Тоже истерики,слезы и т.д.
Да, но организационно сложнее, не каждому ребенку "зайдет"
Про щитовидку ещё не писали? Я такая была, пока в 25 лет не нашли гипотиреоз. Гормональная компенсация изменила мне жизнь!
Никто за плач из школы не выгонит, что у вас за учитель?! Пусть подключает школьного психолога.
Нельзя запретить плакать , это невозможно. Повышать голос бесполезно, или даже вредно. Меня муж обнимал и ждал, пока проревусь.
В школе нет психолога . Были молодые девочки, по несколько дней и уходили
Поэтому в адаптации ребёнка никто не принимает участие в школе.
Ребёнок мой неудобный для учителя. Раздражает её. Я понимаю, в классе около 40 детей. Поэтому ребёнок страдает и чувствует несправедливость по отношению к себе. Замкнутый круг
Дома обнимаю. Про школу вопрос. Там не обнимают, а раздражаются. И это понятно, кому нравится слушать рёв
Я задала вопрос именно к описанной вами ситуации дома, когда вы кричите, а ребенла ревёт
Знаете , как сложно детям и учителю, когда кто-то все время ревет?
Сердце у педагога разрывается, а дети начинают смеяться и это еще больше ребенка тревожит!
Аноним 497,
Вы сходили к неврологу?
Медицинские препараты могут немного помочь. Тот же фенибут, глицин, магний. Но их должен выписать врач.
У коллеги дочь Рева такая. Дома спокойно, но любая мелкая неудача в рёв, либо истерику. Сейчас 12,, стало меньше, но всё равно ревёт. Родители максимально спокойно разговаривают
Да, совершенно согласна, учительница и класс не заслуживают, чтобы им сделали даже не хорошо! А просто нормально, и дали возможность учиться без слез одного ученика. Ишь чего захотели!!! Так и нужно относиться к окружающим, ничего страшного, потерпят неудобства. И сам ребенок, конечно, тоже без проблем потерпит, переживет как-нибудь, поплачет, потом перерастет проблему. Только не удивляйтесь,когда обратное отношение точно такое же получать будете от окружающих, им тоже ни к чему стараться, чтобы Вам нормально было.
меняйте школу и учителя, ребенка на терапию к неврологу...я тоже была плаксой, все прошло с возрастом и да, у меня проблемы с щитовидкой по жизни...ревела на уроках музыки, учитель был мужчиной, почему то обидно было, когда он был недоволен мною и на работе было несколько раз, наверное обидчива очень и впечатлительная к тому же...
А в чем несправедливость? 40 детей в классе, конечно, перебор. У каждого ребенка, кроме Вашей дочери, есть особенности. Плюс инклюзия сейчас, всякие дети в классе, каждому 1/40 внимания учителя должна доставаться, больше или меньше- несправедливо. У нас 30 детей в классе, конечно, все очень разные и с особенностями. У меня ребенок -речевик, ему сложно воспринимать речь, информацию от учителя на уроке. И есть у нас в классе другой ребенок по инклюзии, с результатами ПМПК, он вот тоже часто плачет на уроках. Это ещё больше мешает моему ребенку воспринимать то, что говорит учитель, мешает писать контрольные и т.п. Как думаете, мой ребенок считает справедливым то, что ему усложняют и без того сложную задачу учебы? Насколько хватает его терпения, он может потерпеть, но с классом школьный психолог так же не работает, поэтому иногда эмоции бьют через край и мой может сказать какую нибудь гадость тому ребенку или толкнуть его, чем, конечно, вызывает ещё больший прилив слёз. Такова жизнь, и это ещё не самый худший вариант...