Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Громко что-ли плачет? Моя плакала, но тихо, никому не мешала
Видимо, громко((
Аноним 497,
Дома тоже плачет? Эмоциональный фон снижен? Сил на всё хватает?
Аноним 497,
Эмоции
Не может справиться. У меня парень, тоже ревушка коровушка
У невролога наблюдается, эпиактивность
Не назначают ничего, режим, спокойная обстановка
Аноним 551,
У меня ребёнок с шизоспкктром, тоже ревела, но соображала что нужно вести себя тихо. Начали лечение, слез как не бывало
Скорее всего от семьи идёт
Я такая же была в детстве, мать очень тревожная,чуть что орала, потом отходила и улыбалась ,отец спокойный Я в мать выросла... Дочь моя тоже ревела в школе , не так конечно, я думала это по наследству, но как оказалось нужно было лечить у невролога, т к через несколько лет этот невроз вылился в очень серьезное заболевание. Так что не теряйте времени, начните с себя, потом психиатр
+++
Да, вспомнила, я когда дочерью забеременела, я такая дерганая была, помню сижу под кустом смородины, собираю ягоды, в саду, и вою, т е реву....мне так плохо было психологически, вот и дочь родилась нервная. А с сыном спокойная была, ничего меня не выводило, он кстати более стрессоустойчивый, но все равно от меня идёт и он перенимает частично, но он парень у них по другому все устроено
Автор, а на гормоны щитовидной железы не сдавали? Если ЩЖ не работает как надо, это отражается на психическом состоянии
Две девочки близняшки. Одна спокойная как танк, другая "плакса". Или вы считаете родители как-то по-разному к ним с рождения относились?
У кого были?
да меня чтобы вывести, это постараться надо. Я и беременная улыбалась ходила.
Что искать откуда это, ищу отзывы реальных специалистов, чтобы помочь ребенку
на все что можно, но на них вроде бы не давали назначений.
Один невролог сказал омегу попить,
другой - магний или тенотен
ничего не помогло
к неврологу,
у моего в более младшем возрасте были истерики каждый день. Фенибут очень помог, прямо физически не мог плакать и истерить.
Может вы не жалеете ее, не обнимает, не приласкаете,если такой характер стальной
Конечно! Во первых двойняшки всегда разные абсолютно. Ну и пример: есть две двойняшки первоклашки. Одна тихоня, вторая её лупит постоянно и тихоню бабка родная недолюбливает т всё время просила мать отдать ту в детдом.
Не маргиналы с виду. Отец одну больше любит.
Давайте, расскажите нам, что двойняшек одинаково любят.
Если так говорят в семье, то это семья маргиналов, их в расчет не стоит брать. Речь про нормальные семьи.
А их много, нормальных то семей? Как куда ни посмотришь- сплошные травмы у всех.
Автору бы поговорить с дочкой о жизни, о мечтах, о планах, о чем ребёнок мечтает, что хочет. Кто ее обижает, чего боится, что её пугает. Кто с ней общается. Как она относится к родителям, к родственникам, к соседям. Прорисовать. Нужен полный разбор жизни
Может её ругают за плохие оценки или мама постоянно сравнивает, что Света вот молодец, не то что ты...
Аноним 497,
Мы из Челябинска. автор, думаю дело не в воспитании и отношению к ребенку, а что-то более серьезное. Дочь же может контролировать в 9 лет громкость? Понятно, что когда обидно и хочется плакать, то сдержаться очень сложно, но одно дело рыдать навзрыд не контролируя себя, другое дело тихо плакать. Что учитель говорить? Может там травля на всю катушку идет, ребенок в новом классе пару раз порыдал, а потом приклеился штамп. А может просто тихо плачет, а учителя бесит. Сходили бы сами посмотрели, чтобы понять в ребенке вообще дело или нет.
Домашнее обучение без серьезного псих диагноза вам не дадут, а если дадут, то диагноз нарисуют и будите на учете стоять. ПМПК проходят не только двоечники, но и дети с аффектом.
я вам могу сказать как родитель ребенка плаксы. У меня сын был плакса. Придется избавиться от привычки повышать на него голос. А проще говоря - не орать. И особенно когда он уже плачет. Этим вы только усиливаете плач, нельзя повышать голос если ребенок ревет. Замкнутый круг получается - он еще сильнее пугается и ревет сильнее, вы сильнее раздражаетесь и еще сильнее повышаете голос. Так что надо при плаче действовать наоборот. Ну и тревожность и возбудимость нервной системы лечит невролог, сходите. Ну расшатанная же психика уже у ребенка. если при этом вам психолог говорит - ну это потому что он тревожный и все на том, то вы посещаете человека с парой курсов за плечами и толка от него нет никакого
Обнять не пробовали в этот момент?? Будьте умнее
Вряд ли ребёнок будет рыдать в обьятиях мамы.
В школе нет психолога?
Аноним 497,
Не давайте ребенку лекарственные препараты по советам неизвестных форумчанок! Идите к хорошему врачу - неврологу, он назначит КУРС препаратов, соответствующих возрасту и диагнозу.
Как можно заниматься самолечением с неврологическими проблемами?? Да и с любыми
П.с у меня тоже дочка в начальной школе часто плакала (синдром отличницы, + переезд в другой город- адаптация в новом коллективе (хотя в новом классе к ней ребята сразу хорошо отнеслись) - ходили к врачам, принимали корректирующую и поддерживающую терапию, постепенно все наладилось
Мой рыдал, часа 2 мог прорыдать, именно рыдал, со всхлипываниями, я видела, что не мог успокоиться, самому было плохо от этого
Домашнее от школы не дадут, а самим-то оформить можно. Его просто по желанию оформляют.
Понятно, что организационно это тяжело и дороговато может быть.
Я бы попробовала перевести в частную школу с маленькими классами.